Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7]  Все   Вниз

Автор Тема: Растительное масло.  (Прочитано 5452 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 238
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Эволюционист, демократ, в Бога верую, Родину люблю
Re: Растительное масло.
Ответ #120 : 14.08.2018, 21:53:16
P.S. Не ел, но слыхал слово "маргуселин"...
   МарГОгуселин - это не растительное сало, а т.наз."кухонный комбижир" с привкусом и запахом жареного лука:
Цитировать
... Маргагуселин справедливо считается лучшим из всех видов кухонного маргарина. Его ароматизируют масляной вытяжкой жареного лука, в его состав входит свиной смалец - наилучший из животных жиров. ...

   www.rus-food-recipes.ru/11/00/23.htm
Записан

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 671
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Растительное масло.
Ответ #121 : 16.08.2018, 22:31:57
   МарГОгуселин - это не растительное сало, а т.наз."кухонный комбижир" с привкусом и запахом жареного лука:

Спасибо! буду знать... :D :)) (hello)
Записан

Ленка_Примадонна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 366
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
  • Душа христианская, а совесть цыганская
Re: Растительное масло.
Ответ #122 : 17.08.2018, 01:14:34
Вообще-то смесь растительных и животных жиров - опасная штука
Записан
Но задевать себя я не позволю, всегда поставлю на своем
Я - тихое-мирное-безобидное создание (без обиды еще никто не ушел)

Наталья.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 544
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Растительное масло.
Ответ #123 : 17.08.2018, 08:22:35
Я беру в Метро марки АРО


Если тара побольше, можно сэкономить. Еще у них есть подешевле вторичного отжима специально для  приготовления пищи.


Ну, и еще, если я еду в Грецию или другую страну, где делают оливковое масло, то обязательно везу домой литра три настоящего. Я люблю высокой кислотности, чтобы аж в горле першило. Его для заправки салатов и всего такого прочего использую.


А открытое где лучше хранить, в холодильнике?
Записан

Татьяна

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57 770
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • На Посту!
Re: Растительное масло.
Ответ #124 : 17.08.2018, 08:38:55

А открытое где лучше хранить, в холодильнике?
Нет. Но лучше не на свету.
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!» Святейший Патриарх Алексий II


"Я увидел, что нагромоздив перед Богом мои благочестивые подвиги, посты и молитвы, я ни разу не подумал за это время искренне о Боге" У. Джеймс

Раиса Павловна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 788
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Растительное масло.
Ответ #125 : 17.08.2018, 08:44:54
   МарГОгуселин - это не растительное сало, а т.наз."кухонный комбижир" с привкусом и запахом жареного лука:
Маргогуселин -Комбинированный жир типа маргарина, где наряду с животными и растительными жирами использовался также жир домашней птицы — гусей, уток, кур. Вырабатывался в основном в 30-х годах, обладал специфическим запахом гусиного жира.
Записан

Раиса Павловна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 788
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Растительное масло.
Ответ #126 : 17.08.2018, 08:47:35
А открытое где лучше хранить, в холодильнике?
В холодильнике закристаллизуется, т.к. у оливкового масла высокая температура плавления.
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 238
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Эволюционист, демократ, в Бога верую, Родину люблю
Re: Растительное масло.
Ответ #127 : 19.08.2018, 07:52:31
Вообще-то,смесь растительных и животных жиров - опасная штука.
   Скажем так: сейчас В МОДЕ подобная точка зрения :D , а как эта "мода" в диетологии (да и во всей медицине), изменится за ближайшие лет 20-30 - никто не знает.
   Ну, а 30 лет назад (в 1988 году), эти жиры еще продавались в любом магазине, и весь советский "общепит" (за исключением, разве-что, каких-нибудь диетических столовых) - работал на них-же ...
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 238
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Эволюционист, демократ, в Бога верую, Родину люблю
Re: Растительное масло.
Ответ #128 : 19.08.2018, 09:04:26
Маргогуселин - Комбинированный жир типа маргарина, где наряду с животными и растительными жирами,использовался также жир домашней птицы - гусей, уток, кур. Вырабатывался в основном в 30-х годах, обладал специфическим запахом гусиного жира.
   Интересно, что в "микояновской" Книге о вкусной и здоровой пище,(издание 1952 года, у меня дома сохранился такой экземпляр), о птичьем жире не написано ни одного слова* :-\
   Могу предположить, что если изначально в маргогуселин и планировали добавлять такой жир, то позднее от этой идеи могли отказаться,(ввиду дефицитности домашней птицы), и заменить птичий жир, на более доступное и дешевое "нутряное" сало, а чтобы отбить не очень-то приятный привкус последнего, его стали перетапливать с добавлением лука :-\
   Впрочем - это только моя гипотеза ...

Цитировать
*  МАРГАРИН

    Маргарин - твердый пищевой жир. По внешнему виду, вкусу, консистенции, химическому составу, калорийности и усвояемости столовый маргарин сходен со сливочным маслом.
    Маргарин представляет собой обогащенный растительный и животный (или только растительный) жир, существенно дополняющий ассортимент твердых пищевых жиров.
    Маргарин вырабатывают у нас на заводах, оборудованных по последнему слову техники, при тщательном лабораторном и техно-химическом контроле.
    Процесс выработки маргарина основан на том, что очищенные растительные масла, часть которых гидрогенизирована, т. е. превращена в твердое состояние, смешивают (эмульгируют) с заквашенным молоком, лецитином, солью, а иногда к этой смеси, в зависимости от рецептуры, прибавляют еще высшие сорта говяжьего или свиного сала.
    Заквашенное молоко, введенное в смесь, из которой вырабатывают маргарин, сообщает этому продукту вкус и аромат сливочного масла.
    В соответствии с кулинарным назначением и рецептурой приготовления маргарин делят на две группы: столовый и кухонный.
    Столовый маргарин вырабатывают в трех видах: сливочный (в него введено до 25% сливочного масла), столовый молочный и столовый безмолочный.
    Каждый из этих видов столового маргарина выпускается соленым (не более 1,7% соли) и несоленым (0,2% соли), а также витаминизированным (витаминами A и D, т.е. теми же витаминами, какие содержатся в летнем сливочном масле самого лучшего качества).
    Столовый маргарин, особенно сливочный, используют так же, как и сливочное масло. Врачи-диетологи считают возможным применять маргарин в диетическом питании.
    Кухонный маргарин бывает растительный и комбинированный. Растительный кухонный маргарин представляет собой либо гидрогенизированное, т.е. превращенное из жидкого в твердое состояние, рафинированное растительное масло - гидрожир, либо так называемое растительное сало, т.е. смесь растительного масла в твердом состоянии (гидрогенизированного) с жидким растительным маслом.
    Комбинированный кухонный маргарин вырабатывают в таком ассортименте: комбижир животный, комбижир животный особый, комбижир свиной и маргагуселин.
    В комбинированном кухонном маргарине, вместе с жидкими и твердыми, т. е. гидрогенизированными, растительными маслами обязательно содержится не менее 15% животных жиров (говяжье или свиное сало).
    Маргагуселин справедливо считается лучшим из всех видов кухонного маргарина. Его ароматизируют масляной вытяжкой жареного лука, в его состав входит свиной смалец - наилучший из животных жиров.
    Растительный кухонный маргарин (растительное сало и гидрожир) предназначен для обжаривания, изготовления кондитерских изделий, в разные виды теста.
    Для блюд, в которых уместны аромат и вкус животных жиров, употребляют комбижир, а если любят в пище запах и вкус жареного лука, употребляют маргагуселин.
    Кухонный маргарин замедляет черствение мучных изделий и сообщает рассыпчатость печенью.
    Все опытные хозяйки знают, что в пироги, в печенье, для обжаривания маргарин лучше других жиров.
    Для удобства потребителей значительное количество маргарина выпускается в мелкой расфасовке.

 Источник информации: http://supercook.ru/kovizp-52/kovizp-111.html
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 238
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
  • Эволюционист, демократ, в Бога верую, Родину люблю
Re: Растительное масло.
Ответ #129 : 19.08.2018, 09:53:19
   Справедливости ради добавлю, что у нас дома, даже в советские времена, ко всей тогдашней рекламе маргаринов,(а тем более "кулинарных жиров"),относились крайне скептически, а покойный дедушка, так и вовсе называл их "колесной мазью", в том смысле, что во времена его детства (по его же собственным словам): "такой дрянью... (разными жировыми отходами) ...смазывали колесные оси у телеги - чтобы колеса не скрипели" :D
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7]  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 19.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика