Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Семь разводов глазами детей.  (Прочитано 597 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Маркова Елена

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 47 388
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • "...пойди и посмотри." (Евангелие от Иоанна, гл.1)
"Развод происходит всегда между двумя взрослыми, но невольными участниками этого разрушительного процесса становятся дети. Так ли часто думают о них родители? С другой стороны, могут ли быть счастливы дети, ради которых сохраняется брак? В этом материале мы предлагаем вам услышать голос людей, переживших в детстве развод или разлад родителей."

http://www.pravmir.ru/posledstviya-obratimy-7-razvodov-glazami-detej/

  "Можно смело говорить о том, что моя жизнь делится на «до» и «после» развода родителей. В моем случае был очень важен не сам развод, а именно ссора родителей, которая случилась уже много позже (лет через семь). В тот момент, когда я стала видеть их ненависть друг к другу и отчасти ко мне (хоть и неосознанную), ибо я им друг друга напоминала, мое мироощущение сильно изменилось. Из открытой, улыбчивой, искренней девочки я превратилась в девочку довольно эгоистичную, стервозную и жесткую."


  "Сейчас мне известны факты, которые объясняют развод моих родителей: они оба были из неполных семей. Возможно, сначала они и ощутили эту взаимную похожесть. Развод был, как потом объяснил мне отец, из-за того, что он стал настаивать на переезде от бабушки и самостоятельной жизни своей семьей. Но мама сказала, что она свою мать не бросит и отдельно от нее жить не хочет. Тогда ушел отец, так как у него был постоянный конфликт с тещей. Я, по-моему, осталась продолжать эту битву за него, так как внутренне на него похожа больше, чем на мать."


   "Я считаю, что однобокое, женское воспитание калечит ребенка. Моя мама на протяжении всего моего детства пыталась заменить мне отсутствующего отца и братьев‑сестер. Но это невозможно…
Для меня сегодняшнего семья и ее целостность на первом месте, несмотря на многие волнения и искушения, которых не избегает практически никто. Мне в критических ситуациях семейной жизни принять правильное решение помогала такая мысль: я помню, как страдал оттого, что у меня нет папы. Я очень люблю своих детей, поэтому не могу позволить себе оставить их без отца."


   "Мне было лет девять, когда я попросила маму его выгнать. Моя школьная подруга легко пережила развод, рассказывала, в каком она восторге от папиной второй жены, какой у нее чудный младший брат. А, главное, ее мама перестала все время плакать."

   "Побои и унижения в нашей семье были нормой. Осуждаю ли я отца? Нет. Когда-то на похоронах деда одна из теток, описывая его крутой нрав, рассказала со смехом, как он посадил моего отца, тогда восьмилетнего, на цепь и оставил в собачьей будке на ночь… Что после этого ждать от человека?"


   "Как только я стал воспринимать какую-либо информацию, мама и бабушка в один голос твердили мне, что отец — негодяй. Что он бросил мать ради своей землячки, что он беспутный и эгоистичный донжуан и т. д. Мои расспросы мать пресекала криком: «Он тебя бросил!», и постепенно слово «папа» вошло в разряд запрещенных."


   "Когда я выросла, у меня появился любимый, и я осознала, что вообще не представляю, как строятся нормальные отношения, как ведет себя женщина с мужчиной, какая она дома, как решаются конфликтные ситуации. У меня совсем не было такого образца, был только опыт «как точно не надо делать». Слава Богу, что была возможность наблюдать за другими парами, более благополучными, чем мои родители, но все равно этого мало."
Записан
"Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит." Пс.22
"Господи Боже сил, блажен человек, уповаяй на Тя." Пс.83
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика