Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 49   Вниз

Автор Тема: Рецепты к Пасхе  (Прочитано 54635 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оля Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 992
Рецепты к Пасхе
: 01.03.2010, 10:28:48
давайте делиться руцептами приготовления куличей, способов окраски яиц, другие блюда, которые вы готовите на этот светлый праздник.
Я вся уже в предвкушении :) в прошлом году впервый сама пекла куличи 8-)
если у кого-то фото есть, показывайте!
« Последнее редактирование: 25.03.2012, 15:31:25 от Наталия Завьялова »
Записан

Калина Дмитрий

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 642
  • Вероисповедание:
    Православный
  • "Правительство на другой планете живет, родной"
Re: рецепты к Пасхе
Ответ #1 : 01.03.2010, 12:36:39
Слюной бы не подавиться :))
Буду следить за темой. 8-)
Записан

Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

Анастасия.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21 944
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: рецепты к Пасхе
Ответ #2 : 01.03.2010, 13:11:08
Буду кулич делать в хлебопечке уже третий год подряд. Насчет покраски яиц еще не решила, но обязательно к обычным присоединю перепелинные. Для мужа будет мясо, самое простое - или на гриле, или в рукаве запеченное, без всего почти, только соль-перец, как он любит.
Записан
Ora et labora

Татьяна

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56 575
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • На Посту!
Re: рецепты к Пасхе
Ответ #3 : 01.03.2010, 13:11:54
Подписываюсь пока. А там посмотрим.
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!» Святейший Патриарх Алексий II


"Я увидел, что нагромоздив перед Богом мои благочестивые подвиги, посты и молитвы, я ни разу не подумал за это время искренне о Боге" У. Джеймс

Ирина П

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 797
  • Вероисповедание:
    православная
Re: рецепты к Пасхе
Ответ #4 : 01.03.2010, 13:52:26
Девченки, вы чАго?!!! ::)  3 неделя поста, исЧО 4 недели!!!
Записан
Мир ВАМ!

Анастасия.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21 944
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: рецепты к Пасхе
Ответ #5 : 01.03.2010, 13:54:33
Девченки, вы чАго?!!! ::)  3 неделя поста, исЧО 4 недели!!!

Мы просто подписываемся на тему. :)
Записан
Ora et labora

Калина Дмитрий

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 642
  • Вероисповедание:
    Православный
  • "Правительство на другой планете живет, родной"
Re: рецепты к Пасхе
Ответ #6 : 01.03.2010, 13:55:09
Девченки, вы чАго?!!! ::)  3 неделя поста, исЧО 4 недели!!!
Пять, пять неделев
Записан

Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

Татьяна

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56 575
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • На Посту!
Re: рецепты к Пасхе
Ответ #7 : 01.03.2010, 13:55:33
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!» Святейший Патриарх Алексий II


"Я увидел, что нагромоздив перед Богом мои благочестивые подвиги, посты и молитвы, я ни разу не подумал за это время искренне о Боге" У. Джеймс

Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84 493
  • Вероисповедание:
    Православная
    • WWW
Re: рецепты к Пасхе
Ответ #8 : 01.03.2010, 14:15:15
А за столько времени запал не пройдет?
Записан
Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом.
Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.


http://optina-msk.ru

Оля Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 992
Re: рецепты к Пасхе
Ответ #9 : 01.03.2010, 14:18:13
А за столько времени запал не пройдет?
наоборот, еще интересней будет :)
я еще хочу веночек сплести, чтобы он был вокруг кулича на праздничном столе, красетень получится! liuks!
сейчас покажу фотографию моих прошлогдних куличей,  и рецепт, по которому я их пекла.
Записан

Оля Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 992
Re: рецепты к Пасхе
Ответ #10 : 01.03.2010, 14:21:20
Продукты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
1.5 стакана сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.Это и будет опара.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).



Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.



Белки взбить со щепоткой соли в пену



В подошедшую опару добавить желтки, и слив. масло все перемешать,добавить белки ,и перемешать.
Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.



Накрываем посуду с тестом досточкой или салфеткой, чтобы тесто не подсыхало и оставляем в тёплом месте подходить.
Приблизительно через час наше тесто увеличится в 2 раза.



Высыпаем в тесто горсть изюма и месим наше тесто пару минут.
Снова даем ему подойти в процессе делая обминку теста как минимум два раза.Когда тесто подойдет в очередной раз



его нужно разложить по формочкам. Нужно руками разделать его на аккуратные шарики. Формочки нужно предварительно слегка смазать маслом или вложить в них пергамент.
Формочки могут быть самые разные...
силиконовые

металические



в банках из под кофе




Теперь нужно дождаться пока тесто хорошо поднимется,спешить никогда не нужно иначе структура теста будет не та


Поставить в разогретую до 180 градусов, выпекать до готовности, что бы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовые горячие куличи смазать глазурью (2 белка взбить с 1 стаканом сахара)-это самая простая глазурь и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Записан

Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84 493
  • Вероисповедание:
    Православная
    • WWW
Re: рецепты к Пасхе
Ответ #11 : 01.03.2010, 14:25:16
Оль, а еще можно заранее сделать зеленую корзинку, посеяв в нее газонную травку... А потом на нее выложить яйца. Лепота...
Записан
Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом.
Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.


http://optina-msk.ru

Оля Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 992
Re: рецепты к Пасхе
Ответ #12 : 01.03.2010, 14:27:13
Оль, а еще можно заранее сделать зеленую корзинку, посеяв в нее газонную травку... А потом на нее выложить яйца. Лепота...
здорово! можно попробовать)
может, еще у кого-то интересные идеи есть?
Записан

МарияК

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 711
  • Вероисповедание:
    православная
Re: рецепты к Пасхе
Ответ #13 : 01.03.2010, 16:52:33
Оль, а еще можно заранее сделать зеленую корзинку, посеяв в нее газонную травку... А потом на нее выложить яйца. Лепота...

А за сколько времени сеять?
Записан

Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84 493
  • Вероисповедание:
    Православная
    • WWW
Re: рецепты к Пасхе
Ответ #14 : 01.03.2010, 18:16:54
Ну, не меньше, чем за пару недель...
Смотри: сколько нужно, чтобы семена взошли? плюс еще подрасти травка должна... ПОэтому за две-три недели надо сеять.
Записан
Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом.
Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.


http://optina-msk.ru

Игорь Ол

  • Отошел ко Господу 13 февраля 2011 года
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 283
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: рецепты к Пасхе
Ответ #15 : 02.03.2010, 06:54:59
 
СЛОВО 14.
О любезном для всех и лукавом владыке, чреве.
7. Жид радуется о своей субботе и о празднике, и монах - чревоугодник веселится о субботе и о воскресном дне; во время поста считает, сколько осталось до Пасхи; и за много дней до нее приготовляет снеди. Раб чрева рассчитывает, какими снедями почтить праздник; а раб Божий помышляет, какими бы дарованиями ему обогатиться. :)
Иоанн Лествичник.  Лествица.
И я первый. :'(
Записан

Татьяна

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 56 575
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • На Посту!
Re: рецепты к Пасхе
Ответ #16 : 02.03.2010, 08:00:37
А мне всё кажется, что уже половина прошла...
Сегодня треть поста. 16-й день. Я посчитала.
Записан
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!» Святейший Патриарх Алексий II


"Я увидел, что нагромоздив перед Богом мои благочестивые подвиги, посты и молитвы, я ни разу не подумал за это время искренне о Боге" У. Джеймс

Вера. Просто Вера

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 286
  • Вероисповедание:
    православная
  • Človek míni, Panbůh měne
    • WWW
Re: рецепты к Пасхе
Ответ #17 : 02.03.2010, 09:28:38
Сегодня треть поста. 16-й день. Я посчитала.
Молодец! liuks!
Записан
«Талант является специфической, а гениальность - всеобщей способностью» Гегель.

Оля Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14 992
Re: рецепты к Пасхе
Ответ #18 : 02.03.2010, 10:27:18
 
СЛОВО 14.
О любезном для всех и лукавом владыке, чреве.
7. Жид радуется о своей субботе и о празднике, и монах - чревоугодник веселится о субботе и о воскресном дне; во время поста считает, сколько осталось до Пасхи; и за много дней до нее приготовляет снеди. Раб чрева рассчитывает, какими снедями почтить праздник; а раб Божий помышляет, какими бы дарованиями ему обогатиться. :)
Иоанн Лествичник.  Лествица.
И я первый. :'(
вот как все серьезно... :-\
Записан

раба Божия Виктория

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 038
  • Вероисповедание:
    православие
  • Слава Богу за всё
Re: рецепты к Пасхе
Ответ #19 : 02.03.2010, 14:17:51
Заглянула на минутку  9qz
Я  не совсем согласна с теми, кто считает тему несвоевременной. Сам пост по сути – наше приготовление достойно встретить Христа. К мирским праздникам мы за недели вперёд уже подсчитываем, что купим и сколько это будет стоить. Не в ночь же в магазин бежать. Конечно,самое главное не то, что у нас на столе будет стоять, а как духовно мы будем готовы войти в Светлое Христово Воскресение. Это даже не вопрос. Но по-моему ничего нет предосудительного в желании устроить  настоящий праздник для всех (в хорошем смысле слова), особенно если в семье есть дети. Мы с ребёнком за месяц до Пасхи начинаем и стихи учить, иногда спектакли ставим.
Так что кто-то может за один день всё и рассчитать и приготовить, а кто-то готовится заранее, делится опытом. Мы же не поразить хотим кого-то кулинарными изысками, а порадовать. Светлая Пасха – самый важный праздник. Мы вообще целый год должны к нему готовиться и духовно, ну и (куда денешься) материально. И поэтому  ;) с удовольствием делюсь рецептом одной очень вкусной пасхи. Фото к сожалению нет. :D Испортить её нельзя. Но предупреждаю сразу, придётся повозиться, зато результат порадует всех.

Что нужно:
сахар ванильный щепотка
изюм 2 ст.л.
творог 1 кг
0,5 л жирных сливок
сахар
300 г сливочного масла
4 желтка
0,5 стакана цукатов

Время приготовления:
2 часа +

Калорийность: 702 ккал
на 1 порцию


Что делать:


1. Творог завернуть в марлю и положить на 5-6 ч под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть его через сито. Если творог плохо протирается, можно дважды пропустить его через мясорубку. (Но лучше попыхтеть с ситом ;))

2. Половину сливок отлить в небольшую миску, добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить.

3. Сливочное масло растереть с сахаром добела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы.

4. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, его необходимо пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками. Цукаты - лимонные, апельсиновые, дынные - мелко нарезать.

* В пасху можно класть не только цукаты, но и сушеные фрукты - ананас, папайю, грушу, а также засахаренную вишню. Все фрукты надо обязательно мелко порезать.

5. Добавить изюм, цукаты и ванильный сахар в творожную массу; тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно.

* Для приготовления пасхи нужна специальная форма в виде усеченной пирамиды - так называемая пасочница. Лучше всего использовать деревянную, но подойдет и пластмассовая.

6. Выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это делается для того, чтобы пасха легко вынималась из формы. Очень плотно заполнить форму творожной массой, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10-12 ч.

Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем марлю.
Удачи. Вкус просто необыкновенный.

Слава Богу за всё
« Последнее редактирование: 02.03.2010, 14:22:24 от раба Божия Виктория »
Записан
Без любви всё - ничто
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 49   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 19.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика