Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Памятка для участников раздела  (Прочитано 3785 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Наталия Завьялова

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26 129
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
    • WWW
1. Задачи данного раздела: обмен информацией, вопросы "знатокам" для получения полного и обоснованного ответа, ведение дискуссий по вопросам жизни общества, внутренней политики РФ,  экономическим проблемам.

    1.1. Под "обменом информацией" имеется ввиду обмен качественной информацией. Чернушно-желтая, бульварная пресса, анонимные  информаторы источником таковой НЕ являются. Ссылки на подобные источники, равно как и на "сведения из непроверенных источников" будут удаляться по мере их обнаружения вместе с обсуждением. Пожалуйста, воздерживайтесь от трансляции на форум материалов злобного и пасквильного характера, проверяйте источники на предмет наличия ненормативной лексики. Нам всем нужны материалы, содержащие трезвый и корректный анализ сложившейся в стране ситуации, а также корректное изложение собственных соображений.

    1.2. Под "знатоками" подразумеваются пользователи (или специально приглашенные гости), имеющие соответствующее профильное (обществоведческое, экономическое и т.п.) образование, либо профессионально занятые в сфере государственного управления, политики, политологии, экономики и т.д. Просьба не забывать, что В.И.Ленин НЕ говорил, что каждая кухарка может управлять государством. Он сказал, что каждая кухарка может этому научиться.

    1.3. Под "общественно-политическими", "экономическими" вопросами понимаются именно общественно-политические и экономические. Раздел называется не "Криминальная хроника" и не "Чрезвычайные происшествия". Он также не является филиалом передач "Секретные материалы", "Школа злословия", "Пусть говорят", и тем более не клубом сценаристов сериала "Следствие вели ...".

    1.4. И, наконец, термин "дискуссия" не является синонимом слов и словосочетаний  "разборки", "пикировки", "выяснение отношений", "виртуальный мордобой", "митинг" и "акция протеста". Приходить в раздел только за тем, чтобы "поплеваться", "слить адреналин", побрюзжать, обсудить сплетни и слухи не стоит. Для этих целей существует собственная кухня и скамеечка у подъезда. Для криков души, которые начинаются с вопроса "Доколе??!!" есть раздел "Трибуна". Кроме того, дискуссия позразумевает поиск истины и конструктивных решений. В качестве справки можно использовать тему "Логико-психологическая структура дискуссии". Там же можно найти правила ведения споров.

2. Недопустимы:

  • уничижительное искажение имен и фамилий различных деятелей, названий организаций, государств, национальностей и т.д.;
  • использование грубой и жаргонной лексики и закамуфлированных ругательств;
  • клеветнические выпады в отношении людей, являющихся членами различных политических партий. Например, не следует употреблять выражение "партия жуликов и воров";
  • уничижительные эпитеты и сравнения, такие, как "хомячки", "планктон", "бараны", "бандерлоги" и т.д.;
  • использование ссылок на иноязычные сетевые ресурсы. Если Вы не смогли найти русский аналог искомого материала, берите на себя труд по переводу тех фрагментов, которые должны были подтвердить Вашу мысль.

Google переводчик
Online переводчик компании Promt

3. Не следует заполнять раздел цитатами и ссылками на материалы, которые содержат оскорбительные выпады в адрес лидеров партий и движений, а также рядовых членов каких-либо организаций, сторонников каких-либо лиц или объединений, людей, тем или иным образом проявляющих свою гражданскую активность;

4. Не забывайте, что запрет на агитацию и пропаганду конкретных политических партий, движений и организаций непосредственно присутствует в правилах форума, соблюдение которых являлось необходимым условием Вашей регистрации.

5.. Формулировки названий тем должны соответствовать содержанию стартовых сообщений, а также целям и задачам раздела. В случае несоблюдения этого правила, тема может быть перенесена в другие разделы без объяснений или удалена. Без объяснений удаляются также темы, в которых заглавные сообщения носят заведомо провокационный характер.

При открытии новых тем следите за тем, чтобы в разделе среди активных тем не было аналогичных. Параллельные темы будут объединяться с предыдущими или удаляться. Если Вы имеете какой-либо особенный мотив для открытия дублирующей темы – обращайтесь к модераторам раздела по системе ЛС.

6. Соблюдайте сетевой этикет: не злоупотребляйте клавишей «Caps Lock», цветными и крупными шрифтами, картинками и фотографиями. Старайтесь избегать размещения нескольких маленьких постов подряд одним пользователем, сообщений с ничего не значащими репликами, одними смайликами, и т.п..  Цитировать источник в тексте сообщения рекомендуется в размере, не превышающем 25-30 строк, далее следует давать ссылку на данный источник информации. Таким же выборочным и точным должно быть цитирование слов оппонента. Не допускайте избыточного цитирования.

7. Конфессиональная принадлежность "православный" в профиле не дает участникам никаких привилегий, напротив - налагает дополнительную ответственность.

8. Здоровое чувство юмора, а также доброжелательность и оптимизм приветствуются.  :) Общество и политику возможно обсуждать не только с отрицательным, но и с положительным настроем. Жизнь ярка и многообразна.  ;)
« Последнее редактирование: 17.01.2012, 03:09:07 от Наталия Завьялова »
Записан
Где меня найти:

Моя страничка в ЖЖ
Форум Зеркало Времени



Подробности в профиле. Храни вас Бог, ваша Н.

Наталия Завьялова

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26 129
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
    • WWW
Учитывая, что скорость чтения россиян в 134 раза превышает скорость чтения остальных жителей планеты (установлено учеными при анализе промежутка времени между появлением на экране лицензионного соглашения и нажатием кнопки "согласен") привожу те пункты Правил форума, которые наиболее часто игнорируются участниками нашего раздела:

На форуме запрещены:

  • Призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и всего прочего, что попадает под действие УК РФ. Действия, являющиеся нарушением существующего законодательства РФ, авторского права и норм поведения в сети.
  • Реклама и агитация, направленная на вовлечение людей в различные организации, партии, течения, группировки, собрания и т.п.
  • Грубые, нецензурные, неуважительные выражения и оскорбления в любой форме - сообщения, грубые по тону и содержанию. Переход с обсуждения заявленной темы на обсуждение личности собеседников. Такие темы и сообщения удаляются, а их авторам закрывается вход на портал.
  • Продолжение обсуждений вопросов из тем, закрытых или удаленных администрацией.
  • В качестве тем форума размещать текст новостных и информационных сообщений, вышедших в СМИ. Вместо текста таких сообщений вставляйте ссылку на них.
  • Размещать бессмысленную или малосодеpжательнyю информацию, не несущую смысловой нагрузки;
« Последнее редактирование: 09.10.2009, 18:08:27 от Наталия Завьялова »
Записан
Где меня найти:

Моя страничка в ЖЖ
Форум Зеркало Времени



Подробности в профиле. Храни вас Бог, ваша Н.

Наталия Завьялова

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26 129
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
    • WWW
УК РФ, раздел 10, глава 29.

Статья 280. Публичные призывы к насильственному изменению
конституционного строя Российской Федерации



1. Публичные призывы к насильственному захвату власти. насильственному удержанию власти или насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации -

наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, -

наказываются штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до пяти лет.


Статья 282. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды

1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, -

наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

2. Те же деяния, совершенные:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
« Последнее редактирование: 13.02.2009, 12:43:58 от Наталия Завьялова »
Записан
Где меня найти:

Моя страничка в ЖЖ
Форум Зеркало Времени



Подробности в профиле. Храни вас Бог, ваша Н.

Наталия Завьялова

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26 129
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
    • WWW

УК РФ, раздел 7, глава 17.

Статья 129. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Статья 130. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Записан
Где меня найти:

Моя страничка в ЖЖ
Форум Зеркало Времени



Подробности в профиле. Храни вас Бог, ваша Н.
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.144 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика