Надо какие-то заявления в милицию писать... срочно...
Если есть у кого связи - прессу подключить.
Аферисты шум не любят.
Не любят, это точно, есть примеры. Но они, как правило, действуют нагло и с нахрапом, в отличие от "задумчивых" православных доброхотов (православные, подтянитесь!!), и потом очень трудно бывает ситуацию разрулить в обратную сторону. Опасаюсь, что уже сегодня ночью Ольга может в интернате оказаться (дай Бог, чтобы я оказался неправ!!!).
Заявление надо писать не в милицию, а в прокуратуру с жалобой на незаконные действия администрации (хотя формально их действия трудно оспорить - они, вишь ли, заботятся об инвалиде, не подпуская к нему посторонних людей, могущих этому инвалиду повредить). Там присутствует наш юрист, м.б. он даст здесь попозже комментарий. Видимо, даже несмотря на отсутствие официально оформленной доверенности, наши активисты имеют право от имени Ольги и в ее защиту как-то выступать. Может быть, помогло бы простое обращение в прокуратуру как можно большего количества граждан. Не призываю пока всех писать, но готовыми быть надо.
Со СМИ постараюсь сейчас связаться.
Не могу послать ЛС модераторам этого раздела, интернет сбоит. Надо бы в начало этой темы поместить краткий аннонс ситуации, а то как-то все прозаично начинается - с просьбы положить деньги на мобильник. Новую тему открывать не хочется, тем более, что и у этой название подходящее, а как без модера ее "перестроить" - не знаю...