Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8  Все   Вниз

Автор Тема: О персе-зороастрийце  (Прочитано 2217 раз)

Абдуллах Алишер

• Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    мусульманин
Re: О персе-зороастрийце
Ответ #40 : 20.05.2009, 16:25:22
Нет, защита от оскорбления наших религиозных чуйств

Ну раз мусульмане по Вашему таким правом обладать не могут, то это и есть дискриминация.

Абдуллах Алишер

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    мусульманин
Ответ #41 : 20.05.2009, 16:35:05
Вот я о том и говорю-нет у вас Откровения Божия о Себе.
А богами не мы себя называем а Сам Бог:"Я сказал вы все боги,сыновья Всевышнего все вы".Церковь она одна -Христова.Какой вы христианин?Вы не признаете Христа Господом-не лицимерьте.Спасение только в Церкви.Делами Закона не оправдаеться ни одна плоть.
 Если границы Церкви не определены то ее можно растянуть до пределов Вселенной.Ересь экуменизма не приведет ни к чему хорошему.Я смотрю-вы часто напрягаетесь когда вам ответить нечего.А еще можно быть честным с собой и признать факты.Всевышний ничего Магомету не передавал.На какой заре?О чем вы?Истина она одна и была до поры только у иудеев.
1) По Вашему нет, по нашему есть. Считаете себя "богами" да ради Бога, все равно с Ним сами будете обьясняться.
2)Если церковь одна, то зачем разделились?
3)Я и не говорил что я христианин, я сказал что Бог рассудит кто из нас будет достоин этого звания, т.е. кто в действительности исповедовал учение пророка Иисуса(м.е.).
4)Я не имел в виду только себя, меня разозлить трудно, я по жизни толстокожий.
5)Я признаю факты, и пока они не в Вашу пользу.
6)У Вас есть письмо с опровержением из небесной канцелярии?
7)Ну это иудеи так говорят, а истина только у Всевышнего.
« Последнее редактирование: 20.05.2009, 16:38:08 от Абдуллах Алишер »

Naum

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    православный христианин
Ответ #42 : 20.05.2009, 16:53:14
1) По Вашему нет, по нашему есть. Считаете себя "богами" да ради Бога, все равно с Ним сами будете обьясняться.

Это написано в Библии о которой Коран говорит что истинно то что ниспослано до него.
2)Если церковь одна, то зачем разделились?
Никто не делился-произошло отделение латинян от древней Церкви.
3)Я и не говорил что я христианин, я сказал что Бог рассудит кто из нас будет достоин этого звания, т.е. кто в действительности исповедовал учение пророка Иисуса(м.е.).
Истинное учение Господа Иисуса Христа в Евангелии-так что не нужно ждать Второго пришествия Бога на землю чтобы увидеть что вы к ученикам Христа не имеете ни малейшего отношения.
5)Я признаю факты, и пока они не в Вашу пользу.
Факты я вам выкладывал-13 внешних исторических свидетельств рапятия Иисуса Христа-но для вас видимо исторические факты -не факты.А что тогда факты?То что записано в Коране?Так он противоречит тому что было "ниспослано" до него то есть по своему же критерию-он лжеоткровение.Еще факты будут?
6)У Вас есть письмо с опровержением из небесной канцелярии?
Письмо что Бог передавал что то Мухаммеду нужно от вас-так как по собственному признанию Мухаммеда с ним общался некий дух но не Бог.
7)Ну это иудеи так говорят, а истина только у Всевышнего.
Это не иудеи так говорят а слово Божье,история ,христиане и сами иудеи конечно-а вот вы особняком тут стоите.
Форум сравнительного богословия "Православие и Ислам": www.pii.flyfolder.ru

И помните: в Библии есть все-нужно только уметь искать!

Абдуллах Алишер

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    мусульманин
Ответ #43 : 20.05.2009, 17:19:13
Это написано в Библии о которой Коран говорит что истинно то что ниспослано до него.Никто не делился-произошло отделение латинян от древней Церкви.Истинное учение Господа Иисуса Христа в Евангелии-так что не нужно ждать Второго пришествия Бога на землю чтобы увидеть что вы к ученикам Христа не имеете ни малейшего отношения.Факты я вам выкладывал-13 внешних исторических свидетельств рапятия Иисуса Христа-но для вас видимо исторические факты -не факты.А что тогда факты?То что записано в Коране?Так он противоречит тому что было "ниспослано" до него то есть по своему же критерию-он лжеоткровение.Еще факты будут?Письмо что Бог передавал что то Мухаммеду нужно от вас-так как по собственному признанию Мухаммеда с ним общался некий дух но не Бог.Это не иудеи так говорят а слово Божье,история ,христиане и сами иудеи конечно-а вот вы особняком тут стоите.

1)Про Библию в Коране ни слова, там говорится только о Торе и Евангелии и то в оригинале.
2)Так ведь одним Духом ведомы, как можно пойти по разным путям?
3)Судя по тому что Вы любите судить людей вместо Бога, Вы тоже под критерии Евангелии не подходите.
4)Коран не чему не противоречит, просто ваши писания попали под эффект "испорченного телефона".
5)И слава Богу.

Naum

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    православный христианин
Ответ #44 : 20.05.2009, 17:32:31
1)Про Библию в Коране ни слова, там говорится только о Торе и Евангелии и то в оригинале.

Не лгите-там еще говориться о Забуре(Псалтыри) и о Писании а Писание для иудеев это не только Тора а весь Танах а для нас Писание-это Библия целиком.
Так вот в Забуре(Псалтыри) это и написано.
2)Так ведь одним Духом ведомы, как можно пойти по разным путям?
Полнота общения Святого Духа,полнота Откровения и полнота Спасения-в древней Церкви.У католиков лишь апостольская преемственность сохранилась до конца.Символ веры и то исказили.
3)Судя по тому что Вы любите судить людей вместо Бога, Вы тоже под критерии Евангелии не подходите.
Я не сужу а делаю выводы исходя из слова Божьего,которое нам говорит испытывать духов-от Бога ли они.Мухаммед не испытал и вы вслед за ним в пропасть идете.
4)Коран не чему не противоречит, просто ваши писания попали под эффект "испорченного телефона".
Как же они попали если Бог хранит свое Слово?Разве не знаете хадиса где сказано что ни один смертный не способен изказить слово Божье?
И когда же и кем они были искажены?И где настоящие "коранические" Писания?
Сравните древние рукописи Корана с современными и поймете что он не тот что был-следовательно он попал под эффект "испорченного телефона",а значит не стоит надеяться что Мухаммед был последний пророк.
5)И слава Богу.
Вы радуетесь что не имеет отношения к народу Божьему?

Абдуллах Алишер

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    мусульманин
Ответ #45 : 20.05.2009, 17:47:12
Не лгите-там еще говориться о Забуре(Псалтыри) и о Писании а Писание для иудеев это не только Тора а весь Танах а для нас Писание-это Библия целиком.
Так вот в Забуре(Псалтыри) это и написано.Полнота общения Святого Духа,полнота Откровения и полнота Спасения-в древней Церкви.У католиков лишь апостольская преемственность сохранилась до конца.Символ веры и то исказили.Я не сужу а делаю выводы исходя из слова Божьего,которое нам говорит испытывать духов-от Бога ли они.Мухаммед не испытал и вы вслед за ним в пропасть идете.Как же они попали если Бог хранит свое Слово?Разве не знаете хадиса где сказано что ни один смертный не способен изказить слово Божье?
И когда же и кем они были искажены?И где настоящие "коранические" Писания?
Сравните древние рукописи Корана с современными и поймете что он не тот что был-следовательно он попал под эффект "испорченного телефона",а значит не стоит надеяться что Мухаммед был последний пророк.Вы радуетесь что не имеет отношения к народу Божьему?

1)Но конкретно о вашей Библии, там ничего не сказанно. :D
2)Короче вы(православные) одни правильные и Дух только в вашей церкви.
3)Можете называть это как хотите, однако вы делаете выводы о том что сами не видели и не слышали.
4)Слово Божье исказить нельзя, однако это не относится к пересказам и переводам "Слов Божьих".
5)Я радуюсь что учение ислама стоит особняком и ему не требуется быть "наследником" иудаизма.

Евгений Ветров

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    ПРАВОСЛАВНЫЙ
Ответ #46 : 20.05.2009, 17:52:04
Формула шахады подрузомевает веру во  Всевышнего и признание пророка который на тот момент передает учение, Адам(м.е.) был первым пророком, так что в Аллаха верил и в то что он сам пророк тоже верил.
Адам говорил "Верю в Аллаха и в то что я посланник его"??? Или пророкам не надо произносить шахаду в отличии от простых смертных?
Во времена Моисея говорили "верю в Аллаха и Моисея посланника его"? ::)
Пока выбираю какую подпись поставить!!!

Абдуллах Алишер

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    мусульманин
Ответ #47 : 20.05.2009, 17:54:17
Адам говорил "Верю в Аллаха и в то что я посланник его"??? Или пророкам не надо произносить шахаду в отличии от простых смертных?
Во времена Моисея говорили "верю в Аллаха и Моисея посланника его"? ::)

Вообщето главное не произносить это а верить в это, а так в принципе правильно.

Евгений Ветров

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    ПРАВОСЛАВНЫЙ
Ответ #48 : 20.05.2009, 18:01:58
Вообщето главное не произносить это а верить в это, а так в принципе правильно.
А подтвердить правильность вашей мысли и Корана или Сунны можно?
Пока выбираю какую подпись поставить!!!

Фома Истринский

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
Ответ #49 : 20.05.2009, 18:49:27
О никому не ведомом оригинале, который где-то когда-то существовал, то ли в устной, то ли в письменной форме и который где-то и куда-то бесследно расстворился.
А коварные евреи и первохристиане сели в кружок, забыли религиозные распри и договорились подделать Писание. Да так ловко сообща его подделали, что не придерешься.

Ну а тот факт, что при Омаре множество свитков Корана с разночтениями и вариациями текста было СОЖЖЕНО, предадим забвению.
 :D Правда, шииты говорят, что коварные сунниты "забыли" вставить в Коран одну короткую, но очень важную суру, перечеркивающую все принципы мусульманского духовного управления... Ну да ладно!

Ну вот, Вы, наконец-то, начали понимать главное!  :P
« Последнее редактирование: 20.05.2009, 18:52:32 от Фома Истринский »
С нами Бог! Ты еси Бог, творяй чудеса.
Кто Бог Велий, яко Бог наш? Ты еси Бог, творяй чудеса.
Бог идеже хощет, побеждается естества чин. Ты еси Бог, творяй чудеса.

Naum

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    православный христианин
Ответ #50 : 20.05.2009, 18:58:22
1)Но конкретно о вашей Библии, там ничего не сказанно. :D

Да ну?А о какой же сказано?Вот Полосин сдесь говорил что Библия как слово Божье не искажено-значит он считает что в Коране говориться о той самой Библии-кто из вас еретик? :D
Церковь по определению одна- а если посмотреть хотя бы историю то это именно та Церковь которая сейчас называеться православной.
3)Можете называть это как хотите, однако вы делаете выводы о том что сами не видели и не слышали.

А зачем мне слышать лично Магомета?Есть Коран который он наговорил,есть хадисы,можно вот у вас спросить и сопоставить с тем что Библия говорит.
4)Слово Божье исказить нельзя, однако это не относится к пересказам и переводам "Слов Божьих".
Опять восточная хитрость?Что значит сие?Искажно слово Божье-Библия или нет?
5)Я радуюсь что учение ислама стоит особняком и ему не требуется быть "наследником" иудаизма.
Радуетесь что учение Магомета стоит особняком от учения Христа-Бога? :o

Фома Истринский

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
Ответ #51 : 20.05.2009, 19:07:13
Коренное различие Христианства и Ислама - в отношении к Слову Божию:
в Исламе "Слово стало Книгой",
а в Христианстве "Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины"

Руслан К

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Миллати Ибрахим
Ответ #52 : 21.05.2009, 10:22:40
Вот и я  об чем. Где деньги Зин?

Нет бедных - нет денег. Кураевскому модератору Цыганок, это должно быть ясно.
А на чем основаны утверждения, что у Адама была вера и что это  именно ислам?На словах Корана? Но это ведь не доказательство кроме как для вас.
А почему именно Ислам то?

И я об том же. Зачем Адаму вера, если он с Богом общался непосредственно. Он знал Бога.
А Вы разве не заметили в моем сообщении, фразы "особая вера, не такая как у нас"? Вы невнимательны однако.
Мне тут интересно соотношение общего понятия " ислам" как покорность, то есть то, что мусульмане приписали всем людям сплошняком и ислам в плане соблюдения 5 столпов.

А почему сразу 5 столпов то? Моисею и Аврааму тоже вменена покорность, но нет именно этих пяти столпов.
То , что вы называете некоторых ханифами, я так понимаю, все же не ислам.
Все известные ханифы -пророки, так или иначе исповедывали Ислам -покорность, в его широком понимании. А не конкретно мусульмане типа как мы.

Иначе что принес Мухаммед?
Закон для всех.
Нацист, милитарист, шовинист, гомофоб, социопат - в общем, приличный человек!

Руслан К

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Миллати Ибрахим
Ответ #53 : 21.05.2009, 10:26:44
Что митраизм ?
Сходства не заметили?
И вообще. Тема создана именно для того, чтобы именно Вы, рассказали о Салмане Персе, как "основоположнике" Ислама.
Доказывайте свои слова.

Фома Истринский

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
Ответ #54 : 21.05.2009, 11:42:52
Сходства не заметили?
И вообще. Тема создана именно для того, чтобы именно Вы, рассказали о Салмане Персе, как "основоположнике" Ислама.
Доказывайте свои слова.
Основоположник Ислама - несторианин Варака, родственник Хадиджы. Именно он первым назвал Мохаммеда пророком и успокоил его, мол, это не одержимость, а явление ангела.
Хадис уверяет, что после смерти Вараки "видения надолго прекратились".

Руслан К

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Миллати Ибрахим
Ответ #55 : 21.05.2009, 11:50:31
Основоположник Ислама - несторианин Варака, родственник Хадиджы. Именно он первым назвал Мохаммеда пророком и успокоил его, мол, это не одержимость, а явление ангела.
Хадис уверяет, что после смерти Вараки "видения надолго прекратились".
Так, теперь Салман Перс перевоплотился в Вараку. :)) Тот самый Варака, который умер даже не дождавшись хотя бы одной суры. Видения видениями, а аяты ниспосылались 23 года. Перерыв был, но с Варакой никак не связан.

Фома Истринский

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
Ответ #56 : 21.05.2009, 12:17:12
Так, теперь Салман Перс перевоплотился в Вараку. :)) Тот самый Варака, который умер даже не дождавшись хотя бы одной суры. Видения видениями, а аяты ниспосылались 23 года. Перерыв был, но с Варакой никак не связан.
Никаких перевоплощений.
Читайте хадисы. Самый первый аят был озвучен именно тогда. Мохаммед испугался, облился потом, в ужасе спрятался в постели. Он явно ощущал, что дух, контактировавший с ним, - не из добрых. Хадиджа отвела его к Вараке. Еретик-несторианин назвал духа ангелом, а Мохаммеда пророком.
Хадис процитировать? ;)

Фома Истринский

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
Ответ #57 : 21.05.2009, 12:23:43
Аль-Бухари, из хадиса 3.
Передано со слов Айши:
 «…он (Мохаммед) стал часто уединяться в пещере на горе Хира… К нему явился ангел и велел: “Читай!” — на что он ответил: “Я не умею читать!”»
Айша передает слова Мохаммеда:
«Тогда он взял меня и сжал так, что я напрягся до предела, а затем он отпустил меня и снова велел: “Читай!” Я сказал: “Я не умею читать!” Он во второй раз сжал меня так, что я (опять) напрягся до предела, а затем отпустил и велел: “Читай!” — и я (снова) сказал: “Я не умею читать!” Тогда он сжал меня в третий раз, а затем отпустил и сказал: “Читай во имя Господа твоего, Который сотворил, сотворил человека из сгустка! Читай, а Господь твой — щедрейший…”»
Аиша продолжает:
«И посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сердце которого трепетало (от страха), вернулся с этим, вошёл к Хадидже бинт Хувайлид, да будет доволен ею Аллах, и сказал: “Укройте меня, укройте меня!” Его укрыли, (и он оставался в подобном положении,) пока страх его не прошёл, после чего он сообщил ей обо всём (и сказал): “Я испугался за себя!” Хадиджа сказала: “Нет, нет! Клянусь Аллахом, Аллах никогда не покроет тебя позором…” А после этого Хадиджа вышла из дома вместе с ним и привела его к своему двоюродному брату Вараке бин Науфалю бин Асаду бин ‘Абд аль-‘Уззе, который в эпоху джахилийи принял христианство… Варака сказал: “Это тот же ангел, которого Аллах направил к Мусе! Я… буду помогать тебе как только смогу!” Однако Варака вскоре умер, а откровения временно прекратились».

Жирным выделил:
1. первый "ниспосланный" аят,
2. реакцию Мохаммеда на контакт с духом,
3. Варака называет духа ангелом и обещает помогать Мохаммеду,
4. прекращение откровений после смерти Вараки.

Денис В.С.

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православие
Ответ #58 : 21.05.2009, 12:25:11
Хадис процитировать? ;)

Давайте, будет интересно !

Фома Истринский

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
Ответ #59 : 21.05.2009, 12:28:31
Давайте, будет интересно !
Уже!
А вот второй - тоже о контакте с духом.

Аль-Бухари, из хадиса 4.
Джабир бин ‘Абдуллах аль-Ансари передает слова Мохаммеда о последующих видениях:
«(Как-то раз) я шёл (по дороге) и вдруг услышал голос с неба. Я поднял голову и увидел явившегося ко мне (в пещеру на горе) Хира ангела, который (на этот раз) сидел на троне между небом и землёй. Я испугался его, вернулся (домой) и сказал: “Укройте меня, укройте меня!” — после чего Аллах Всевышний ниспослал (айаты, в которых говорилось): “О завернувшийся! Встань и увещевай, и Господа своего возвеличивай, и одежды свои очисть, и скверны избегай…”»
А после этого откровения возобновились с новой силой и стали приходить одно за другим.

Жирным выделено:
1. болезненная реакция Мохаммеда на контакт с духом (аналогичная той, что была раньше),
2. "ниспосланный" аят,
3. возобновление "откровений".
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8  Все   Вверх

Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 16.

Рейтинг@Mail.ru