Извините,я может не совсем в тему. Я около 7 лет хожу в Церковь, но вот наконец, меня достали вопросы некоторых прихожан, типа почему я не причащаюсь сегодня, ведь первая седмица Поста, или почему я крест не иду целовать, или елеем помазываться. И решилась я спросить у батюшки на исповеди благословения, ну не на причастие конечно, но хотя бы на всё остальное, собралась с силами, преодолевая смущение, спросила, он послал меня к настоятелю. Ходила я 2 недели, чтоб решиться спросить у настоятеля, он не разрешил.
Ну да ладно,как благословили, так и поступлю. Но ведь не я одна такая, тысячи женщин краснеют и смущаются, спрашивая подобные вещи, неужели нельзя какое-то одно решение принять для всех в этом вопросе???
И почему столько необоснованных запретов по этому поводу, ну сегодня прихожане спрашивают, буду и дальше глупо улыбаться в ответ, но ведь скоро и дети спросят...
И многие идущие к вере спрашивают, объясняешь как можешь, и действительно выкручиваешь мозги и факты, чтоб объяснить непонятный и необоснованный запрет.