Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 ... 22 23 24 25 26 [27]   Вниз

Автор Тема: Креветки, дары моря и... французская кухня!  (Прочитано 15188 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 512
  • Вероисповедание:
    Православный
Раз зашла речь о сортах капусты- кто что делает из брюссельской?

Кроме  супер овощных гарниров из вареных морковок, брокколи и брюссельских капусток- может что поинтереснее есть?


Давно зреет идея положить ее в основную массу  шинкованой при квашении вместо маленьких вилков белокочанной...
Записан

Karolinka

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 624
  • Вероисповедание:
    Практик
  • Ведьма на полставки (© Лана)
    • WWW
Давно зреет идея положить ее в основную массу  шинкованой при квашении вместо маленьких вилков белокочанной...
Имхо должно не плохо получитса.
В маринованом виде она очень даж вкусная - значит и в квашеном згодной окажетса.
Записан
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Peter-Pavel

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 611
  • Вероисповедание:
    Православный христианин (Московский патриархат)
Мне вот  щи из краснокочанной капусты много больше нравятся, чем из белой. И  сыром виде красная вкуснее.
 А тут оказалось, что в белой разных полезных элементов и витаминов больше, чем в красной. Что делать?
Записан

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 23 341
Есть красную капусту только на Рождество. Как принято например у немцев. :)

А в остальное время белую.

Или все равно едите красную, потому что вы не гражданин Корейко превращающий еду в введение в организм нужного количества витаминов , минералов и микроэлементов, а потому едите то что нравится больше.
Записан
"Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать.." (2 Царств 14,14)

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 23 341
Еду домой. В холодильнике лежит кочан цветной капусты. Буду опять делать из нее "рис" (крутить в измельчителе и жарить на оливковом масле, 5 минут и готово!), какой-то это прямо кулинарный топ этой весны у меня . (hello)
Записан
"Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать.." (2 Царств 14,14)

Peter-Pavel

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 611
  • Вероисповедание:
    Православный христианин (Московский патриархат)
Из 200 г миндаля - сделал 0,8 л миндального молока, туда чуток  ванилина и корицы - классный напиток!  liuks!

Завтра привезут рыбу, на Благовещение пообедаем ухой стерльяжей, омары отдыхают
Записан

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13 465

Давно зреет идея положить ее в основную массу  шинкованой при квашении вместо маленьких вилков белокочанной...
Что-то мне кажется, что она внутри не проквасится. Или хотя бы разрезать каждую штучку на 4 части, тогда может.
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Арина

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13 465
Еду домой. В холодильнике лежит кочан цветной капусты. Буду опять делать из нее "рис" (крутить в измельчителе и жарить на оливковом масле, 5 минут и готово!), какой-то это прямо кулинарный топ этой весны у меня . (hello)
Попробовала по твоему рецепту, очень даже понравилось, буду практиковать)))
Записан
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
 (Пс.36:5).

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 512
  • Вероисповедание:
    Православный
Что-то мне кажется, что она внутри не проквасится. Или хотя бы разрезать каждую штучку на 4 части, тогда может.

Ну небольшие вилки белокочанной (или половинки чуть больших) ведь проквашиваются...
Кстати, для меня это любимейшая закуска под национальный прохладительный напиток...  ;)
Меня смущает зелёнолистность брюссельских кочанчиков и редкость их (не замороженных) в продаже...
« Последнее редактирование: 05.04.2019, 19:06:22 от Алексей Мартынов »
Записан

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 23 341
Попробовала по твоему рецепту, очень даже понравилось, буду практиковать)))

Ага, рецепт под девизом "все гениальное просто" (не считая возни с измельчением капусты)))
Записан
"Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать.." (2 Царств 14,14)

Vita

  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 23 341
Ну небольшие вилки белокочанной (или половинки чуть больших) ведь проквашиваются...
Кстати, для меня это любимейшая закуска под национальный прохладительный напиток...  ;)
Меня смущает зелёнолистность брюссельских кочанчиков и редкость их (не замороженных) в продаже...

Видела сегодня в продаже на подносиках.

"Брюссельская капуста". Страна происхождения- Марокко.
« Последнее редактирование: 06.04.2019, 23:24:53 от Vita »
Записан
"Мы умрем и будем как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать.." (2 Царств 14,14)

Алексей Мартынов

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 512
  • Вероисповедание:
    Православный
Видела сегодня в продаже на подносиках.

"Брюссельская капуста". Страна происхождения- Марокко.

 :)) :)) :))

У нас почти поговорка:
Стран-производителей на свете много...
Но вот столица у них одна - Урумчи...
Записан

Karolinka

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 624
  • Вероисповедание:
    Практик
  • Ведьма на полставки (© Лана)
    • WWW
В России Лазарева суббота – повод покушать икры прописаной на етот день в Типиконе. А Греки традиционо пекут для трапезы в Лазареву субботу особые пирожки – "лазаракия" (λαζαράκια) в форме стилизованого человечка – в виду имеетса умерший и воскрешеный Господом Лазарь. Готовить их принято непосредствено в етот день с утра.

Обычный рецепт лазаракий.

Три четверти стакана сахара и пакетик сухих или половину палочки свежих дрожжей размешиваем в двох стаканах теплой воды до полного растворення. Ставим в тепло подождать пока дрожжи заработают. За тем всыпаем чайную ложку корицы пол чайной ложки молотого кардамона и саму чутку молотой гвоздики. Вливаем туда ж половину стакана оливкового масла и замешиваем на етой смеси не слишком плотное тесто. Лично я ни когда муку на тесто не отмеряю – просто подсыпаю в процессе замешивання пока тесто не станет нужной мну плотности. Но для любителей мерять – сюда уйдет примерно три с половиной – четыре стакана (смотря какая мука.) Будьте внимательны – с оливковым маслом тесто зачинает отставать от рук очень быстро! Не прекращайте сразу его месить – поместите еще трошки и после того как руки станут чистыми оставатса.
Тесто оставляем пока подойти.
Берем пол стакана грецких орехов и пол стакана заране размоченого изюма. Мелко ето все режем и смешиваем вместе добавив еще туда столовую ложку бренди или рома.
Дальнейше можно просто замесить орехово изюмовую смесь в тесто дать ему еще подойти налепить булочек и выпекать. Но вкусней если употребить ету смесь как начинку для пирожков. При таком количестве теста как мы наделать стали – у нас получитса дзесятка два пирожков с полной хорошо зачерпнутой чайной ложкой начинки в каждом.
Лепим!
Тут самое главное даж не выше приведеный рецепт – тесто может быть в принципе любым (ну понятно что без молока и яиц – Пост же.) Главнейше тут – какую форму тем пирожкам придать.
Прежде чем лепить пирожки мы оторвем где то восьмушку примерно от теста и откладем в сторону. И вот как мы слепили – делаем из отложеного теста жгутик и прикрепляем кусочки етого жгутика на пирожки в виде скрещеных ручек – ну типа Лазарь во гробе. А выше етих ручек втыкаем две целых гвоздички – ето у нас изобразить станет очи того Лазаря.
Ну вот и все.
Выпекаем в не горячей (~170°C) духовке до готовности.

Вот так ето выглядает готовым (фото не мое):



Записан
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Страниц: 1 ... 22 23 24 25 26 [27]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика