Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7  Все   Вниз

Автор Тема: Майкл Джексон  (Прочитано 4748 раз)

Маркова Елена

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • Невозможно знать, что есть Бог, и не радоваться!
Re: Майкл Джексон
Ответ #100 : 30.07.2009, 15:19:25
"...А если быть более точным - Майкла Джексона выжали, как лимон. Во всех отношениях.
И цепь немотивированных, странных поступков и громких скандалов последовавших сразу после выпуска этого злосчастного альбома - тому серьёзное доказательство.
Ощущение такое, что с той осени он вольно или невольно гнался за тем, что произошло вчера, в медицинском центре UCLA."

Спасибо за Ваш рассказ. Я подписываюсь под цитатой из него.

"Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит." Пс.22
"Господи Боже сил, блажен человек, уповаяй на Тя." Пс.83

Владимир Славин

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    православный
Ответ #101 : 18.08.2009, 21:57:39
Не испытывал к нему ни любви, ни ненависти.
Не скажу, что его творчество мне нравится, но тем не менее , когда я впервые внимательно послушал его альбом "Dangerous", понял, что это человек, достойный уважения. Все свои песни он писал сам и принимал непосредственное участие в студийной "кухне".

И после этого меня совершенно не интересовало, какого цвета у него кожа и какого цвета тараканы в его голове.

Через пару дней после его смерти я сделал ремикс на его старенькую "Billie Jean". Вот он. (Один мой приятель на это сказал: "Ну вот, оказывается под песни Джексона можно танцевать не только Джексону").
Это, пожалуй, единственное, что я могу сделать в его память.

"Если бы кто у нас спросил, что мы чествуем и чему поклоняемся, ответ готов: мы чтим любовь"
(Святитель Григорий Богослов)

Гвоздев Сергей

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    православный христианин
  • На звоннице
Ответ #102 : 20.08.2009, 16:27:48
Вот таков разлет нравственных качелей современности. От содомского Майкла Джексона до эдемского Патриарха Павла.

"Нравственных качелей"? Ну, личностью предельно странной Джексон мог выглядеть, но предельно безнравственной - с чего бы?
И потом, вот так ради красного словца употреблять слово "содомский" в наше время нельзя. Можно на человека клевету возвести, не поймут, что это было просто... высокохудожественное сравнение.
« Последнее редактирование: 20.08.2009, 16:31:19 от Гвоздев Сергей »

иером. Тихон

• Совет модераторов
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
  • храм Св. Троицы, Московская епархия
Ответ #103 : 22.08.2009, 21:00:17

"Нравственных качелей"? Ну, личностью предельно странной Джексон мог выглядеть, но предельно безнравственной - с чего бы?
И потом, вот так ради красного словца употреблять слово "содомский" в наше время нельзя. Можно на человека клевету возвести, не поймут, что это было просто... высокохудожественное сравнение.
А почему ради красного словца?  И почему клевета?  Молодец о. Александр Шумский, назвал все своими именами.
Имея такие деньги, как у этого извращенца, можно через суд доказать свою якобы невиновность, но ведь от этого чистым не станешь...
"Политическая Церковь" миру не нужна... Без достижения христианами подлинных духовных дарований и, прежде всего, святости словесная проповедь останется пустым барабанным боем." архим. Софроний (Сахаров)

Дарья Менделеева

• Онлайн Онлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
  • А то лето всё-таки...
Ответ #104 : 22.08.2009, 23:16:14
Отче, я не буду с Вами спорить. Но, сдаётся мне, в расчёте на громкий процесс в американском суде можно доказать что угодно.
Тем более, что вроде как тот мальчишка, а теперь уж молодой человек - Гэвин Арвизо - признался после летних событий, что процесс тогда затеял его отец в расчёте получить денег. Что ему в итоге и удалось.
Когда христианство становится украшением, а не красотой, благочестием, а не верой, оно выдыхается.
 Любовь к прошлому всегда ведет к идолопоклонству, а только этим прошлым или, вернее, множеством "прошлых" православные часто живут. В них прочно сидит старообрядец. (о.А.Шмеман)

Марта

• Модератор
  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Вероисповедание:
    Просто христианка (РПЦ)
  • За мужа завалюсь, никого не боюсь
Ответ #105 : 22.08.2009, 23:19:39
Имея такие деньги, как у этого извращенца, можно через суд доказать свою якобы невиновность, но ведь от этого чистым не станешь...

Имея такие деньги - станешь добычей охотников за твоими деньгами.
Как ни странно, самые твердые, непоколебимые убеждения - самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны. Лев Толстой

иером. Тихон

• Совет модераторов
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
Ответ #106 : 23.08.2009, 14:34:49
Имея такие деньги - станешь добычей охотников за твоими деньгами.
Если жил бы порядочной жизнью - то не было бы и таких сплетен...
"Политическая Церковь" миру не нужна... Без достижения христианами подлинных духовных дарований и, прежде всего, святости словесная проповедь останется пустым барабанным боем." архим. Софроний (Сахаров)

Дарья Менделеева

• Онлайн Онлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
  • А то лето всё-таки...
Ответ #107 : 23.08.2009, 16:28:45
Ой, отче - святая душа!
А Вы про монахов никогда никаких "достоверных сведений" не слышали?
Когда христианство становится украшением, а не красотой, благочестием, а не верой, оно выдыхается.
 Любовь к прошлому всегда ведет к идолопоклонству, а только этим прошлым или, вернее, множеством "прошлых" православные часто живут. В них прочно сидит старообрядец. (о.А.Шмеман)

Тобольский

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    православный
Ответ #108 : 23.08.2009, 16:37:28
Татьяна! Спасибо за тему! Из нее я узнал о сербском патриархе Павле, сегодня сидел и через яндекс искал все об этом замечательном человеке, даже на душе как-то светлее стало!

иером. Тихон

• Совет модераторов
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
Ответ #109 : 23.08.2009, 18:40:39
Ой, отче - святая душа!
А Вы про монахов никогда никаких "достоверных сведений" не слышали?
Никак не могу сравнить человека, исполнявшего танцы с блудными движениями, чуть ли не за ноги показывавшего своим фанатам(от слова фанатос-смерть) своего сына как куклу и т.п. - с монахами...

Дарья Менделеева

• Онлайн Онлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
  • А то лето всё-таки...
Ответ #110 : 23.08.2009, 19:05:10
Я просто имела в виду, что людей страшно раздражает тот, кто на них непохож - чем бы ни был не похож.
Оправдывать никого не собираюсь - не моё дело. И странности в психике там тоже были - что ж, издержки рабочего детства, да и вообще балетные - они специфические люди. В том смысле, что балетный станок и вечные диеты - это такая работа по уничтожению себя, что неврозами вылезает непременно.
А про своеобразие тамошней хореографии, кстати, интересно вспоминала в своей книге Ла Тойя Джексон: как раз к моменту начала сольной карьеры её брата очень конкретно достали "Свидетели Иеговы", к которым принадлежала семья. То есть, так понимаю, с одной стороны, ребята весьма охотно брали пожертвования с гонораров, с другой - пытались вмешиваться в репертуар с советами о том, что любовь - даже в варианте, напоминающем наши романсы - это вообще не тема для песен, что призраков ни в коем случае нельзя изображать, одежду какого цвета носить и т.д. Даже пытались всех членов семьи по очереди "отсечь" от общения. Ну, в итоге ребята получили протест по полной программе, а потом, по крайней мере, Ла Тойя и Майкл, из секты просто ушли.

Павел Брюн

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
Ответ #111 : 23.08.2009, 19:17:00
...балетные - они специфические люди. В том смысле, что балетный станок и вечные диеты - это такая работа по уничтожению себя, что неврозами вылезает непременно.

А про своеобразие тамошней хореографии, кстати, интересно вспоминала в своей книге Ла Тойя Джексон: как раз к моменту начала сольной карьеры её брата очень конкретно достали "Свидетели Иеговы", к которым принадлежала семья. То есть, так понимаю, с одной стороны, ребята весьма охотно брали пожертвования с гонораров, с другой - пытались вмешиваться в репертуар с советами о том, что любовь - даже в варианте, напоминающем наши романсы - это вообще не тема для песен, что призраков ни в коем случае нельзя изображать, одежду какого цвета носить и т.д. Даже пытались всех членов семьи по очереди "отсечь" от общения. Ну, в итоге ребята получили протест по полной программе, а потом, по крайней мере, Ла Тойя и Майкл, из секты просто ушли.

К балету, и к "балетному станку" МД не имеет никакого отношения. Его биомеханика (хореография, если угодно) базируется на совершенно иных дисциплинах, а во многом, кстати, и на отсутствии оных.

А то, что говорит Ла Тойя, надо, как говорится, "делить на восемь". Из всей этой семьи, непростой во многих отношениях, её можно выделить, как наибольшую оппортунистку, и наименее одаренную из всех детей (в смысле артистическом) :)
« Последнее редактирование: 23.08.2009, 19:32:44 от Павел Брюн »

иером. Тихон

• Совет модераторов
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
Ответ #112 : 23.08.2009, 19:25:43
Я просто имела в виду, что людей страшно раздражает тот, кто на них непохож - чем бы ни был не похож.

Да, такое бывает...  авва Дорофей вообще пишет, что по внешнему впечатлению( от походки, напр.,) нельзя судить о людях...

Дарья Менделеева

• Онлайн Онлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
  • А то лето всё-таки...
Ответ #113 : 23.08.2009, 19:59:30
К балету, и к "балетному станку" МД не имеет никакого отношения. Его биомеханика (хореография, если угодно) базируется на совершенно иных дисциплинах, а во многом, кстати, и на отсутствии оных.
В принципе представляю, да. Но остаётся факт, что - при любых особенностях танцевальной школы - номера там репетировались. И, судя по клипам, репетировались далеко не по разу. А в заключении о смерти, которое у нас попадало в кадр, было написано, что 50-летний мужчина весит 200 фунтов. Может быть, конечно, это - индивидуальные особенности конституции, но больше напоминает традиционный "балетный букет".
А то, что говорит Ла Тойя, надо, как говорится, "делить на восемь".
Да понимаю я. :( Но то, что говорит пресса, вообще на ноль надо делить.

Павел Брюн

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
Ответ #114 : 23.08.2009, 20:04:19
В принципе представляю, да. Но остаётся факт, что - при любых особенностях танцевальной школы - номера там репетировались. И, судя по клипам, репетировались далеко не по разу. А в заключении о смерти, которое у нас попадало в кадр, было написано, что 50-летний мужчина весит 200 фунтов. Может быть, конечно, это - индивидуальные особенности конституции, но больше напоминает традиционный "балетный букет".Да понимаю я. :( Но то, что говорит пресса, вообще на ноль надо делить.

Да это понятно, что его филигранное  движение делалось не "на раз" :)
Только насчет "200 фунтов" - ошибочка: фунт=464г.  200Х464=амбал приличный :) МД перед смертью едва до 50 кило дотягивал...
« Последнее редактирование: 23.08.2009, 20:14:45 от Павел Брюн »

Дарья Менделеева

• Онлайн Онлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
  • А то лето всё-таки...
Ответ #115 : 23.08.2009, 20:13:33
Только насчет "200 фунтов" - ошибочка:
Ой, да - не помню, сколько там было: я увидела цифру, перевела, получилось 52,5 кило.

Татьяна

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    православная христианка
Ответ #116 : 23.08.2009, 21:51:28
И все же, думаю, не надо спешить обличать, обвинять...
Это гораздо проще, чем понять и разобраться.... :(

Татьяна

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    православная христианка
Ответ #117 : 25.08.2009, 09:15:49
Вот. Сегодня сказали, что умер Майкл от передозировки лекарства.

Павел Брюн

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
Ответ #118 : 25.08.2009, 09:19:09
Вот. Сегодня сказали, что умер Майкл от передозировки лекарства.

А можно ли было в этом сомневаться? Вопрос лишь в том, случайной ли была эта передозировка?

Татьяна

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    православная христианка
Ответ #119 : 25.08.2009, 09:19:46
А можно ли было в этом сомневаться? Вопрос лишь в том, случайной ли была эта передозировка?
Думаю, доктору приплатили...
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7  Все   Вверх

Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 15.

Рейтинг@Mail.ru