Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Реабилитация доченьки  (Прочитано 524 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Настена

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Здравствуйте братья и сестры! Меня зовут Анастасия, я многодетная мама. Слава Богу!

Мы с мужем очень ждали рождения Катюшки и даже токсикоз меня радовал, ведь скоро должен был появиться еще один родной человек...
Но на 22 неделе беременности для нас прозвучал страшный диагноз, который врачи поставили еще нерожденному ребенку - spina bifida (порок развития позвоночника). Нам настойчиво рекомендовали прерывание, описав неутешительные для жизни и развития прогнозы.
Собственно мы с мужем тогда и побежали в храм и только благодаря молитвам и таинствам, а также поддержке нашего батюшки я пережила это время и не сошла с ума.
Ребенок родился в первый день великого поста, но преждевременно и срочно. Не удалось сделать кесарево и грыжа в позвоночнике ребенка вскрылась, начался менингит. На вторые сутки мы крестили ребенка в реанимации, а следом была операция по пластике позвоночного канала.
Даже без спецоборудования операцию сделали хорошо, но лопнувшая грыжа, это поврежденные корешки спинного мозга, а значит утраченные функции.
Spina bifida l5- s5 пояснично крестцового отдела, вялый парапарез, нарушение функций тазовых органов, сирингомиелия( кисты в спинном мозге), синдром А.Киари( опущение мозжечка). Я благодарю Бога, что при нашем диагнозе у ребенка не было гидроцефалии, которая бывает в 95%случаев и самое главное, ребенок может ходить. Свои первые шаги Катя сделала в 2.5 года. Хоть походка у нее паретичная, я считаю, что это уже чудо. Мы пережили также еще две серьезных операции на позвоночнике, удаляли липому и ставили органическую пластину в позвоночный канал. К сожалению может случиться рецидив, когда из за спаек спинной мозг фиксируется к задней стенке позвоночного канала и от этого не застрахован ни один такой пациент. Но пока мы живем и радумся новым умениям, появляющимся у Кати благодаря своевременной реабилитации.
Ведь когда есть порок позвоночника, страдают не только ноги и ьазовые органы, но почти все тело постепенно меняется. В частности снижается тонус мышц, страдают суставы из за недостаточной нагрузки, дрябнет соединительная ткань и организм, как единая система дает сбои во многих областях.Отсюда рано возникают хронические заболевания.
Для поддержания организма Кати в рабочем состоянии, для улучшения походки ит.д. мы каждый день занимаемся дома по 2 часа. А также регулярно проводим физиопроцедуры, игло и апирефлексотерапию, электрростимуляцию, лфк, массаж.
Как я уже говорила, мы каждый день занимаемся специальными упражнениями по 2 часа, которые разработали для нас специалисты по BDAтерапии из Сербии. Часть программы мы уже освоили успешно и нужна ее коррекция для дальнейшего укрепления мышц, связок , суставов и соединительной ткани. Следующая программа будет в начале мая 2018 года, то есть сосвсем скоро. Мы собрали часть суммы, осталось собрать 20 тысяч рублей.
Мы просим вас о посильном пожертвовании и верим, что Господь нас не оставит. И простите, если что то не так. С уважением Анастасия.
Записан

Елена

  • Елена Викторовна Тростникова
  • Совет модераторов
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 038
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • У Тихого океана
    • WWW
Re: Реабилитация доченьки
Ответ #1 : 20.04.2018, 16:05:38
Анастасия, Вы выполнили правила обращения за помощью на форум? Присылали документы по указанному в соответствующей теме адресу? Получали ответ - разрешение на открытие темы?

Елена Ланская

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 59 686
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • Все ИМХО
Re: Реабилитация доченьки
Ответ #2 : 20.04.2018, 16:10:53
 Анастасия, судьбу темы не знаю, от Вас зависит. Одно скажу - у меня тоже спина бифида, синдром Арнольда Киари. Мне 53 года будет, двое детей, в целом я трудоспособна. В пределах дома, конечно, теперь-то уж, но все же.

 Очень важно умственное развитие ребенка, чем больше трудится мозг - тем минимизируются риски. Это говорит вся наблюдавшая меня профессура. Выживание нас таких - единично, конечно, и труд огромный родительский это. Божией помощи Вам и дочери.
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика