Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 39   Вниз

Автор Тема: Отлучение от Причастия на время месячных  (Прочитано 25525 раз)

ElenaS84

• Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
Лена, но ведь приступать к Причастию нужно в чистоте души и тела. Воздержаться, наверное, нужно в этот день. Причаститься на другой.
Наталья, а как воздерживаться от полюции? Это непроизвольное же. Как воздержаться от причастия - это понятно.
« Последнее редактирование: 01.04.2009, 20:23:38 от ElenaS84 »

Ульяна

• Онлайн Онлайн
  • Вероисповедание:
    православие
Да потому что мнений по этому поводу  - куча, и какое правильное я тоже не могу понять. Да традиция. Хорошо, но ведь и исповедь перед Причастием - тоже традиция. У нас много чего непонятным образом разрешено/запрещено. И если поступать как хочешь по всем этим пунктам, то боюсь можно придти не туда, куда надо.

Есть пункты важные, есть технические. Исповедь и ее частота и связанность с причастем - важное.
Нет у праведных печали, которая не претворялась бы в радость, как нет и у грешников радости, которая не обращалась бы в печаль (c)

Наталия Ан.

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Это слабый аргумент. А если все началось через 15 минут после причастия?
Если это было неожиданно, не в срок, то вины женщины здесь нет. Еслт по небрежению (знала, что могут начаться и пошла) -- тогда есть, в небрежении. Что делать в таком случае -- не знаю.  :-\
"Если слепой ведет слепого, оба упадут в яму..."

Наталия Ан.

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Наталья, а как воздерживаться от полюции? Это непроизвольное же.
Нет. :)  Воздержаться от Причастия.

Андрей Е

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Пастафарианство
Я уверен, что это дичайшее средневековое суеверие канет в лету. Рано или поздно. Иначе и быть не может.

Ульяна

• Онлайн Онлайн
  • Вероисповедание:
    православие
Если это было неожиданно, не в срок, то вины женщины здесь нет. Еслт по небрежению (знала, что могут начаться и пошла) -- тогда есть, в небрежении. Что делать в таком случае -- не знаю.  :-\
Вина - это всегда результат выбора. А тут выбора нет. Это дано. Значит это Бог виноват, что он женщину такой создал?
Нет у праведных печали, которая не претворялась бы в радость, как нет и у грешников радости, которая не обращалась бы в печаль (c)

Светлана Самарина

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    христианка

А Церковь - она разве для телесного комфорту?.. Или Вы про какие удобства, я не понял?..
вы знаете, иных дев тошнит, рвет и они падают в обмороки. Так понятно?  :D

Ольга Ц.

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православие
  • Я и сыночек Арсюша
Оля, я уже исправила ответ.  :-*
Хорошо, циркулирует в крови, согласна. :-*
 Так бинты раненых, например, солдат после Причастия - надо сжигать тогда.
И когда Святые Дары перестают там циркулировать? Через день, два? А если месячные начались через час после Причастия?

Максим Астафьев

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    православный христианин
  • крайний житель Севера

Понятно. Но разве это повод для дев идти во время месячных к причастию?
Аще бо и пойду посреде сени смертныя, не убоюся зла, яко Ты со мною еси

Ульяна

• Онлайн Онлайн
  • Вероисповедание:
    православие

Эт меня так во время беременности крутит. Но беременность не препятствие причащаться.

Ольга Ц.

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православие
  • Я и сыночек Арсюша
Ну у некоторых всегда месячные нерегулярные.  Что Вы предлагаете раз в месяц в предполагаемой середине цикла причащаться... >:(

Светлана Самарина

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    христианка
Понятно. Но разве это повод для дев идти во время месячных к причастию?
Это был ответ на ваш, что церквоь не для телесного комфорта. Поросто тут речь не о комфорте, а о индивидуальных сбоях в работе организма. Бывает, что болеют. Но если переносят нормально, не падают и пена  изо рта не идет, то почему на этом процессе такая должна быть зацикленность?

Наталия Ан.

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Вина - это всегда результат выбора. А тут выбора нет. Это дано. Значит это Бог виноват, что он женщину такой создал?
А Вам обязательно нужен виноватый?  :)
Если я знаю, что в этот день или следующий у меня могут начаться дела и иду к Причастию, я виновата? Конечно. В небрежении, в легкомыслии или желании поставить по своему. 
А если до этого было еще несколько дней, неделя и все началось неожиданно, и я огорчилась, что так вышло. Что тогда делать? Это гипотетическая ситуация, поэтому я не знаю. Я не знаю также, было ли это реально у кого-то, чтобы после Причастия -- вот так сразу, неожиданно, не в срок. Поэтому мне трудно говорить. Но я бы, лично, сказала об этом на исповеди.
« Последнее редактирование: 01.04.2009, 20:35:15 от Наталия Ан. »

Ульяна

• Онлайн Онлайн
  • Вероисповедание:
    православие
А Вам обязательно нужен виноватый?  :) Как может быть Бог в чем-то "виноват"?  :)

Если есть вина. то есть виноватый. А кто виноват в том, что женщина так устроена?

Наталия Ан.

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
Если есть вина. то есть виноватый. А кто виноват в том, что женщина так устроена?
А женщина ничего не знает о своем устройстве? Ей равзе не дал Создатель это знание? Он ли виноват в том, что она им пренебрегает?
Если же Вы имеет в виду ситуацию гипотетическую, о том, что "неожиданно", то выше я уже написала об этом, Ульяна. И писала я не о вине, и не о виноватых.
« Последнее редактирование: 01.04.2009, 20:41:18 от Наталия Ан. »

Максим Астафьев

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    православный христианин
  • крайний житель Севера
Я уверен, что это дичайшее средневековое суеверие канет в лету. Рано или поздно. Иначе и быть не может.

В Истории России был период, когда и само Православие десятками лет называли "дичайшим средневековым суеверием". Пророчили Церкви скорую смерть и подкрепляли пророчества антицерковным геноцидом. И ничего, средневековые суеверия выжили.  :)

Для Вас ведь нет разницы между суеверием условий, которые существуют для принятия таинств, и суеверием самих таинств? Вы ведь не верите в спасительность таинств Церкви, - зачем же Вы так рвётесь облегчить православным участие в них?..
Аще бо и пойду посреде сени смертныя, не убоюся зла, яко Ты со мною еси

Светлана Самарина

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    христианка
А женщина ничего не знает о своем устройстве? Ей равзе не дал Создатель это знание? Он ли виноват в том, что она им пренебрегает?
У некоторых месячные нерегулярные - это обусловлено индивидуальными особенностями, на деторождении как ни странно тоже не всегда отражается. Ситуация, когда женщина не знает, когда...вполне реальна.  :D

Андрей Е

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Пастафарианство
Ульяна, Вы так до богохульства дойдёте.  :)

Наталия Ан.

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православная христианка
У некоторых месячные нерегулярные - это обусловлено индивидуальными особенностями, на деторождении как ни странно тоже не всегда отражается. Ситуация, когда женщина не знает, когда...вполне реальна.  :D
Возможно. Поэтому и говорю, что не знаю, как тут быть. Хотя, если после месячных причаститься? Тогда точно не начнутся. :D

Андрей Е

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Пастафарианство
В Истории России был период, когда и само Православие десятками лет называли "дичайшим средневековым суеверием". Пророчили Церкви скорую смерть и подкрепляли пророчества антицерковным геноцидом. И ничего, средневековые суеверия выжили.  :)

Для Вас ведь нет разницы между суеверием условий, которые существуют для принятия таинств, и суеверием самих таинств? Вы ведь не верите в спасительность таинств Церкви, - зачем же Вы так рвётесь облегчить православным участие в них?..
Да пусть бедным православным женщинам хоть в этом поблажка будет! Задавили суевериями со всех сторон!
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 39   Вверх

Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 16.

Рейтинг@Mail.ru