Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 23  Все   Вниз

Автор Тема: Федотова Мариша нуждается в помощи-6 лет-ДЦП.  (Прочитано 28677 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

iraimary

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 442
Сходили в поликлинику взяли выписку и анализы для поездки в Меридиан. Анализы у Мариши как всегда не очень. Высокий гемоглобин, повышены лейкоциты и лимфоциты,эозинофилы. Нужно глубже копать, а наш доктор как-то не особо к этому стремится. Как приедем, буду настаивать на более полном и расширенном обследовании. В субботу нам уже уезжать в Меридиан.
Записан

iraimary

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 442
12 сентября 38 мам детей-инвалидов Волгограда и Волгоградской области начали веерную голодовку.

Волгоградский Апокалипсис!

 В Волгоградской области продолжается геноцид детей-инвалидов. К проблемам особенных детей уже неоднократно пытаются привлечь внимание и сами мамы таких деток и активисты движения «Волгоградские родители за права детей» посредством различных акций протестов: пикетов, митингов, видео обращений, прогулок Доброты, голодовки, но все безрезультатно. Чиновники не слышат! Местная администрация вместо того, чтобы обратить внимание на проблемы детей, приступить к их решению, пишет бесполезные письма, и организуют бесполезные встречи. Врачи по прежнему отказывают в выдаче лекарственных препаратов нашим детям ,мотивируя отказ тем,что дети-инвалиды ,якобы являются федеральными льготниками.Волгоградская область упорно игнорирует законы,и Постановления Правительства защищающие права детей- инвалидов!

Мамы детей-инвалидов готовы на все ради своих детей.

Матери Волгоградской области объявляют веерную голодовку!

Суть веерной голодовки: в каждом районе нашего региона матери особенных детей на дому проводят однодневную голодовку, на следующих день голодовку объявляют матери следующего района нашей области и так по кругу, до тех пор, пока власти не начнут решать проблемы детей инвалидов, вместо полумер или полного их игнорирования. Более одного дня матери не могут проводить голодовку, т.к. от их здоровья напрямую зависит жизнь их ребенка. Матери особенных детей проводят со своих ребенком 24 часа в сутки, это очень тяжелый труд и физически и морально. Уже один день голодовки, который возможно будет повторяться через несколько дней, - это подвиг для мам особенных деток.

 Требования голодовки:

1. В срок до 1 ноября 2013г. предоставить детям-инвалидам,реабилитацию в достойном центре на постоянной основе, а не разово;

2. До 1 ноября 2013года внести поправки в бюджет Волгоградской области о финансировании в полном объеме соц. программ, касающихся детей-инвалидов,в соответствии со всеми законами и Постановлениями Правительства РФ;
 3. с октября 2013 года запретить реабилитационному центру "Надежда" взимать с родителей оплату за лечение детей-инвалидов и проживание родителей в этом центре. Увеличить количество процедур массажа,ЛФК,занятия с логопедом –дефектологом,отрегулировать занятия детей в бассейне.
 4 . ДО 2015 года открыть в Волгограде современный реабилитационный центр для детей-инвалидов медико-педагогической направленности(а не отделение долечивания при детской областной больнице); в районных городах обеспечить реабилитацию детей в отделениях восстановительного лечения; восстановить закрытые роддома и больницы,там ,где они были закрыты.
 5. Обеспечить детей - инвалидов и инвалидов 1 и 2 группы лекарственными препаратами за счёт средств регионального бюджета;
6. До 1 ноября 2013 года взять под контроль исполнение законов РФ региональным отделением ФСС; изыскать средства для помощи в приобретении дорогостоящих ТСР;
 7. принять региональный закон о ежемесячной доплате пособия по уходу лицам ,осуществляющим уход за инвалидом и ребенком - инвалидов,в не зависимости работает человек или нет. Особенно ,если это взрослый,потому что по уходу за взрослым остается сумма 1200. ( как это сделано в других регионах РФ);
 8. урегулировать проблемы с квотированием на лечение, операции.
 9. До 2015 г. создать в области и Волгограде доступную среду для детей-инвалидов:
Создание единой системы служб ранней помощи для всех категорий детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, включающей медицинскую, реабилитационную, коррекционно-педагогическую помощь ребенку, социально-психологическую и консультативную помощь родителям; обеспечение преемственности ранней помощи и помощи в дошкольном возрасте, развития инклюзивного дошкольного и школьного образования (для всех категорий детей), организации комплексной подготовки ребенка-инвалида и ребенка с ограниченными возможностями здоровья к обучению в школе в каждом р-не г. Волгограда и каждом крупном населенном пункте Волгоградской области.
10. .Законодательное закрепление обеспечения равного доступа детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья к качественному образованию всех уровней, гарантированной реализации их права на инклюзивное образование по месту жительства, а также соблюдения права родителей на выбор образовательного учреждения и формы обучения для ребенка.


 Чиновники Волгоградской области своими действиями, вернее, бездействием, вынудили матерей детей-инвалидов выйти на голодовку. Причина, заставившая матерей выйти на голодовку - полнейшее равнодушие и бездействие со стороны волгоградской власти в отношении обеспечения достойных условий жизни особенных детей в регионе. Мамы считают, что единственной возможностью достучаться до власти Волгограда и Волгоградской области, это постоянные акции протеста.

12 сентября г Волгоград
13 сентября г.Волжский,Городище,Калач на Дону,Котельниково
14 сентября г.Камышин,Краснослободск,Фролово

15 сентября г.Серафимович

13 сентября я присоединяюсь к однодневной голодовке! Уже сегодня звонили из Минздрава по лекарствам и приходили из соцзащиты представители.
Записан

iraimary

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 442
Ну все собираем последние вещи и скоро выезжаем. Мариша все справшивает: когда поедем? Вообщем настроена на лечение, соскучилась по Меридиану.

Вчера однодневная голодовка прошла спокойно. Никто уже не звонил и не посещал нас. http://v102.ru/society/41091.html. Но на этом мы не будем останавливаться. Будем бороться дальше!
Записан

iraimary

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 442
Здравствуйте наши дорогие! Вот мы и вернулись с лечения в "Меридиане". В основном наше лечение прошло хорошо. Но умудрились в первые дни заболеть обе.Очень интенсивно лечились. Но ни одной процедуры не пропустили, так как без температуры обошлись. Была добавлена еще новая процедура помимо прошлых (электростимуляция мышц спины).Мариша просила доктора уже в первый день мануалку (когда хрустеть будем?). Одна процедура была очень болезненная-это банки. Рашьше нам ставили маленькие силиконовые. А в этот раз: из-под майонеза на воротниковую зону. Внутри банки иголочка и мешочек с травками. Рыдала 2 дня. Первую ночь вообще не могла спать, пока шишки не спали. Через боль приходится проходить постоянно. Жалко до боли ребенка, но у нас нет другого выхода. Доктор нам дал рекомендации по лечению (препараты и травки). И посоветовал попробовать еще дельфинотерапию. И еще один момент.Мы бронировали комнату, но в нее не попали. Освободилась комната подешевле (частичка) и мы жили в ней. Их всего 3 в центре. И забить их сложно, так как подешевле. Правда без холодильника сложновато, но можно было прожить. У нас получилась экономия на 4 т.р. И мы эту сумму переносим на дальнейшую реабилитацию.


Отчет по поездке:

сумма по счету-30 000 р.
такси-1500 р.
билеты-3609,70 р.
Итого-35109,70 р.

Было собрано-40 000 р.
Осталось-4890,30 р.

     
Записан

iraimary

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 442
Это наши болезненные баночки:
 
Было несколько солнечгых деньков и Мариша просилась на качельки:
Записан

iraimary

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 442
Ждем счет в школу АФК Добежиных в Сочи. Запись начнется с ноября месяца на следующий год и тогда будет счет. Мы предварительно записались на май 2014 г. Так как ждем вызова на операцию в Турнера сначала. Если будет квота на этот год конечно. Наш Минздрав сделал ходатайство на этот год. На следующий год записались еще на дельфинотерапию в Анапу, но очередь огромная. Запись на декабрь 2014 г., но нас поставили в резерв на август. Счет уже прислали, но сначала нужно будет к Добежиным попасть.
Записан

iraimary

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 442
Вот так обстоят дела на сегодняшний день связанные с нашей голодовкой (мамы детей-инвалидов Волгоградской области) http://www.volgograd-trv.ru/flashN.aspx?id=24734
Записан

iraimary

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 442
Подобрали Марише комплекс упражнений-связок по методике Светланы Грибовой по гашению патологических тонических рефлексов. Сейчас начали заниматься. Конечно времени на них уходит много. Занимает это 3 часа. Как отработаем и будем лучше справляться, то часа в 2 будем укладываться. Некоторые элементы получаются уже неплохо. Но рефлексы очень сильные и с ними трудно бороться. Но как просыпаемся с утра, Мариша уже просит заниматься. Хотя вечером получается лучше. Все делает с такой радостью и настроением, удивляюсь!
Записан

iraimary

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 442
Мы взяли счет на лечение в Медицинский реабилитационный центр "Здоровье" г.Новоазовск (Украина) на сумму 37000 р. Плюс дорога-10000 р. Итого необходимо-47000 р. Курс будет с 28.04 по 10.05.2014 г. В лечение входит: лечебная физкультура,массаж ручной и аппаратный,мануальная коррекци позвоночника, разработку суставов,тепловое лечение,грязелечение,водолечение,электростимуляция мышц,магнитотерапия,лазеротерапия,рефлексотерапия,психологическая реабилитация, логопедическая коррекция. Эта реабилитация запланирована для Мариши после операции в Турнера.
Просим модераторов разрешить открыть новый сбор.

Необходимо- 47 000 р.
Собрано - 4890,30 р.
Осталось собрать - 42109,70 р.

Счет на лечение:
Записан

iraimary

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 442
Добрый день! Сегодня ездили с Маришей в Волгоград в ортопедический салон на примерку ортезов и туторов. Через недельку можно уже будет забирать. А еще нам сделали замер ножки, чтобы изготовить 2 пары обуви по индивидуальному заказу. Так как мы не успели получить по контракту обувь пока были в Краснодаре. В прошлом году мы вообще ничего не получали. В этом году пришлось писать жалобу в Минсоцразвития по обеспечению ТСР. И вот хоть чего-то добились. Заказали летнюю и зимнюю обувь.
Записан

iraimary

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 442
У нас первое поступление на ЯК:
 +400 р. ( от 12.10 - Перевод от 4100***657). СПАСИБО! Храни Вас Господь!

 Спасибо за оказанную помощь Марише!

 Необходимо-47000 р.
 Собрано-5290,30 р.
 Осталось-41709,70 р.
Записан

iraimary

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 442
Пополнение на ЯК:
+ 457,50 р. (от 13.10 - Финарс Банк, пополнение). СПАСИБО! Храни ВАс Господь!

Спасибо огромное за поддержку!

Необходимо-47000 р.
 Собрано-5747,80 р.
 Осталось-41252,20 р.
Записан

iraimary

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 442
Поступление на Билайн:
+1000 р. (от 14.10 ). СПАСИБО! Храни Вас Господь!

Спасибо за Вашу поддержку!

Необходимо-47000 р.
 Собрано-6747,80 р.
 Осталось-40252,20 р.
Записан

iraimary

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 442
Пока на улице теплая погода, стараемся подольше гулять на улице. Мариша продолжает с удовольствием заниматься. Очень нравятся перевороты со стимуляцией, говорит- согни мне ножку и сделай щекотно плечо- и заранее хохочет.

Пополнение на ЯК:
+ 500 р. (от 16.10 - Платежный центр (РНКО)). СПАСИБО! Храни Вас Господь!

Спасибо огромное за поддержку!

Необходимо-47000 р.
 Собрано-7247,80 р.
 Осталось-39752,20 р.
Записан

iraimary

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 442
Поступление на карту:
+500 р. (от 16.10 с карты 5469***5719). Спасибо! Храни Вас Господь!
+3300 р. (от 17.10 с карты 6390***4140). Спасибо! Храни Вас Господь!

Спасибо огромное за поддержку и участие в судьбе Мариши!

Необходимо-47000 р.
 Собрано-11047,80 р.
 Осталось-35952,20 р.
Записан

iraimary

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 442
Вызывали в прокуратуру по поводу веерной голодовки,вчера сходила. Приняли заявление о необеспечении лекарствами, техническими средствами реабилитации. Будут разбираться.
Записан

iraimary

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 442
Сегодня забрали из ортопедического салона наши ортезы, вот так они выглядят:


Записан

iraimary

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 442
Поступление на карту:
+200 р. (от 23.10 с карты 6761***1714). Спасибо! Храни Вас Господь!

Спасибо огромное за поддержку и участие в судьбе Мариши!

Необходимо-47000 р.
 Собрано-11247,80 р.
 Осталось-35752,20 р.
Записан

iraimary

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 442
Новостей особо нет: занимаемся физическими упражнениями, читаем, изучаем. По речи- после иголочек есть еще шажок вперед, стали более сложные предложения и еще увеличивается словарный запас. И получше с интонацией. Мариша во всем предлагает мне свою помощь, такая забавная.

 Поступление на карту:
 +100 р. (от 24.10 с карты 4276****0929 ч/з банкомат). СПАСИБО! Храни Вас Господь!

 Спасибо за поддержку и низкий поклон!

 Необходимо-47000 р.
 Собрано-11347,80 р.
 Осталось-35652,20 р.
Записан

iraimary

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 442
Добрый день! Я так была рада, что нам наконец-то изготовили ортезы. Но что-то разочаровались в них. Я конечно спрошу у ортопеда, который нам делал замеры, когда поедем за обувью. Во-первых- при ходьбе натирают в нескольких местах. По возможности я подправила где смогла (потянула пластик, нагрев ортезы). А во-вторых, сделали под наш вальгус, хотя у Мариши стопу можно выводить в правильное положение, т.к. нет контрактур. И надо было при гипсовании (снятии слепков) просто хорошо зафиксировать стопу. А так ей очень нравится в них ходить, но жалуется, что ножку щипит.
Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 23  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.177 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика