Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Бдительность протопопадьи Сковородкиной  (Прочитано 757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Сергей Ив.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 180
Нинель (Ленин наоборот) Мавленовна (Мавзолей Ленина) Сковородкина, стала председателем горкома КПСС в Новобыдлянске в саму суровую пору, собственно в эпоху деградации и утраты, КПСС, СССР и колбасы по 2 руб. 20 коп. именуемую в историографии и печати "Перестройка".
Нинель Сковородкина, была истинной коммунисткой, такой ортодоксальной марксисткой,  что памятник Ленину перед горкомом стеснялся своей непоследовательности в вопросе  отношения к ренегату Каутскому и кооперации.
И вот где то в декабре 1991 г. на Нинель (Ленин наоборот) снизошло просветление. Просветление снизошло после чтения полулегального журнала "Товарищ", часть номера которого была посвящена козням жидо-масонов против великого русского народа и православия. С этого ударного дня с ней произошли следующие суровые перемены.
1. Развелась с мужем как идеологически опасным врагом (он остался коммунистом, правда скорее от безразличия к идеологическим вопросам, чем по убеждениям).
2. Устроилась церковной старостой.
3. Выдала обеих дочерей замуж за семинаристов.
4. Повесила в гостинной большой портрет Николая II.
В последствии она решительно углубила достижения. Мужа выписала из квартиры, устроилась старостой кафедрального собора. Используя горкомовские связи старшего зятя, Невеждия Выпендрежникова провела в кафедральные протоиереи. Завесила все стены иконами царственных мучеников. Поменяла паспорт и из Нинель Мавленовны, стала Ниной Михайловной.
Однажды Нина Михайловна (никакого Ленина,  ни наоборот ни в мавзолее) сидела на кухне, читала епархиальную газету "Новобыдлянская благоелейница" и пила кофе с булочками, благо скоромный день.
Как расторопный читатель наверняка уже прознал из истории  Насти Горшковой (Осенняя выхухоль), в этой газете была колонка "творчества наших читателей" куда слали свое творчество читатели (а наипаче читательницы), а печатали чаще всего стихи редактора раздела Ефима Собакина, которые он видимо из скромности публиковал под псевдонимами  типа "р.Б. Ольга", "Мария П.", "Иван Незнакомов" и т.д.
Собственно в этой колонке Сковородкина наткнулась на следующее стихотворение:

 "Рождественское поздравление"

Припорошено Рождество.
Ели снегом укутаны лапы.
Предвкушая свое торжество
Получаю открытку от папы.
Из Европы на праздники вдруг
Папа мне присылает улыбку
И людей не смущаясь вокруг
Я целую от папы открытку.

Мария П.(12 лет)

Особенно резануло  глаз слово "папы", и поначалу даже показалось, что напечатано оно все три раза с большой буквы. Сковородкина прочла стихотворение еще раз. Папы которые пишут письма на Рождество, да еще и из враждебной Европы, это довольно подозрительное явление.
Несомненно тут кроется если не ошибка, то вредительство, - привычно вслух подумала Нинель Михайловна.
"Папа" у ней прочно ассоциировался с "Папой Римским" (её родной отец Мавлен сгинул в лагерях как враг народа в 1947 г. когда она еще не говорила, потому "папой" ей называть никого не приходилось).
Вот оно где вредительство!!!, -сурово закричала она на всю квартиру, благо в квартире никого не было.
Вот она, пропаганда враждебного Святой Руси папизма!- еще громче закричала она, в надежде что услышат хотя бы соседи.
Тут же она кинулась к ноутбуку и проворно тыкая указательным пальцем правой руки по клавиатуре, написала письмо в редакцию "Новобыдлянской благоелейницы".
"Уважаемая редакция епархиальной газеты Новобыдлянской епархии, "новобыдлянская благоелейница". У вас в номере от 15 декабря сего года, было размещено стихотворение "Рождественское поздравление" где ребенок получает на Рождество (а до  Нашего Православного Рождества между прочим почти еще месяц)послание от некого "папы" находящегося в враждебной нам инославной Европе. Несомненно в стихотворении наличествует скрытая пропаганда папизма и других чуждых Нам ценностей, как то Европы, Григорианского календаря и т.д.
Редакции следует более серьезно анализировать письма от читателей содержащие стихотворения предлагаемые к публикации, поскольку под видом праздничных и иных произведений, могут попасть в печать клеветнические опусы пропагандирующие чуждые Нам ценности.
Копии письма отправлены, в Новобыдлянское епархиальное управление и ФСБ.
с уважением, ваша постоянная читательница р. Б. Нина."

http://www.proza.ru/2011/08/18/405
« Последнее редактирование: 09.12.2012, 17:42:24 от Сергей Ив. »
Записан
Клон пользователя Андрей Е. Вход на форум закрыт

Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 85 757
  • Вероисповедание:
    Православная
    • WWW
Записан
Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом.
Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.


http://optina-msk.ru
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.187 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика