Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Краткая теория всего  (Прочитано 308 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ivanych

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 808
  • Вероисповедание:
    Православный
Единственный Закон, о котором говорится в Библии, может быть реализован по одному из двух возможных сценариев - добро/зло и называется он Нравственный Закон. Ни о каких иных "естественных законах", "законах природы" или "законах общества" Библия ничего не говорит. Все они - производные, следствия, символы нравственного Закона.

Согласно данным современной науки, наш мир на квантовом уровне представляет из себя поле потенциальных возможностей, реализация которых может пойти по одному из двух возможных сценариев - волна/частица и этот феномен имеет название "корпускулярно-волновой дуализм".

Если принять за истину оба эти утверждения, логично будет предположить, что согласно фундаментальному принципу причинности, все ключевые события в жизни подчинены алгоритмам, которые мы сами выбираем в качестве желаемого сценария для каждого своего поступка, каждого слова и даже мысли. Эти алгоритмы одинаково доступно изложены в Библии для людей всех времён, народов и сословий. Условие их понимания одно - вера.

Тогда выходит, что квантовой структуре нашего мира имманентно присущи степени свободы,  зависимые от чьей-то воли, поскольку нашим миром управляет закономерность, а вовсе не случайность. Эта воля приводит в движение процессы, подчинённые главному Закону мироздания и тогда свободный выбор, выражаясь языком науки, есть не что иное, как "редукция волновой функции".

"Объективная редукция" — гипотетический процесс спонтанного схлопывания, коллапса волновой функции системы... cогласно гипотезе Роджера Пенроуза, является физической основой сознания. https://ru.wikipedia.org/wiki/Объективная_редукция

Косвенным подтверждением сказанному являются такие научные аргументы, как "антропный принцип"* и "принцип обратной связи"*.

*"Антро́пный при́нцип" — аргумент «Мы видим Вселенную такой, потому что только в такой Вселенной мог возникнуть наблюдатель, человек». Этот принцип был предложен для объяснения с научной точки зрения, почему в наблюдаемой Вселенной имеет место ряд нетривиальных соотношений между фундаментальными физическими параметрами, необходимых для существования разумной жизни. https://ru.wikipedia.org/wiki/Антропный_принцип

*"Обра́тная связь" — это процесс, приводящий к тому, что результат функционирования какой-либо системы влияет на параметры, от которых зависит функционирование этой системы. https://ru.wikipedia.org/wiki/Обратная_связь

Таким образом, каждый конкретный человек, делая свой конкретный и осознанный выбор между добром и злом, запускает закономерную прогнозируемую цепочку событий в окружающем мире, в своём сознании, в своём теле и в своей душе.

Известно, что наш мозг является интерфейсом между идеальным и материальным, за счёт способности воплощать нематериальные мысли, идеи и абстракции в материальные объекты, события, образы и наоборот. Поэтому посредством мозга вышеозначенный алгоритм реализуется, как в мир материальный, так и в идеальный.

Тогда допустимо предположить, что наш мир "интерактивен" и  управляется "двоичным (бинарным) кодом" с помощью пары символов - добро/зло или (1 и 0), обычно используемых в цифровых устройствах в качестве двух дискретных состояний. Именно поэтому наша персональная участь критически зависит от вектора направленности нашей воли.

В этой связи нынешний фундаментальный тренд -  цифровизация всего и вся, как глобальный метод управления, приобретает вполне зримые эсхатологические черты, косвенно указывающие на стремительно приближающийся конец времён, исходя из логики: "В начале было Слово - в конце будет цифра"...

Сразу становится интересно, в качестве которого из антигероев Апокалипсиса может выступить искусственный интеллект, как прообраз "надмирного разума", который нам обещает технический директор Google в обозримом будущем?

На все эти рассуждения меня натолкнула работа М.Б. Менского, изложенная в его статье «Концепция сознания в контексте квантовой механики», которая  основана на интерпретации КМ, изобретенной еще в 50-х годах американским физиком Хью Эвереттом, а также "Слово о Законе" святителя Николая Сербского. https://www.youtube.com/watch?v=toryl7BkNM0

"Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную." (Гал.6:7-8)
« Последнее редактирование: 04.12.2018, 11:59:07 от Ivanych »
Записан
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика