Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7  Все   Вниз

Автор Тема: Майкл Джексон  (Прочитано 4749 раз)

Лана

• Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православная
Re: Майкл Джексон
Ответ #80 : 06.07.2009, 21:48:59
Да тут, как мне кажется, искусственно продлить себе жизнь невозможно. Сколько Господь положит - столько и проживешь. Ни секундой больше. За исключением суицида, конечно.
Но можно прожить в унынии остаток дней, а можно каждый день работать. Вот последнее - на это силища нужна. ИМХО, конечно же.

Фотина

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православие
Ответ #81 : 06.07.2009, 22:01:01
Да тут, как мне кажется, искусственно продлить себе жизнь невозможно. Сколько Господь положит - столько и проживешь. Ни секундой больше. За исключением суицида, конечно.
Но можно прожить в унынии остаток дней, а можно каждый день работать. Вот последнее - на это силища нужна. ИМХО, конечно же.

Продлить - да, но сократить-то по собственной глупости свои дни наверное можно :-) Сначала грехами сокращаем - потом таблетками пытаемся исправить - Бог все терпит. Если бы не лекарства и наша медицины - где бы мы все были...

Не мне судить, в каком состоянии был Майкл в последние дни своей жизни...в СМИ пишут - что очень плохо себя чувствовал, в том числи и психологически...А  репетировал благодаря лекарственным средствам - но опять же, это та информация, что мы имеем.

Дарья Менделеева

• Онлайн Онлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
  • А то лето всё-таки...
Ответ #82 : 06.07.2009, 23:54:10
А моя сестра вчерашний концерт до конца досмотрела. Жаль, в видаке что-то глюкнуло - не записался. Я тоже смотрела - урывками. Знаете, что запомнилось - почти в конце: такое танцевальное па с падением на колени, потом в упор вперёд. Потом из этого упора Джексон пытается встать - как-то не очень ловко, подбегает какой-то дядька... И я вдруг вижу характерный жест рукой - "отойдите, всё нормально", и понимаю, что дядька - врач из команды обслуживания, и что они подумали, что схватило спину. А концерт - 93-го года. Значит, тогда уже хватало. Это сколько ж человек жил на таблетках?
Кстати, таблетками жизнь продлить нельзя - только сократить. Можно уйти на покой, стричь купоны с купленных авторских прав, а можно вкалывать и жрать таблетки.
Сегодня купила сборник клипов - смотрим. И, кстати, для своего времени там довольно глубокая социалка - "Black or White", "Earth song", "Man in the mirror" - наивная, американская такая, но всё же - никто ж не заставлял. В конце концов, времена Саманты Смит и Кати Лычёвой мы все переживали.
Когда христианство становится украшением, а не красотой, благочестием, а не верой, оно выдыхается.
 Любовь к прошлому всегда ведет к идолопоклонству, а только этим прошлым или, вернее, множеством "прошлых" православные часто живут. В них прочно сидит старообрядец. (о.А.Шмеман)

Марта

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Просто христианка (РПЦ)
  • За мужа завалюсь, никого не боюсь
Ответ #83 : 07.07.2009, 00:17:02
Злая тема какая-то..

Жаль. Анжелу Девис жалели, помнится... Добрее, что ли, были? :-\

И жаль Майкла. Очень жаль.
Бедный мальчик, ставший королём, хоть и поп.. Чёрный мальчик,  так впитавший всё унижение поколений чернокожих предков, что захотел перестать быть чёрным.
Потом он захотел в барокамеру.. И не для продления жизни. Любой психиатр скажет, что это максимум бегства от жизни. От той жизни, рабом которой он стал с младенчества.
Пахал.. Тянул семейку Джексон.. И оставался мальчишкой. Чёрным нищим мальчишкой белой богатой Америки.
Родил детей. От белой. Обязательно от белой. Чтобы они не были чёрными. И завещал им свои деньги, чтобы не были нищими..

Бедный Майкл.. бедный король.. Добровольное заточение. Отказ от природного цвета.. От черт лица.. От еды.. От жизни.. Как же надо было не любить себя. :'(

Господи, упокой  это бедное дитя, помилуй его, Боже!
Как ни странно, самые твердые, непоколебимые убеждения - самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны. Лев Толстой

Chkaloff

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
Ответ #84 : 07.07.2009, 07:26:46
Злая тема какая-то..

Жаль. Анжелу Девис жалели, помнится... Добрее, что ли, были? :-\

И жаль Майкла. Очень жаль.
Бедный мальчик, ставший королём, хоть и поп.. Чёрный мальчик,  так впитавший всё унижение поколений чернокожих предков, что захотел перестать быть чёрным.
Потом он захотел в барокамеру.. И не для продления жизни. Любой психиатр скажет, что это максимум бегства от жизни. От той жизни, рабом которой он стал с младенчества.
Пахал.. Тянул семейку Джексон.. И оставался мальчишкой. Чёрным нищим мальчишкой белой богатой Америки.
Родил детей. От белой. Обязательно от белой. Чтобы они не были чёрными. И завещал им свои деньги, чтобы не были нищими..

Бедный Майкл.. бедный король.. Добровольное заточение. Отказ от природного цвета.. От черт лица.. От еды.. От жизни.. Как же надо было не любить себя. :'(

Да, Марта, особенно стоит вспомнить, что все были младенцами, безгрешными ангелами. И Майкл тоже был как ангел. Но  грехи, покрывающие человека с годами, всё портят.
   Я видел как на концертах Майкла людей, впавших в транс, табунами выносили без сознания со стадиона.
   Если возможно, Господи, то помилуй Майкла, но на все Воля Твоя.

Марта

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Просто христианка (РПЦ)
Ответ #85 : 07.07.2009, 10:56:18
Я видел как на концертах Майкла людей, впавших в транс, табунами выносили без сознания со стадиона.
   Если возможно, Господи, то помилуй Майкла, но на все Воля Твоя.

Он завораживал, думаю, это чёрная культура в нём очень проявилась. На нас песни и танцы чернокожих действуют часто завораживающе.
А уж на них - и говорить нечего.. Там транс  - нормальное дело.

Уитни Хьюстон, звезда куда менее одиозная, так поёт вживую, что просто нет слов. И ещё я пару негритянок слушала и короля джаза. Они все так поют, но у Майкла энергии в разы больше было, вот и всё.
И, скажу ещё, звездой такого уровня на пустом месте стать невозможно. Нет.
Никакой шоу, никакой бизнес не потянет.

Но Майкл - очень несчастный король, потерянный и неповзрослевший.
Это чувствовалось очень.

И, конечно, его смерть очень "правильная". Она очень "стильно завершила"...
Как ни странно, самые твердые, непоколебимые убеждения - самые поверхностные. Глубокие убеждения всегда подвижны. Лев Толстой

Ira M

• Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
Ответ #86 : 10.07.2009, 16:01:02
Чёрный мальчик,  так впитавший всё унижение поколений чернокожих предков, что захотел перестать быть чёрным.

Майкл Джексон беседует с Опрой. 10 февраля 1993 года.

Опра: <...> вы хотели, чтобы в рекламе Pepsi вас в детстве играл белый ребенок.

Майкл: Это такая глупость. Самая идиотская история из тех, что я слышал. Во-первых, в рекламе используется мое лицо. С какой стати мне хотеть, чтобы меня играл белый ребенок? Я черный американец, я горжусь этим, я горжусь своей расой. Я горжусь тем, кто я есть. <...> Разве в этом есть хоть капля здравого смысла?

Опра: Нет.

Майкл: Пожалуйста, люди, не верьте в этот кошмар.

Опра: Окей, давайте перейдем к тому, что чаще всего обсуждается в связи с вами. Это цвет вашей кожи. Ведь очевидно, что он был другим, когда вы были моложе. И это породило множество домыслов и слухов. Вы отбеливаете кожу, ваша кожа стала светлее, потому что вам не нравится быть черным?

Майкл: У меня болезнь кожи, при которой нарушается пигментация, я не могу остановить этот процесс. Но когда люди выдумывают истории о том, что я не хочу быть тем, кто я есть, мне становится больно. <...> Это семейная болезнь, отец говорил, что это по его линии. Я не могу контролировать ход болезни, не понимаю этого, и это огорчает меня. Не буду вдаваться в свою медицинскую историю, потому что это личное. Но ситуация такова, как я ее описал.

Опра: Хорошо, я понимаю это так, вы не пытаетесь намеренно изменить цвет своей кожи…

Майкл: Господи, нет. Мы пытались контролировать болезнь, приходится использовать макияж, так как на коже остаются пятна, цвет кожи приходится выравнивать. Знаете, это странно, почему всем это так важно? Для меня это совсем не важно. Я большой поклонник искусства, очень люблю Микеланджело. Если бы мне довелось поговорить с ним, я бы спросил, что вдохновило стать тем, кем он стал, а не о том, с кем он провел вчерашний вечер… какая разница… вот, что действительно важно для меня.

Полный текст интервью: http://www.myjackson.ru/published/interviews-speeches/2292.html

Потом он захотел в барокамеру.. И не для продления жизни. Любой психиатр скажет, что это максимум бегства от жизни.
Он ложился в барокамеру, чтобы замедлить процесс гниения и распада кожи.
От той жизни, рабом которой он стал с младенчества.
У отца был действенный способ заставить маленького Майкла выйти на сцену петь и плясать когда он уставал - он бил мальчика. Видимо, по этой причине и не только, Майкл лишил отца наследства.
Аминь.

Дарья Менделеева

• Онлайн Онлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
  • А то лето всё-таки...
Ответ #87 : 10.07.2009, 16:31:50
Ох, к сожалению, законы шоубизнеса таковы, что человек вынужден придумывать себе "несуществующую жизнь" - для прессы. И потом очень сложно разобраться, что там правда, а что - ложь.
Я тут тоже читала биографические материалы - с music library - очень взвешенная такая биография. Так вот, они полагают, что с начала 80-х - в принципе - почти с начала раскрутки как индивидуального исполнителя - продюсеры планомерно пытались представить Джексона как этакого "инопланетянина" - человека без костей непонятной расы и т.д. сюда неплохо вписывались и слухи про барокамеры - по словам musiclibrary, произошедшие из какого-то мимолётного взгляда певца на барокамеру, которую он жертвовал кому-то из медицинских центров.
А 93-ем - во время пресловутого процесса - адвокаты певца якобы столкнулись с тем, что очень сложно найти состав присяжных, который адекватно подошёл бы к такому "нечеловеческому человеку". и раскрутка пошла "назад".
Это я не к тому, что там было неприятие своей расы. Если б так, круг общения был бы другой.

Это я про то, что мы сейчас - особенно когда началась новая волна продаж альбомов - в принципе не разберёмся, что там к чему. Да и не стоит.
Талантливый человек умер до срока - жаль. Мир праху его. Упокой Господи его душу.
Когда христианство становится украшением, а не красотой, благочестием, а не верой, оно выдыхается.
 Любовь к прошлому всегда ведет к идолопоклонству, а только этим прошлым или, вернее, множеством "прошлых" православные часто живут. В них прочно сидит старообрядец. (о.А.Шмеман)

Ira M

• Оффлайн Оффлайн
Ответ #88 : 10.07.2009, 16:59:54
Это я про то, что мы сейчас - особенно когда началась новая волна продаж альбомов - в принципе не разберёмся, что там к чему.
Да, теперь уж точно трудно разобраться где правда о певце, а где написаны рекламные  сценарии его жизни. Но, то, что у него было заболевание кожи и то, что кожа медленно распадалась, об этом говорили в газетных интервью в разное время и российские специалисты. Это был период, когда его заболевание стало заметно, а рекламщики ещё не придумали как можно заработать на болезни певца.  >:( Когда "желтизна" разнесла слух о "побелении" Майкла, его ведь стали травить и свои, чёрные американцы. Тогда, по-моему, если, только, не ошибаюсь впервые на "сцене" появился его дерматолог и стал объяснять какова причина "белизны кожи" Майкла.
Мир праху его. Упокой Господи его душу.
Аминь.

Спасибо, Вам за доброту, Даша. Всё-таки это был живой человек попавший, возможно, и не по своей воле в мясорубку шоу-бизнеса. Сначала он не мог уйти из него, а потом уже и некуда было. Мне его по человечески очень жаль.

Ira M

• Оффлайн Оффлайн
Ответ #89 : 10.07.2009, 17:05:38
«Жертва» сексуальных домогательств Майкла Джексона призналась в клевете

«Все обвинения против Майкла Джексона относительно растления 11-летнего Джордана Чандлера были беспочвенными. Само же дело о сексуальных домогательствах певца сфабриковано».

Об этом заявил сам Джордан Чандлер в интервью американским СМИ.

Не выдержав угрызений совести, он признался, что обвинение было сфальсифицировано по настоянию его отца в целях получения денежной компенсации и оказалось не чем иным, как клеветой, повлиявшей на всю последующую жизнь певца. «Меня замучила совесть, и я решил во всем признаться», заявил Джордан, которому сейчас уже 27 лет.

Еще в 1993 году семья 11-летнего Джордана Чандлера обвинила Джексона в растлении ребенка. Сам поп-певец этот факт категорически отрицал, пишет РБК.

http://1news.az/bomond/20090703111028908.html

Annushka

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православная
Ответ #90 : 10.07.2009, 18:07:28
А вы читали про то, что Ватикан якобы перетирает сейчас тему на предмет канонизации Джексона? Звучит, как утка. А если не утка, то "я чисто в шоке" (с)
Kyrie eleison

Татьяна

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    православная христианка
Ответ #91 : 10.07.2009, 18:08:46
Мало ли что пишут всякие ненормальные....

Annushka

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православная
Ответ #92 : 10.07.2009, 18:10:58
Мало ли что пишут всякие ненормальные....
Ну, это завсегда. Меня сия весть улыбнула вапче-то.
Kyrie eleison

Марта

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Просто христианка (РПЦ)
Ответ #93 : 10.07.2009, 19:48:58

Я не стану сейчас искать цитаты, просто смысла не вижу, но друзья Майкла подчёркивали, что все его изменения внешности - безконечные - шли от желания не походить на отца ни в чём.

Ira M

• Оффлайн Оффлайн
Ответ #94 : 10.07.2009, 20:13:35
Я не стану сейчас искать цитаты, просто смысла не вижу, но друзья Майкла подчёркивали, что все его изменения внешности - безконечные - шли от желания не походить на отца ни в чём.
Если Вы имеете ввиду "пластику", то Майкл Джексон ни в коей мере не отрицает этот факт. Насколько это связано с отцом - не знаю. Не могу так же быть уверена в том, что "друзья" сказали то, что есть на самом деле или журналисты не исказили их слова. У Майкла было "друзей", как песку морского, причём, с ростом популярности и капиталов, количество друзей росло в геометрической прогрессии.

Дарья Менделеева

• Онлайн Онлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
  • А то лето всё-таки...
Ответ #95 : 10.07.2009, 22:13:33
Мартусь, я читала, что он ещё в 11 лет упал со сцены и сломал нос - пришлось делать первую пластику, причём её тогда сделали неудачно. Ну и понеслось. Причём иногда слышно, что после очередной пластики неудачно сделана носоглотка - резонировать нечем. Правда, насколько это была единственная причина - не знаю.

иером. Тихон

• Совет модераторов
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
  • храм Св. Троицы, Московская епархия
Ответ #96 : 21.07.2009, 18:06:03
"Умер певец Майкл Джексон. Этот человек – знаковая фигура для нашего времени, он воплощение всего нездорового, что являет собой современная действительность. Его семья – смесь триллера с фильмом ужасов. Отец Майкла насиловал всех своих детей, в том числе и самого будущего поп-короля. Майкл пытался из негра превратиться в белого, подвергая себя множеству пластических операций по изменению черт лица и выбеливанию кожи. На это, я полагаю, его толкнуло, прежде всего, страшное желание перестать быть похожим на отца-извращенца. Конечно, это трагедия человека, здесь можно ему даже посочувствовать.

Майкл ДжексонНо ведь нельзя обмануть Бога и природу. Майкл не перестал быть негром и не стал белым. Он превратился в куклообразное существо без роду, племени и пола. Показывая нам будущее безбожного человечества без глянца, Джексон по-своему фигура пророческая, хотя, конечно, сам он этого не осознавал ни в малейшей степени. В умственном отношении он был инфантилен, что тоже является приметой нашего времени. Был Джексон педофилом или нет, это не так важно, поскольку он в принципе воплощение извращенности.

В день смерти Майкла Джексона я прочитал в газете "Радонеж" материал о Сербском Патриархе Павле. Это поистине святой человек. Его смирение и нестяжательность Патриарх Павел на улице Белградапотрясают. Он ездил на общественном транспорте, сам себе чинил обувь и одежду, служил ежедневно Литургию, мел двор Патриархии, не имел никакой собственности. Однажды он летел на самолете над океаном, и самолет начало трясти, возникла угроза авиакатастрофы. Молодой архиерей, сидевший рядом с Патриархом Павлом, спросил его, что он думает по поводу того, что самолет может упасть и разбиться. Патриарх ответил: "В отношении себя лично я восприму это как акт справедливости, в жизни я съел стольких рыбок, что не удивительно, если они теперь съедят меня".

Вот таков разлет нравственных качелей современности. От содомского Майкла Джексона до эдемского Патриарха Павла. Впрочем, наверное, так, во все времена. И всё же мне почему-то жаль, человека по имени Майкл Джексон, сказавшего за несколько дней до своей смерти слова, которые не могут оставить равнодушным христианское сердце: "Мне осталось только умереть, мне больше некуда спрятаться, со мной покончено". Я думаю, что у Патриарха Павла хватило бы любви и на этого несчастного."

Клирик храма Святителя Николая Мирликийского в Хамовниках (Москва), кандидат педагогических наук иерей Александр Шумский, специально для "Русской линии"

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=183861
"Политическая Церковь" миру не нужна... Без достижения христианами подлинных духовных дарований и, прежде всего, святости словесная проповедь останется пустым барабанным боем." архим. Софроний (Сахаров)

Александра Н

• Оффлайн Оффлайн
Ответ #97 : 23.07.2009, 08:57:48
"От содомского Майкла Джексона" - это доподлинно известно? Вы это видели, это при Вас было? Откуда все эти сведения? Из газетенок? Что это если не осуждение? Как страшно жить на свете.
« Последнее редактирование: 23.07.2009, 09:02:05 от Александра Н »

Дарья Менделеева

• Онлайн Онлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
  • А то лето всё-таки...
Ответ #98 : 30.07.2009, 00:48:56
Откуда все эти сведения? Из газетенок?
Действительно похоже на набор сплетен. Я тут на досуге прочитала книжицу Ла Тойи - ничего там такого нет. Впрочем, там (в 1990-то) и пластики нет - она только оговаривается, что "мой брат - привлекательный юноша, и вообще - это его личное дело", да и перевод оставляет желать... А ещё она, кстати, довольно подробно рассказывает, как они оба ушли из СИ - давно. Но всё равно жалко, что у нас как-то испепелять торопятся.
Интересно, а о. Александр видео Man in the mirror видел? Просто так - для сведения.

Павел Брюн

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
Ответ #99 : 30.07.2009, 12:09:42
Как человек новый на этом Форуме, не уверен, принято ли здесь перепубликовывать что-либо из других интернет-изданий. Но, тем не менее, вот то, что я написал на смерть Майкла Джексона в моём ЖЖ:

http://pavel-lv.livejournal.com/21126.html
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7  Все   Вверх

Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 15.

Рейтинг@Mail.ru