Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Уважаю.  (Прочитано 609 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

р. Б. Aлександр

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 347
  • Вероисповедание:
    Православный
    • WWW
Уважаю.
: 18.11.2013, 17:41:24

Папа Франциск не побрезговал обнять изуродованного язвами больного

53 -летний Виничио Рива, страдающий 15 лет от нейрофиброматоза, растроган поступком Папы



РИМ . 6 ноября во время общей аудиенции на площади св. Петра Папа Римский Франциск без колебаний обнял изуродованного человека, страдающего 15 лет от нейрофиброматоза, cообщило издание BILD.

Фотография, запечатлевшая этот момент, опубликована во многих европейских изданиях и вызвала интерес и сострадание к больному. Итальянское издание «Панорама» установило его личность, это — 53 -летний Виничио Рива из г. Изола.

«Моя болезнь не заразна, но Папа тут же обнял меня. Он погладил мои кровоточащие язвы на голове и затем нежно прижал меня к груди. Это заняло всего минуту, но мне она показалось вечностью. Моя сестра Морена тоже больна этой же болезнью, но в гораздо в меньшей степени», - рассказал Рива.

Утешение Франциска заставило расплакаться самого больного и многих из тех, кто невольно оказался свидетелем этой трогательной сцены.

Рива признался, что его болезнь вызывает у большинства окружающих отвращение. «Как только я сел в автобус, в непосредственной близости от водителя, на месте для инвалидов, люди закричали: "Иди отсюда! Ты так ужасен!" Водитель не защитил меня. Это больно…», - сказа Рива.

http://www.sedmitza.ru/text/4249990.html

*****

Что почувствовал больной, по жизни вызывающий косые взгляды и отвращение со стороны общества? <...>

Не поймите меня неправильно, я поделился событием не ради пропаганды римокатоличества. Отнюдь. Просто прежде чем осуждать человека, надо знать чем он живёт и на что готов ради любви и дел милосердия. Папа Франциск хороший человек. Хорошие люди есть и у нас, в Православии (думаю все помнят примеры типа отца Михаила, приютившего более 200 детей или молодого священнослужителя отца Александра, спасшего 50 человек от потопа и т. д.).

Но способны ли мы на подобные поступки? От нас не требуется целовать больных или умывать ноги уголовникам. Достаточно лишь делать по нашим силам. Христос сказал:

Сберегший душу свою потеряет её; а потерявший душу свою ради Меня сбережет её. Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня... и кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. (Евангелие от Матфея 10:39-40,42)

Побольше бы таких людей с таким добрым сердцем!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика