Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Сотни консервативных приходов США создали новое англиканское объединение  (Прочитано 559 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Андрей Станиславович

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 51 379
  • Вероисповедание:
    Православный
24 июня 2009 г.
Сотни консервативных приходов, недовольных либеральной линией Епископальной Церкви США, создали собственное объедиенние — Англиканскую Церковь в Северной Америке (АЦСА), сообщает USA Today.

На съезд консерваторов в техасском Бедфорде съехались около 300 делагатов, в том числе 50 епископов. 22 июня участники встречи приняли конституцию новой Церкви, которая, как они надеются, будет признана одной из провинций Всемирного англиканского сообщества. Конституция запрещает, в частности, рукоположение во епископы женщин и гомосексуалистов. Вопрос о женщинах-священниках оставлен на рассмотрение каждой епархии, вошедшей в состав АЦСА.

23 июня делегаты избрали своим лидером Роберта Данкана, епископа Питтсбурга. Как пишет Pittsburgh Post-Gazette, в свое время епархия Питтсбурга стала одним из диоцезов, покинувших ЕЦ США вместе с почти всеми ее приходами. Интронизация Данкана в качестве архиепископа АЦСА намечена на 24 июня.

Традиционный протестантизм в Америке «уходит от истоков и подчиняется миру», — с такими словами епископ Данкан обратился к собравшимся после своего избрания. Однако, есть и «все растущий поток» протестантов, которые «вернулись к авторитету Писания, как и мы» — прелат имел в виду консервативных пятидесятников и евангеликов.

Один из популярных пасторов-евангеликов выступил на съезде в Бедфорде, чтобы поддержать создание новой Церкви — это проповедник Рик Уоррен, известный своими консервативными взглядами, в частности, выступлениями против однополых браков. Уоррен — «друг англикан», сказал о пасторе пресс-секретарь епископа Данкана. В свое время он даже предложил консервативной общине, покинувшей ЕЦ США, использовать для богослужений свою церковь в Калифорнии.

В общей сложности в АЦСА будет 28 епархий и около 700 приходов, которые раньше входили в состав разных объединений, порвавших отношения с ЕЦ США.

http://www.bogoslov.ru/text/418811/index.html
Записан
несмь якоже прочие человецы
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 19.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика