Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Президент США пытается внести раскол в католицизм  (Прочитано 670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Андрей Станиславович

  • Глобальный модератор
  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 51 963
  • Вероисповедание:
    Православный
Католический аналитик Джордж Вейгел обвиняет американского Президента в попытке расколоть американский католицизм. По мнению аналитика, Обама своим выступлением в католическом Университете Нотр-Дамм сделал попытку поддержать отступническое крыло американского католицизма в их борьбе против католического епископата страны, - специально Христианскому Мегапорталу invictory.org сообщает католический сайт Milites Christi Imperatoris.

Некорректное вмешательство американского Президента во внутренние католические дебаты американских католиков ничего хорошего, по мнению Вейгела, не принесет. Обама поддержал крайнюю либеральную фракцию, тем самым предоставив ей вес, которого она до этого не имела. Обама однозначно поддержал эту фракцию.

Господин Вейгел также проводит параллель между галликанизмом прошлого, когда французские короли стремились создать «католическую» церковь независимую от Рима. Теперь Обама пытается поддержать крайних либералов в их борьбе с Римом и епископатом. Обама берет на себя смелость утверждать, что он лучше католических епископов и большинства католиков знает, какими должны быть католики ХХІ века.

Эта «выходка» американского Президента, который с кафедры, пока еще, вроде католического Университета, требует от католиков поддержать аборты, не может не навредить имиджу как Президента, так и Университета. В конце своего анализа господин Вейгел задает риторический вопрос является ли Университет Нотр-Дамм все еще католическим? Ответ ясен: Нет!

http://news.invictory.org/issue23339.html
Записан
несмь якоже прочие человецы
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика