Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз

Автор Тема: Половое воспитание в августейших фамилиях  (Прочитано 4971 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Inessa

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 247
  • Вероисповедание:
    не имею
    • WWW
Как и было обещано, начинаю серию постов, посвященных юности и молодости Принца Уэльского Альберта-Эдварда, будущего короля Эдварда VII. Приходился он старшим сыном германскому князю Альберту Саксен-Кобург-Гота и королеве Виктории, каковая взяла означенного князя себе в мужья. Об Альберте и Виктории историки часто пишут как об "обычных либеральных германских князьях" (Виктория сама была из дома Ганноверских курфюрстов по отцу, из тех же Саксен-Кобургов по матери, и муж ее приходился ей разом и кузеном), и знакомясь с ними ближе, можно подумать, что выражение "обычный либеральный немецкий князь" - это на самом деле такой западноевропейский ученый эвфемизм для обозначения вещей непечатных.

Виктория и Альбет Саксен-Кобург были ровесниками и старший сын у них родился, когда им было по 22 года и детьми они как таковыми интересовались крайне мало. Но как оба они были люди очень добронравственные, то внимание воспитанию первенца (как и всех прочих детей) уделяли неимоверное, и прежде всего хотели и престолонаследника воспитать человеком высоконравственным. И одной из главных своих целей в этом смысле считали они следующее: чтобы наследник был доведен до своего собственного брака девственником , и не токмо практическим, но и теоретическим, как-то: 1) чтобы он до момента свадьбы не имел, натурально, никакого физического опыта подобного рода; 2) чтобы он до того же момента не имел никакого понятия о том, чем именно женщина физически отличается от мужчины помимо тех различий, кои можно наблюдать у дам, одетых со всей благопристойностью (то есть помимо иного покроя платья, грацильности лица и рук и, наконец, несколько иной общей формы верхней части тела - насколько эта иная форма может быть заметна при истинно благопристойном уровне декольте); 3) чтобы он все до того же рокового момента не имел понятия о том, как именно оные (и без того ему не известные) различия между женщиной и мужчиной связаны с природной человеческой методой выполнения завета "плодитесь и размножайтесь", равно как и о том, в чём же состоит самая метода.


К цели сей супруги устремились мощными шагами (что было не так уж трудно). Престолонаследник был полностью изолирован от сверстников, круг его сколько-нибудь близкого общения ограничивался несколькими людьми, проинструктированными соответствующим образом и с полным увлечением исполнявшими эти инструкции, а информационное, так сказать, поле, в котором вращался престолонаследник, также было препарировано и ограничено таким образом, чтобы никакие сведения по вышеозначенным вопросам к нему не просочились. Уж не знаю, как именно они заблокировали престонаследника от хотя бы классицистских картин с обнаженной натурой, - роковые по преждевременности тайны в виде обнаженной женской груди оные картины как-никак несли, - но заблокировали. В то же время благонравные родители понимали, что нужную степень невиннности помыслов и отсутствия знаний будет довольно трудно обеспечить по достижении наследником лет 20, когда круг его общения поневоле должен будет резко расшириться, общение это поневоле выйдет из-под контроля (в частности, он должен был бы провести какое-то время в армии или на флоте, и там уж при нем было невозможно оставлять воспитателя, который постоянно доглядывал бы за ним и не допускал бы нежелательных разговоров и зрелищ; во время его поездки в Америку в 19-летнем возрасте такие воспитатели при нем еще состояли), и тогда уж трудно будет упасти Альберта-Эдварда от ознакомления с Тем, с Чем Он Не Должен Был Быть Знаком До Свадьбы. В качестве контрмеры против таковой угрозы они задумали женить его как можно раньше, чтобы промежуток между получением престолонаследником доступа к свободному общению вне контроля воспитателей и его же свадьбой был минимальным, а если повезет - то и нулевым.

В общем, все это почти удалось. Пытливый Альберт-Эдвард смог найти только один прорыв в информационной блокаде, и то случайно, во время визита в Париж вместе с семьей; самому ему было тогда 14 лет. Французские придворные дамы носили декольте столь низкие, что иной раз на балах (при резких движениях), а также при поклонах те и вовсе открывали грудь целиком - и так Эдвард-Альберт смог обнаружить, чем именно женская грудь в точности отличается от мужской; ранее он об этом никакого представления не имел. Через год-два-три после этого он дошел до таких пределов соблазна и дерзости, что попытался расспросить своего воспитателя, как же все-таки ВСЁ ЭТО происходит - но тот поставил его на место, категорически разъяснив, что об этом до престолонаследника будет доведено тогда, когда положено - то есть непосредственно накануне свадьбы - и нечего тут! Престолонаследник поневоле отступился, и с тех пор до 20 лет круг своих сведений о предмете расширить не мог.

(Тут надо сказать, что примерно с 1800 года в средних слоях населения Европы действительно распространилось номинальное представление о том, что чистая порядочная девушка из порядочной семьи обо всем таком должна что-то узнавать исключительно от собственной матушки накануне брачной ночи, а чистый и порядочный юноша из порядочной семьи тоже должен был бы только накануне и от отца- но скорее всего все равно такой чистоты он не сохранит, так что и особенно стараться его в этом смысле соблюсти было бы делом напрасным и неблагодарным. Поэтому в рамках того же круга представлений женщины считались много более "чистыми" по природе существами, чем мужчины: ведь женщин вроде бы можно было довести до брака в таком неведении, - или они могли хотя бы имитировать таковое, - а с мужчинами это как-то совсем не получалось. - О природе и генезисе всего это круга представлений я ничего не знаю, поскольку вообще не компететен в психопатологиях на сексуальной почве, да еще таких ядрёных).
Найдено в ЖЖ моего друга Могултая.
Уважаемые борцы с растлением детей, а вы хотели бы воспитывать своих отпрысков подобным образом?
Записан
God isn't love - God is care!

Елена H

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 657
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Уважаемые борцы с растлением детей, а вы хотели бы воспитывать своих отпрысков подобным образом?


Конечно же нет!
Собственно, во многом благодаря такому воспитанию появилась "скандальная", но совершенно справедливая теория Фрейда. Потому что у граждан от такого крышу рвет, и все.

Могу привести уважаемым борцам с борцами с растлением детей противоположный пример. Из курса по психосоматическим заболеваниям. Мальчик шести лет, приведен папой. Папа высказывает сомнения в целесообразности психотерапевтического лечения и предполагает, что просто аллергологи, иммунологи, дерматологи и инфекционисты "ленятся" поставить его ребенку диагноз, вот и сплавили.
Выясняется, что папа - "продвинутый". Считает, что его сын должен расти информированным и просвещенным. А время "ложной морали" прошло, теперь свобода и сексуальное воспитание. Выражается воспитание в том, что папа своему сыну в возрасте пяти лет рассказал в подробностях и с показами иллюстраций, как детей зачинают и как их рожают. Иллюстрации - и изображения, и видео. Более того, это не разовый рассказ, а скорее "цикл лекций-дискуссий". "Зачеты и экзамены" в форме интерпретаций сыном того, что он видит на экране.
Ходить по дому в одежде, хотя бы при ребенке, этот мужчина не считает нужным, объявляет предрассудками и ложным стыдом. Сексуальные отношения с супругой и любовницами тоже не считает нужным скрывать от глаз мальчика. "Что естественно, то не безобразно", "это праздник жизни", "это выражение любви, он сам от этого появился на свет, пусть знает".
Собственно, вскоре после начала "просвещения" ребенок и заболел.
И мне даже все равно - от этого ли он заболел или о чего другого. Сама идея такого воспитания какова? Нравится? Лучше, чем у вышеописанного принца?


ИМХО, и то, и другое - выражение нездоровой фиксированности людей на вопросах пола.

А можно без крайностей?
Записан

Inessa

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 247
  • Вероисповедание:
    не имею
    • WWW
Судя по форуму Кураева - нет  :D.
Жду, когда Могултай выложит продолжение: ведь, как известно, оный принц Уэлльский потом не вылезал из борделей.
Записан
God isn't love - God is care!

Елена H

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 657
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
ведь, как известно, оный принц Уэлльский потом не вылезал из борделей.

что вполне ожидаемо...

Я все же за то, чтобы без крайностей
А то дети свободы из КВД и психоневрологических кабинетов не вылезают. Тоже, знаете ли...
Записан

Гвоздев Сергей

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13 540
  • Вероисповедание:
    православный христианин
Уважаемые борцы с растлением детей, а вы хотели бы воспитывать своих отпрысков подобным образом?
В любом случае, предпочитаю, чтоб отпрыски узнали "об этом" от меня.
Я не о технике, разумеется. Я о сути.
Записан
Воскрéснут мéртвии, и востанут сýщии во гробéх,
и вси земнорóднии возрадуются.

Inessa

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 247
  • Вероисповедание:
    не имею
    • WWW
А от кого они узнают о технике? Нехорошо ведь, если в первую брачную ночь наследник престола не знает, что делать с молодой женой. Она ведь и развода может потребовать.
Записан
God isn't love - God is care!

добронрава

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 792
  • Вероисповедание:
    православная
А от кого они узнают о технике? Нехорошо ведь, если в первую брачную ночь наследник престола не знает, что делать с молодой женой. Она ведь и развода может потребовать.
Какие высокие требования предьявляет невинная девушка.
Записан
Блуд женский-в возвышении очес!(Сир.26;11)

Inessa

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 247
  • Вероисповедание:
    не имею
    • WWW
Если невинная девушка остается таковой и после венца - брак может быть аннулирован. Потому что Бог не сочетал!
Записан
God isn't love - God is care!

добронрава

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 792
  • Вероисповедание:
    православная
Если невинная девушка остается таковой и после венца - брак может быть аннулирован. Потому что Бог не сочетал!
Хотя бы до первой брачной ночи.
Записан
Блуд женский-в возвышении очес!(Сир.26;11)

Inessa

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 247
  • Вероисповедание:
    не имею
    • WWW
Жаль, продолжение этой истории Могултай пока не выложил. Но я уже подозреваю, что планы королевы Виктории пошли прахом!
Записан
God isn't love - God is care!

Гвоздев Сергей

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13 540
  • Вероисповедание:
    православный христианин
Если невинная девушка остается таковой и после венца - брак может быть аннулирован. Потому что Бог не сочетал!
Нет. То, что Бог сочетал - определяется вовсе не брачной ночью.
Записан
Воскрéснут мéртвии, и востанут сýщии во гробéх,
и вси земнорóднии возрадуются.

Inessa

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 247
  • Вероисповедание:
    не имею
    • WWW
Я и не говорю, что одной ночью. Но вот если брак остается фиктивным достаточно долго - он может быть аннулирован.
Записан
God isn't love - God is care!

Елена H

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 657
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Я первый раз слышу, что фиктивность брака определяется "отсутствием сексуальных отношений"! Даже система судопроизводства более "застенчива" и, выясняя, имеют ли место фактические брачные отношения, выясняет совсем другие вещи!
Записан

Гвоздев Сергей

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13 540
  • Вероисповедание:
    православный христианин
Согласно правилам РПЦ, брак может быть "аннулирован", если один из супругов до брака скрывал свою физическую неспособность к брачному сожительству, и это выявилось с началом брака.
Записан
Воскрéснут мéртвии, и востанут сýщии во гробéх,
и вси земнорóднии возрадуются.

Inessa

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 247
  • Вероисповедание:
    не имею
    • WWW
Значит, если супруг сам не знал, что неспособен, и выснилось это только после венца, то жена обречена всю жизнь быть девственницей? Вроде бы это не так. Об этом еще Розанов писал, и в его время, если случались такие казусы, брак расторгался достоточно легко.
Записан
God isn't love - God is care!

Елена H

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 657
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Как ловко-то с вопросов воспитания (а именно опытности/неопытности) Вы переходите к вопросам о физической неспособности! Восхищаюсь )))
Записан

Гвоздев Сергей

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13 540
  • Вероисповедание:
    православный христианин
если супруг сам не знал, что неспособен
Вообще-то очень маловероятная ситуация.
Притом я не имею в виду "добрачные связи". Просто в мужском организме и без "связей" много проявлений половой активности. Вряд ли кто-то к возрасту 18 лет мог не заметить их отсутствия.
Записан
Воскрéснут мéртвии, и востанут сýщии во гробéх,
и вси земнорóднии возрадуются.

Inessa

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 247
  • Вероисповедание:
    не имею
    • WWW
Вовсе нет. Если человек ничего о технике полового акта не знает - значит, исполнить супружеский долг он не может. А невесте, так и не ставшей женой, откуда знать, почему? Особенно если она так же невинна и посоветовать ничего не может.
Цитировать
Просто в мужском организме и без "связей" много проявлений половой активности. Вряд ли кто-то к возрасту 18 лет мог не заметить их отсутствия.
Так раз ему ничего не объясняли, он и знать не будет, что с ним происходит.
Записан
God isn't love - God is care!

Гвоздев Сергей

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13 540
  • Вероисповедание:
    православный христианин
Если человек ничего о технике полового акта не знает - значит, исполнить супружеский долг он не может.
Сможет. Достаточно знания элементарной физиологии.
А развитие "техники" придёт потом совместным опытом.

Так раз ему ничего не объясняли, он и знать не будет, что с ним происходит.
Тот же ответ. Инесса, никто здесь не пытается сказать, будто не надо знать физиологию.
Записан
Воскрéснут мéртвии, и востанут сýщии во гробéх,
и вси земнорóднии возрадуются.

Елена H

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 657
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Вовсе нет. Если человек ничего о технике полового акта не знает - значит, исполнить супружеский долг он не может.

Мне знакомы две пары, в которых люди познакомились, будучи оба девственниками, да так с тех пор вместе. Одна из этих пар осенью отметила 14-ю годовщину свадьбы, у них сыну 11 лет. Обе пары как-то разобрались, что к чему. Одна родила ребенка. И ситуацию "два девственника в одной постели", которая многих сторонников прогресса пугает как не знаю что, они описывают как "интересно", и "чем дальше, тем интереснее".
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика