Я только сейчас вернулась со своего важного дневно-вечернего мероприятия. Придется мне откусить какой-то кусок от этой крайне важной темы - темы о проверке просьб о помощи - в отдельную тему. В ней продолжим разговор, если он кому-то нужен. Не хочется засорять тему проверяемости и проверки оценками личностей и тому подобным и просто эмоциями.
PS Посмотрела, - нет, не получается, тема не вычленяется. А поскольку обвиняемый я, то ни удалить сообщений, ни оправдываться я не могу. Открывать персональную тему - это уже вообще протв правил. Ну, ладно. В конце концов, висела же тема без сообщений и ответов сколько-то там месяцев или даже лет. А так авось к ней внимание какое-то привлечется и кто-то еще станет помогать в проверке просьб. Это на вес золота.
Не в качестве оправдания, а в качестве объяснения. Да, я модератор раздела и даже член совета модераторов, из-за чего я даже в пост должна оставаться на форуме. Да. я член совета Фонда помощи и старейший и наиболее постоянный его участник. Но еще я форумчанин, просто форумчанин. Я столкнулась с проблемой, которая мне кажется важной и, как оказалось, была важной очень давно; мне трудно представить себе, что она может быть важной только для меня. И я попросила помощи - соборного, человеческого обсуждения - скорее для тех, кого эта проблема тяготит, как меня тяготила столько лет. И эта проблема связана с оказанием помощи.
Фонд тут не при чем, и я никак не думала, что своей просьбой о помощи - вот той, что процитировала Катя - могу очернить фонд. да и себя тоже.
Фонд выстроен так, что мы помогаем только проверенным и достойным людям, именно потому, что мы не вправе обманывать доверие тех, кто доверяет нам. У нас бывают ошибки; хочется надеяться и кажется, что их со временем, с опытом стало много меньше. Безусловно, надо возобновить то дело. на которое у меня давно не хватало сил: хотя бы раз в три месяца обновлять список наших подопечных и отчитываться - не в деталях, а в лицах - за год или даже за полгода нашей деятельности. Раньше это было видно всем.
На кураевском мы помечаем немногие из тем просьб о помощи красной пометкой, что вот эту тему курирует Фонд помощи. Остальные модерируем.
Здесь, на "Слове", такой пометки нет, и у кого-то, видимо, создается подобие ощущения, что раздел вообще "подотчетен" ФП.
И еще получается, что если я, член ФП, активно пишу в темах совершенно не формата ФП - потому и пишу активно, что твердо осознаю, что ФП никаким боком не должен касаться этой темы, а для меня она человечески, личностно важна, - то я как раз "вмешиваю" в поле этой темы ФП?
То есть я должна вести себя в некотором роде как чиновник, или служащий компании, который не имеет права участвовать в определенных акциях, операциях, сделках и т.п.
Мне это не приходило в голову, и это требует от меня слишком серьезной перестройки ВСЕЙ моей жизни, а сначала понимания, куда перестраиваться: уходить с форума, или из фонда, или как-то по-другому выстраивать всю мою личную "благотворительную" жизнь... но сперва понять, действительно ли надо все менять.
В общем, похоже. что для меня лично этот пост впервые за много лет может состояться.
И все-же, про ту тему. С названием:
Прошу помощи за отчаявшуюся Наталью с тремя детьми
Что было тут срезюмировано как:
Ещё раз: тема была о том, что лгунам надо помогать.
А в заголовке темы была заведомо ложная информация о тех, кому, якобы, помогать надо.
Давайте включим простую логику. Я просила, предположем что и материальной, помощи, не для лгунов, а для ОТЧАЯВШЕЙСЯ НАТАЛЬИ С ТРЕМЯ ДЕТЬМИ, честно предупредив в преамбуле, что Наталья прежде много лгала. Я нигде не утверждала, что Наталье НАДО помогать. Я просила не за лгунов, а за людей. Ну. а что колоссальная разница между "лгал" и "лгун", это азбука не только христианства, но и обычной морали, и я не посоветую никому браться за этот оголенный провод - судить до Страшного суда и вместо Судии.
За последние сутки меня на этом форуме как минимум трижды (не могу искать и подсчитывать цитаты) впрямую обвинили во лжи.
Это самое страшное для христианина обвинение, которого я не слышала 22 года (впрочем. тогда, 2 года назад, это тоже было не ко мне, но к человеку, за которого я стояла и стою всегда). Я услышала его сегодня от трех людей, каждого из которых я уважаю и ценю.
Это замыкает мои уста для оправданий.
А тему все-таки отделю - в ней стало много меня.