Православный интернет > Новости православного интернета

Открыта система полнотекстового поиска п

(1/2) > >>

Иван Мазуренко:
Портал "Православное Христианство.ru" (www.hristianstvo.ru) объявляет о выходе новой версии системы полнотекстового поиска по мировому православному интернету - Искомое.ru.

Изначально сервис Искомое.ru осуществлял поиск по православным сайтам только на русском языке. В новой версии системы, созданной с помощью технологии Google CSE, область поиска сервиса была расширена до всего многоязычного православного интернета. Кроме того, специально для православных интернет-пользователей из разных стран мира по адресу www.orthodox-search.com теперь открыта упрощенная англоязычная версия поискового интерфейса, а также входные страницы поиска на сербском, румынском, греческом, грузинском, немецком, французском, итальянском, испанском, болгарском, финском, чешском и многих других (всего более 20) языках мира. Поиск при этом ведется только на страницах православного интернета, язык которых соответствуют языку входной страницы поиска.

Новая поисковая система индексирует более 7000 православных сайтов мирового интернета, при этом поисковый индекс обновляется ежедневно. При формировании поискового запроса можно пользоваться всем богатством возможностей расширенного поиска: искать материалы только на определенных сайтах, поисковую фразу целиком, файлы в форматах Word, PDF и т.п. Результаты поиска включают в себя только страницы православных сайтов, включенных в каталог hristianstvo.ru, что гарантирует отсутствие поискового спама в выдаче результатов и их строгое соответствие поисковому запросу. Поиск можно вести как со страниц каталога, так и через упрощенный поисковый интерфейс iskomoe.ru. Кроме того, любой пользователь без труда может добавить поддержку поиска по православным сайтам в свой браузер или получить код для вставки окна поиска в блог или на сайт.

Создатели нового поискового сервиса приглашают православных пользователей сети интернет сообщать свои замечания и предложения о его работе.

Источник

Светлана Охрименко:
Спасибо, Иван!  :)
Это огромное и очень важное дело.

Вот что проявилось использовании быстрого поиска и при поиске через окошко поиска браузера, Mozilla Firefox 3.0:
Цитировать>>>>Возможно, вы имели в виду: Патриарх Алексий Where=2 


Стандартные страницы, содержащие все слова из вашего запроса, не найдены.

Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу Патриарх Алексийwhere=2.<<<<Что это за загадочное "where=2" (проявляется и при других запросах)? При поиске через http://www.hristianstvo.ru всё находит нормально.

Иван Мазуренко:
Цитата: Светлана Охрименко от 08.04.2009, 19:13:36>>>>Спасибо, Иван!  :)
Это огромное и очень важное дело.

Вот что проявилось использовании быстрого поиска и при поиске через окошко поиска браузера, Mozilla Firefox 3.0:Что это за загадочное "where=2" (проявляется и при других запросах)? При поиске через http://www.hristianstvo.ru всё находит нормально.
<<<<
Спасибо, Светлана!

Вы нашли баг в коде плагина, который благодаря Вам был только что исправлен...

Чтобы у Вас поиск в браузере заработал нормально, нужно из него удалить плагин (через "Управление поисковыми плагинами") и снова его добавить с сайта http://iskomoe.ru/ .

Светлана Охрименко:
Цитата: Иван Мазуренко от 09.04.2009, 00:31:29>>>><<<<Сделала, работает.
Пиарю в ЖЖ и в блоге на мэйл.ру.

Andreev720:
спасибо очень интересно)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница