Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Поищите смысл жизни в Давыдово! Нужны энтузиасты  (Прочитано 1167 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Елена

  • Елена Викторовна Тростникова
  • Совет модераторов
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 014
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • У Тихого океана
    • WWW
Преамбула: гекст не мой, но человека, которого я хорошо знаю, а еще лучше я знаю место, о котором идет речь, эту общину, этих людей и, главное, эту радость жизни, которую там находят...
Место действия - Ярославская область, 40 км от Ростова Великого. Остальные пояснения и ссылки - после цитаты
Цитировать
Вроде бы прекрасная у нас новость – воспитатели интерната Денис Рязанов и детского сада Ира Чупринова решили создать семью. Мы все за них рады. Поздравляем и поздравлять будем (венчание состоится ориентировочно 12 июля в Давыдово). Но на первых порах они уезжают в Москву и поэтому наши дети остаются «без присмотра». По детскому саду еще есть время до сентября поискать воспитателя, а вот с подростками ситуация критическая – летом должен быть кто-то «старшим по палатке». Посему кидаем клич.

Братья горожане! Устали от Москвы, Петербурга или еще чего-нибудь? Потеряли смысл жизни или вообще его никогда не находили? Поищите его в Давыдово. Бросайте тёплую квартиру, скучную работу, компьютерные игры и бессмысленное шатание по кабакам – приезжайте пожить и потрудиться во славу Божию на православный приход. Познайте настоящую жизнь, откройте тайну деревьев, на которых растут булки.

Для вас (далее на правах рекламы):
- Жизнь в деревенской тиши в экологически чистом месте. Без зомбоящика и всепроникающей потребительской агитации. Среди условно нормальных людей.
- Отсутствие забот о хлебе насущном, крыши над головой, тепла, сухости, одежде и т.п.
- Полное нестяжательство, никаких вопросов «где взять денег», денег здесь взять неоткуда. Да и не надо – у нас почти коммунизм.
- Жизнь в православной общине со всеми вытекающими: утренние и вечерние молитвенные правила, соблюдение Постов, приобщение ко всем сторонам церковной службы.
- Возможность творчески возрасти до неимоверности. Тут у нас фольклор всяческий и аппарат музыкальный, и концерты проходят – см. фотографии. А участи петь или читать на клиросе не избегает практически никто.

Резонный вопрос – что нужно сделать, чтобы получить все эти блага? Нужно приехать и поработать волонтером в летнем лагере. Если понравится, то останетесь на учебный год работать воспитателем в интернате. У нас 6 подростков 13-17 лет. Работа трудная, но благодарная. Забудете про свои депрессии и личные проблемы – во всяком случае, они у вас будут другими. Некоторые подробности можно почитать в «Записках воспитателя» Иры Чуприновой - http://davydovo-hram.ru/lyudi/ira-chuprinova-zapiski... Да и вообще, поизучайте наш сайт.
Короче, хотите радикально изменить свою жизнь в лучшую сторону? Приезжайте. Сначала напишите davydovo_web@mail.ru мы вам анкету пришлем. А по большому счету нам нужны, кроме воспитателя в интернат, любые педагоги (в начальную школу, в детский сад).
А теперь продолжаю я.
Сайт Давыдово:
http://davydovo-hram.ru/
Мои репортажи из Давыдово на форуме "Человек и его вера":
http://www.odigon.ru/forum/viewtopic.php?t=1245&postdays=0&postorder=asc&start=60
Сообщество Друзей Давыдовской общины в ЖЖ:
http://community.livejournal.com/davydovo_lj/7320.html

С радостью отвечу на все вопросы. Сама я на Давыдово "запала" прошлым летом, дочь моя Настя и ее подруга 15 лет - осенью, теперь мы все мечтаем и реально собираемся там жить по-настоящему. К сожалению, в воспитатели парней-подростков я никак не гожусь. Денис отлично справлялся с этой ролью...
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 19.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика