Межконфессиональный и межрелигиозный диспут > Православие и христианские конфессии
Да здравствует экуменизм?
<< < (114/139) > >>
Jurs latgalietis:
В августе 2004 года в поселке Саргатское Омской области состоялся собор духовенства Российской католической церкви восточного обряда, который «восстановил» созданный еще Леонидом Федоровым российский униатский экзархат. В соборе приняли участие аж 4 человека, из которых двое отличались специфической репутацией. Игумен Филипп Майзеров и его приятель иеромонах Алипий Медведев в свое время руководили Трифоно-Печенегским монастырем в Мурманской области, где стали героями многих голубых слухов. Терпение епархиальных властей лопнуло, когда матросы, помогавшие восстанавливать монастырь, подали жалобу на угрозы и домогательства Майзерова. После служебного расследования настоятель был с позором изгнан из монастыря, вскоре за ним последовал нежный друг Медведев. Оба ринулись за «крышей» к католикам. Их приютили в цистерцианском монастыре в Риме. Скоро, правда, русским «романтикам» пришлось вновь выселяться из келий – живущие поблизости монашки ошалели от того, что новоиспеченные русские католики без конца пьянствовали, проводили вечера в голубых кварталах, а потом пытались привести в монастырь «на приют» юношей легкого поведения.

Беглым монахам пришлось вернуться в Россию, где они и создали тот самый экзархат, взяв в подельники обчистившего свой приход и изгнанного из РПЦ игумена Ростислава Колупаева. Ватикан долго решал, что делать со столь ценными приобретениями. У нетрадиционных монахов нашлись влиятельные покровители в Польше. Но в конце концов, поскольку факты похождений Майзерова и Медведева пошли гулять по Интернету, историю с «возрождением» экзархата в Риме предпочли замять.
Андрей Сосновский:
Цитата: Егорий от 11.11.2010, 07:54:03>>>>В августе 2004 года в поселке Саргатское Омской области состоялся собор духовенства Российской католической церкви восточного обряда, который «восстановил» созданный еще Леонидом Федоровым российский униатский экзархат. В соборе приняли участие аж 4 человека, из которых двое отличались специфической репутацией. Игумен Филипп Майзеров и его приятель иеромонах Алипий Медведев в свое время руководили Трифоно-Печенегским монастырем в Мурманской области, где стали героями многих голубых слухов. Терпение епархиальных властей лопнуло, когда матросы, помогавшие восстанавливать монастырь, подали жалобу на угрозы и домогательства Майзерова. После служебного расследования настоятель был с позором изгнан из монастыря, вскоре за ним последовал нежный друг Медведев. Оба ринулись за «крышей» к католикам. Их приютили в цистерцианском монастыре в Риме. Скоро, правда, русским «романтикам» пришлось вновь выселяться из келий – живущие поблизости монашки ошалели от того, что новоиспеченные русские католики без конца пьянствовали, проводили вечера в голубых кварталах, а потом пытались привести в монастырь «на приют» юношей легкого поведения.

Беглым монахам пришлось вернуться в Россию, где они и создали тот самый экзархат, взяв в подельники обчистившего свой приход и изгнанного из РПЦ игумена Ростислава Колупаева. Ватикан долго решал, что делать со столь ценными приобретениями. У нетрадиционных монахов нашлись влиятельные покровители в Польше. Но в конце концов, поскольку факты похождений Майзерова и Медведева пошли гулять по Интернету, историю с «возрождением» экзархата в Риме предпочли замять.
<<<<В том, что вы тут понаписали, нет ни слова правды. Вы бы остереглись такой явной клеветы, если хоть чуть-чуть верите в Бога.
Макс Али-хан:
Цитата: Павел Недашковский от 08.11.2010, 14:38:11>>>>Да нет, именно кацапы, ведь оказывается позволительно писать хохлы зная какую негативную коннотацию имеет это слово
<<<<Никакую не имеет. По крайней мере в России. Это слово употребляют все поголовно, в неофициальной обстановке, даже сами хохлы.
Александр Рагульский:
Цитата: ОлегЛ от 08.11.2010, 23:06:09>>>>Не люблю, когда кто-то кого-то оскорбляет.
<<<<
Хамством в этой теме в основном занимаются католики и экуменисты.
Jurs latgalietis:
Всеволод Чаплин по просьбе "Интерфакса" прокомментировал прошедший в Омске в конце августа "Собор духовенства российской католической церкви византийского обряда", который обратился к папе римскому с просьбой благословить возрождение российской греко-католической церкви.

"Так называемый собор проходил в те самые дни, когда готовилось возвращение в Россию списка Казанской иконы Божией Матери, что было призвано продемонстрировать добрую волю Католической церкви в отношении Церкви православной", - сказал представитель патриархии.

"Мы не согласны с попытками насадить и утвердить унию в местах, где ее никогда не было, например, в Омске" - добавил он.

Собеседник агентства напомнил, что в свое время католическая церковь восточного обряда в России утратила всякую преемственность из-за репрессий со стороны советских властей, предпринятых несмотря на попытку католической иерархии с ними договориться.

"Конечно, любые гонения - скорбный момент, - признал отец Всеволод, -но факт этих гонений не дает никаких оснований для попытки учредить с нуля униатскую церковную структуру в России на совершенно новой и очень сомнительной основе - на привлечении бывших клириков нашей Церкви, оставивших священнослужение или отстраненных от него из-за недостойного поведения".

В качестве примера он привел таких представителей униатского духовенства в России, как игумен Филипп Майзеров и иеромонах Алипий Медведев, которые были лишены сана в Мурманской епархии после того, как обнаружилась их склонность к противоестественным порокам. Игумен Ростислав Колупаев, как рассказал священник, также пользовался недоброй славой и в конце концов самовольно оставил свой приход.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница