Знакомства, встречи в реале > Ищу спутника жизни

Кто делает шаг навстречу первым?

(1/35) > >>

Мария_В:
Как и всегда весной, сегодня снова наблюдала - с удовольствием - картину, как голубь обыкновенный ухаживает за своей избранницей.

Она такая серенькая, аккуратненькая и небольшая совсем, ходит маленькими шажочками туда-сюда, словно одна прогуливается.

А он - и так крупнее, так ещё нахохлился, грудь - по другому не скажешь - колесом!, перышки на мартовском солнце переливаются, и - выхаживает вокруг, выхаживает за ней, воркует так громко-громко, грудным воркованием, словно читает ей о себе похвальное слово... И сколько в этом ухаживании заинтересованности, уверенности крылатого кавалера, что именно эта нужна голубка, столько и достоинства.

Время от времени гордая красавица как бы случайно склонит головку на бок, прислушается - и... снова торопливо перебирает лапками, словно застеснялась на свой счёт записать такие громкие, прямо скажем, напыщенные его слова. Истинная скромность.

Сговорятся ли такие два разных сердца? Ой-ли?

А между тем, можно быть совершенно уверенным в том, что будет и гнездо, греть от заморозков его придётся, и птенцы из него начнут вываливаться, и личинок не избегут потаскать... :-)

Забавная эта картинка. И умилительная.

Лично я, когда слышу, что женщина "должна активно сама себя продвигать", очень грущу. Не по мне это. Интересно, а какое мнение сейчас преобладает среди верующих - и мужчин, и женщин?

Борис:
 :) Увы,, далек от такого ..романтического восприятия процесса ухаживания голубей (а чем-же прочие твари хуже..)
Но определенно - здесь какая-то Тайна.
Ведь для воспроизводства жизни, Богом мог бы быть создан и более простой механизм.
В принципе - ухаживания могло-бы и не быть вовсе..   
 Есть-ли оно у простейших?
Хотелось - бы думать, что - нет. А то обидно как-то за нас - высших, получится.
  Не знаю.. Отражение - ли тут Божественной Любви, или одна из "шестерёнок" отбора, на наших глазах работает неумолимо и неистребимо, и весь алгоритм Богом еще до сотворения написан.
Здесь что-то из раздела Основ..
Такие вот сумбурные мысли.
 Мужские, рассудочные))
Чувства знакомы. Самые разные. Просто кроме них есть рассудок.
Любопытство. Впрочем, любопытство - грех((((((((
А весна все равно - хороша!

Татьяна:
Все дело в том, что активность женщины и мужчины различаются. :D
Конечно, женщина не должна сама активно приглашать понравившегося кавалера в кино, на свидания, дарить цветы, сувениры и т.п. (хотя иногда в качестве сюрприза такие действия вполне нормальны).
Женщина все равно должна показать, что такой-то мужчина ей интересен. Ну хоть пару раз глазами стрельнуть "в угол - на нос - на предмет" что ли!
А если стоять, как истукан, то какой же кавалер поймет, что его ухаживания не в пустоту уходят.
 ;)

Ольга С.Н.:
Тоже давеча усмотрела в голубином кружении немалое сходство с человеческим выпендрежом ухаживанием.

Татьяна:
Однако ж в природе самец обычно красивее наряжен, чем самка (сравните, например, утку и селезня, курицу и петуха, льва и львицу, да хоть воробья и воробьиху) ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница