Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: "Можете ли вы опровергнуть идею Ницше?" и другие вопросы  (Прочитано 480 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Iosef

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 202
  • Вероисповедание:
    Мессианский иудаизм
Вопрос (Рик):  «Согласно идее Ницше, Бог умер.  Он подтверждает это  определенными тезисами.  Можете ли вы эти тезисы опровергнуть?»

Ответ: во-первых, для верующего и знающего Писания человека вообще не может существовать подобного рода тезисов. Потому что они – противоречащие вере в сверхъестественное Высшее Начало, в Творца и Священные Писания безумие и абсурд, ведущие в погибель.

Во-вторых: если (согласно таким безумным предположениям) Бог мог умереть, то это означает вполне строгую дилемму:

1 Если Бог мог умереть, то  тогда Он не Бог.  Потому что Бог  определяется не только тем, что Он всемогущ, вездесущ и всезнающ – Он также бессмертен. Даже  в ассирийских, древнегреческих, индуистских и многих прочих языческих религиях боги бессмертны.  Отсюда следует, что такие предположения низводят понятие Бога на уровень смертного существа,  либо созданного иным Богом, либо возникшего как-то в определенный момент времени, либо рожденного кем-то. Но такие предположения  полностью противоречат Библии и самой сути веры.

2 Если Бог мог умереть, то тогда  Библия – ложь, и она не повествует о Истинном Святом и БЕССМЕРТНОМ Боге.  В таком случае: либо есть какой-то иной, неизвестный нам бессмертный бог (боги), либо Бога вообще нет и не может быть (атеизм).  Следовательно, данная дилемма приводит нас при кажущейся своей логичности к простому неверию в сверхъестественное начало, в существование Всевышнего Творца. Либо (второй вариант)  к элементарному язычеству. Только и всего.  Верующий и знающий Библию человек не нуждается в объяснениях, что все это – банальное безумие и грех идолопоклонства, ибо и атеизм  есть просто религия, выдвигающая на место Бога своих божков.

Доказательство: атеизм,  отрицая Бога,  ставит на Его место некое природное развитие (эволюцию) и достижение полной власти человека над своей судьбой, природой, жизнью и развитием всего человечества. Атеизм передает высшую власть человеку (человечеству) и как следствие развитию его «познаний»,  что прежде всего предполагает развитие техногенных (научных) познаний о природе для приобретения власти над ней и бессмертия, которое утвердит за человеком божественную сущность и полную власть.  Не  нужно  обладать даже  развитым умом,  чтобы осознать простую подмену веры в сверхъестественное верой в себя и свои познания как в богов.

Вопрос (оттуда же):  «Но если Бог жив и по-прежнему  властвует, тогда почему на земле происходит столько зла, несправедливости….почему люди не ощущают его присутствия и власти…» (и т.д.  и т.п.)

Ответ: на этот вопрос уже не раз я отвечал. Остается добавить следующее: Бог, создавший все существующее, дал человеку не только жизнь, чувства и разум, Он дал людям знание внутри их самих, а затем и Закон и Священные Писания, где обозначено Его учение и Путь жизни; там же приведены Его заповеди. Следуя им, человечество было бы счастливо, оно было бы благословлено Богом и шло бы к искуплению первородного греха, к помилованию Всевышним. 

Бог дал человечеству свободу выбора: следовать Ему или не следовать.  6000 лет, прошедшие с Дней сотворения мира, человечество НЕ СЛЕДУЕТ заповедям Творца и отторгается от Него. Поэтому,  выбрав путь непослушания и греха (следуя дьяволу и его бесам),  оно само обрекло себя на конец.   Коль скоро уровень развития науки дошел до вторжения в святая святых – законы микромира – тем самым предопределен  скорый конец этой системы вещей,  как подошедшей к прямой попытке отнять у Бога власть и овладеть Его могуществом.   То же самое, чем занимается современная передовая наука, фактически умели делалать древние маги и колдуны, в частности колдуны древнего Египта, умевшие превратить посохи в крокодилов (встреча паро (фараона) с Моше-рабэйну (Моисеем) и повторить некоторые из чудес Бога;  например произвести жаб по приказу паро.  К слову: даже современная наука пока не умеет такого делать.

Поэтому,  овладевая нанотехнологиями,  ядерными силами, бионикой,  разнообразными методами воздействия на душу и разум людей с целью манипулирования ими,  стараясь создать искусственный интеллект для якобы счастливого цифрового будущего и так далее,   наука попросту вторгается в сферы, где  властвует только Бог и которые по высшему праву изначально принадлежат Ему и только Ему.  Это прямая попытка отнять у Него власть, забрать у Него сферы, где властвует только Его рука.  Это попытка творения ограбить и уничтожить Творца.
Но Его власть никогда не была отдана никому и не будет никому отдана; кувшин не может отнять власть у горшечника, который его вылепил. Его власть предоставлена изначально, раз и навсегда только ОДНОМУ – Его Сыну,  Мессии, воссевшему на небесах  на Троне рядом с Ним по Его правую руку.   

Последнее столкновение  ведомого дьяволом человечества с Богом  происходит прямо сейчас,  именно сейчас человечество пытается ограбить Бога и заполучить  Его силы.   Согласно Писаниям и Пророкам, эта попытка будет  практически НЕМЕДЛЕННО пресечена раз и навсегда. Когда пришедший лжемессия сможет  украсть часть Божьей власти и поработить демонизированное человечество, уничтожить  Святых и убить многих членов Общины (Церкви) – тогда после 3,5 лет его царства (по второму толкованию – 35 лет) на планету обрушатся  Семь апокалиптических казней, и дьявольская система будет уничтожена так,  как пал древний Бавэль (Вавилон), или как были уничтожены Адма, Ц’воим, С’дом и Амора; или как был поражен Древний Египет во времена Исхода  – навсегда.

Тогда пришедший Мессия  вступит в 1000-летнее царство над всей планетой, и после него и Судного Дня передаст Царство Отцу навечно.

Вопрос (оттуда же): "Но как же тогда все эти христианские проповедники, пасторы, которые выступают по телевизору и возвещают о своем царстве на земле как о свершимшемся факте, о своей власти, которую им дал Иисус, что они уже царствуют над всей землей…»

Ответ: это – путь заблуждений, блуда и гордыни, это ереси николаитов, расцветшие в современном неохристианстве западного образца. Эти люди попросту впали в блуд перед Богом, подменяя истинные небесные ценности на земные, на человеческие похоти, на комфорт. Поэтому весь этот «передовой» отряд неопротестанства и подобных ему сект первым и примет на себя метку Зверя, и «будет пить вино ярости Бога, растворенное в точиле Его гнева»; и погибнут.  Те же из них, кому дано будет (по вере в Иисуса) распознать свое заблуждение перед лицом устанавливающего метки и отречься от них, будут мучиться в дни сатанинского царства, искупая свои грехи; и кто из них выдержит смерть и страдания и не предаст, те спасутся.
Записан
ברוך הבא בשם יהוה

DmitryK

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 334
Сын пастора, Ницше отлично знал основные богословские постулаты о Боге. Он не имел в виду, что Бог жил, жил, а потом помер. Он имел в виду то, что с определенного времени (например, в том числе с мощным развитием науки, с появлением позитивизма и т. д.) христианский Бог все меньше был властителем дум.
Записан
Не абсолютная истина, но калейдоскоп перспектив

Александр.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20 921
  • Вероисповедание:
    ТУПОЙ БОДИБИЛДЕР

....... Если Бог мог умереть, то  тогда Он не Бог.  Потому что Бог  определяется не только тем, что Он всемогущ, вездесущ и всезнающ – Он также бессмертен. Даже  в ассирийских, древнегреческих, индуистских и многих прочих языческих религиях боги бессмертны.....
 

Это смешно. Тезисы о бессмертии богов основаны на художественной литературе, на сказках народов мира.

А как на самом деле?

Записан
В каждом человеке можно найти что то хорошее...... Важно при вскрытии не торопиться....

р.Б. Сергий

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 917
  • Вероисповедание:
    Иисус прежде всех век Бог и Человек одновременно. Царствование Бога в сердце в православном гнозисе
  • Учусь слушать Слово Сеятеля и славить Бога сердцем
Бог трансцендентен миру.
Все катафатические высказывания о Нём не имеют смысла, ибо одинаково верны и не верны одновременно.
Учитесь мыслить о Боге только апофатически.

Катафатика же о Боге примерно такова лишь:
1. Бог Творец мира.
2. Бог всемогущ и всеведущ.
3. Бог благ, но лишь в Своём понимании блага.
4. Всемогущество Бога и Его всезнание абсолютно, но лишь потому, что Он ничем не ограничен относительно нашего мира: ни временем, ни пространством, ни количеством, ни качеством. Это то всё и объясняет. Бог всегда достигает Своей цели, но почему мы думаем, что Бог должен достигнуть Своей цели во всем и всегда "здесь и сейчас", а не "потом и впоследствии"?
 :)

Время и всё прочее в нашем мире ничто для Бога:
3:8. Одно то не должно быть сокрыто от вас,
возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча
лет, и тысяча лет, как один день.
3:9. Не медлит Господь исполнением обетования ...
« Последнее редактирование: 24.05.2019, 21:49:39 от р.Б. Сергий »
Записан
Верую, Господи! Помоги моему неверию.
Не нáмъ, Гóсподи, не нáмъ, но и́мени твоемý дáждь слáву о ми́лости твоéй и и́стинѣ твоéй  
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!
Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!

Рябухин

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 44 612
  • Вероисповедание:
    православный воцерковленный
Бред пишет иосиф.
Бог никогда не умирал.
На Кресте Распята ПЛОТЬ Христа, ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ.
     Так вот цитата еще :
  «Или, Или! Лама савахфани!» т.e. Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?
 (Мф.27:46).

Бог не был Распят и не страдал и не был убит.

Страдал Иисус Христос как человек ПРАВЕДНИК, т.е. БЕЗГРЕШЕН и значит страдал не за Свои грехи, а за чьи?

   Это был вопрос разбойника благоразумного по соседству на кресте, и на него сами попытайтесь ответить.
Записан
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.

Доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика