Здравствуйте, уважаемый Тобольский. На счёт бесед Школы покаяния автором которых является Масленников Сергей Михайлович, могу сказать, что он состоит из 15 дисков. На этих 15 дисках рассмотрены все самые важные и насущные сферы христианской жизни, которые нужно знать человеку для своего спасения. Начиная с основ веры, подготовка к исповеди, борьба со страстями, сокрушение сердца, гибельность своеволия, о смирении, о семье, о терпении, беседы на Евангелие и далее вплоть до внутренней молитвы. Главным достоинством бесед является то, что темы христианской жизни в них рассмотрены подробно, доступно, последовательно, интересно, практично, а самое главное глубоко и духовно, т.к. основаны на трудах святоотеческих, по трудам свтт. Игнатия Брянчанинова, Иоанна Тобольского, прп. Симеона Нового Богослова и других. Благодаря же большой духовной опытности и дарам от Бога, Сергей Михайлович смог серьёзные вопросы духовной жизни изложить объяснить просто, практично и повторюсь глубоко. Для примера скажу, что год назад через Ек-г проезжал брат Георгий из Оптиной, я ему предложил беседы послушать, он по упирался, но взял и поехал дальше в Сибирь, через пару-тройку дней звонит и взволнованным голосом спрашивает, много ли у нас этих бесед, на обратном пути специально проехал снова, через Ек-г, хотя не планировал изначально. Он говорил, что не ожидал, услышать, то, что услышал в этих беседах. Теперь с периодичность раз в месяц звонит и просит прислать ему беседы, по видимому друзей у него много, раздаёт. В свою очередь, скажу, что и я убогий, когда столкнулся с этими беседами, был в хорошем смысле очень удивлён услышанным, крепко мне в жизни помогли беседы Школы покаяния. Поэтому, ув. брат Тобольский, просил бы Вас не спрашивать вот так вот доверчиво мнение других, можно нарваться на искушение, а потом это искушение ещё и другим передать, Господи помилуй, даже страшно представить последствия и вред. А лучше самому прослушать беседы, уверен, что если Вы искренне ищете спасения, то беседы окажут Вам поддержку на Вашем пути.
Насчёт же высказывания Павла 83, что выше... Вспоминается отрывок из Священного писания из Деяний Апостольских, когда кажется дети первосвященника, самовольно, подражая Апостолам начали именем Господа Иисуса Христа изгонять бесов, то бес сказал, Иисуса знаю и Павел мне знаком, а вы кто, и устроил им крепкую взбучку, так, что им пришлось без одежды бегством спасаться. Православный народ знает духовного делателя Масленникова Сергея Михайловича, более скажу любит его и благодарен ему за его труды. Можно посмотреть отзывы на прав. сайтах, на прав. торрентах, в прав. интернет-магазинах. Кто такой Павел 83 не знаем. Не смотря на это он так свысока, высокомерно говорит " Если не ошибаюсь, то это наш, екатеринбургский деятель.
Анализ лекций провести не смогу, так как не слушал. А вот с последствиями их сталкиваюсь периодически...." - Вот так оно в нашей жизни и бывает, полили человека грязью, а сами не слушали! Смотрите он сталкивается с последствиями регулярно! С какими последствиями правда всё так туманно и непонятно. А по христиански же, по братски надо же наверное, если вы в самом деле ищите правду и истину, позвонить, спросить, встретиться.. Ни разу же не позвонили, не пришли. Павел 83, если вы честный человек, прошу вас, приходите, пишите, а то как бы не про вас были те Евангельские слова, что горе тому кто соблазнит одного из малых сих, лучше бы ему жернов на шею повешали и в море. Ведь придётся же, снова обращаюсь к евангелию за каждое слово ответ дать, а вы смотрю разговорчивый или думаете, что слова Господа это так?