Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7  Все   Вниз

Автор Тема: Майкл Джексон  (Прочитано 4664 раз)

Polina

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    православная
Re: Майкл Джексон
Ответ #20 : 29.06.2009, 07:33:46
Согласна с Анастасией, что-то нравилось в его творчестве, но что-то и отталкивало.
Помоги Господи его душе.
Имея стесненные обстоятельства за наши грехи, лучше нам молиться, чтобы Господь укрепил в терпении для спасения души, чем просить облегчения страданий.

Дарья Менделеева

• Онлайн Онлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
  • А то лето всё-таки...
Ответ #21 : 29.06.2009, 08:43:09
Максим Кононенко: Кто убил Майкла Джексона
http://www.vz.ru/columns/2009/6/26/301380.html
Секрет Полишинеля. Только это далеко не сенсация.
Я почему-то сразу вспомнила Джуди Гарланд. Ну, ту, которая мать Лайзы Минелли и пела про "Там, где-то за радугой". Так вот, Джуди Гарланд - это был "звёздный проект", кажется, студии Парамаунт. Ребёнок, который танцует, поёт, никогда не устаёт, снимается в нескольких фильмах в год, работает по 12 часов в сутки и не пищит. Какой травой её для этого кормили - Бог весть. Чем закончилось - все помнят: она и Лайзу-то родила в тот период, когда поссорилась со студией - потому что один аборт (если не ошибаюсь) они ей до этого сделали. А умерла - спилась, кажется, в далеко не пожилом возрасте.
Так что - это у них обычная ситуация, в энтом Голливуде. У них всегда всё fine, thank you.
Одна голова хорошо, а две лучше. Настоящая находка для учёного - это КОНСТРУКТИВНЫЙ, КОМПЕТЕНТНЫЙ оппонент.
Истина в споре не рождается - она просто становится немножко яснее.

Олег Березенко

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
Ответ #22 : 29.06.2009, 08:48:46
Шоу-бизнес вряд ли сильно отличается от любого другого бизнеса в части влияния на душу человека им занимающегося. Есть примеры, когда шоу-мены не теряли Образ и достоинство.

Что касается Майкла - это безусловно талант. Надо только помнить, что талант - не заслуга человека, а дар от Бога.

Калина Дмитрий

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
  • А я похож на новый Икарус а у меня такая же улыбка
Ответ #23 : 29.06.2009, 08:53:01
Ну не смогла пройти мимо ...
Не увидела темы на этом форуме, и решила ее завести.
Мне вот жалко, что так бездарно  и рано ушел такой талантливый человек.
А вы что думаете?
Думаю его ушли, а в целом жаль очень. В юности его творчество очень нравилось.
Упокой Господи.
Авва Матой говорил: я лучше желаю себе дела легкого и продолжительного, нежели трудного в начале, но скоро оканчивающегося.

Блажен муж

Дарья Менделеева

• Онлайн Онлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
  • А то лето всё-таки...
Ответ #24 : 29.06.2009, 09:09:07
Что касается Майкла - это безусловно талант. Надо только помнить, что талант - не заслуга человека, а дар от Бога.
Ходят упорные слухи, что талант - это 5% таланта и 95 - работы.
А сцена - это вообще сложная вещь. Это мы включаем телек, смотрим "эко вытворяет" и кривимся, а что человек в это время чувствует и кто у него накануне умер - это никому не интересно. Я к тому - вообще-то актёры танцуют не потому, что им весело.
Одна голова хорошо, а две лучше. Настоящая находка для учёного - это КОНСТРУКТИВНЫЙ, КОМПЕТЕНТНЫЙ оппонент.

Гвоздев Сергей

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    православный христианин
  • На звоннице
Ответ #25 : 29.06.2009, 09:50:19
К музыке его достаточно равнодушен, да и слышал мало

Но жалко очень - ведь причины ранней смерти, возможно, такие нелепые. Как мне кажется, организм просто истощился от бесчисленных операций. А операции-то вовсе не были жизненно необходимыми - пластика...

А ещё помню, проходили сообщения, что он создавал себе особую газовую среду, спал в барокамере, чтоб поправить здоровье и продлить себе жизнь. И вот - в 50 лет...

:-(((
« Последнее редактирование: 29.06.2009, 09:52:16 от Гвоздев Сергей »

Олег Березенко

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
Ответ #26 : 29.06.2009, 10:01:33
Ходят упорные слухи, что талант - это 5% таланта и 95 - работы.
Да, я слышал об этом. Но думаю, что проценты варьируются. Да и талант к работе тоже нужен.
А сцена - это вообще сложная вещь.
Где-то тут была тема об обвальщике мясокомбината - тоже не простая работа. А вообще, как говорит мой тесть: "Работа должна быть сложной". В смысле, что требовать усилий. Это я к тому, что любое ремесло - сложная вещь.

Андрей Станиславович

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
Ответ #27 : 29.06.2009, 10:38:18
Вспомнил одного человека своего сокурсника.
У него был ДЦП, мама воспитывала его одна. По мед. показаниям он не мог поступить в вуз, пока не были "снижены" требования по здоровью. Так в 30 с хвостом он оказался за партой. У него были проблемы с речью, с движением руки и ноги.
Все это время он занимался танцами, разрабатывал пластику движений.
Джексон был его путеводной звездочкой, поскольку в его несчастной детской судьбе он находил и свое отражение.
Думаю, что ему здорово помогла и лунная походка и сам образ Джексона.
Последний раз, когда мы с ним пересекались он работал в группах по реабилитации детей с ДЦП.
несмь якоже прочие человецы

Наталья С

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • Тёплая петербургская ночь 2010 г.
Ответ #28 : 29.06.2009, 10:43:11
Истоия Майкла Джексона и его семьи мне чем-то напоминает семью Овечкиных. Только вместо мамы-"комиссарши", у Джексонов папа был.
Автор данных сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

Нил

• Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    православный
Ответ #29 : 29.06.2009, 10:45:08
Мне вот жалко, что так бездарно  и рано ушел такой талантливый человек.
Почему рано? Господь забирает именно тогда, когда нужно.
Даровитой и красивой смерти не бывает. По определению. Умер? Мир праху и тело должно быть предано земле или как там? Может, в мавзолее забальзамируют? Болтают в СМИ разное. Что и кто он нам - то ли иеговист, то ли мусульманин? Не великий старец, не иерарх в Православии, не Шаляпин, не Чайковский... Сколь людей умерло в тот день по всей земле? Чем Майкл выше их перед нами или Господом? Дёргался под музыку и детей совращал? Не понимаю этого массового психоза.
Всё это раздутая истерия.

Дарья Менделеева

• Онлайн Онлайн
  • Вероисповедание:
    Православный
  • А то лето всё-таки...
Ответ #30 : 29.06.2009, 11:00:05
Истоия Майкла Джексона и его семьи мне чем-то напоминает семью Овечкиных. Только вместо мамы-"комиссарши", у Джексонов папа был.
Я тут подумала, если бы Овечкины знали, как народ тама за границей вкалывает в этом шоубизе - многого бы не стряслось. Впрочем, тогдашняя советская действительность и такой возможности не давала.

Наталья С

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • Тёплая петербургская ночь 2010 г.
Ответ #31 : 29.06.2009, 11:01:34
Я тут подумала, если бы Овечкины знали, как народ тама за границей вкалывает в этом шоубизе - многого бы не стряслось. Впрочем, тогдашняя советская действительность и такой возможности не давала.

Да, Вы правы Дарья, Овечникных погубило именно "совдеповское" мышление, что заграницей денег много, а напрягаться сильно не нужно. Они и подумать не могли, ЧТО им там грозит.
Автор данных сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

Андрей.

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православный христианин {РПЦ}
Ответ #32 : 29.06.2009, 11:31:18
Мне странно что он дожил до 50 лет.
На самом деле действительно талантливый человек, но с оговоркой конечно - на этот талант работала армия профессионалов бизнеса, думаю не менее талантливого в своих областях. Этот бизнес его и убил в итоге. За звание "короля" нужно платить. Он заплатил сполна, рассудком в том числе.
Господи, сподоби мя любити Тя от всея души моея и помышления и творити во всем волю Твою.

Елена Меньшинина

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православие
  • Москва, певчая храма Богоявления б. Богоявл. м-ря
Ответ #33 : 29.06.2009, 12:46:28
****модераторское****
Тему почистили основательно. Про П.И. Чайковского даже отделять не буду. Если кто-то захочет открыть - заручитесь поддержкой Совета модераторов, ибо я буду препятствовать.

Пожелание Ольге_Т: нечего написать - не пишите, пожалуйста.
...от Него же премудрость, разум, страх...

Татьяна

• Онлайн Онлайн
  • Вероисповедание:
    православная христианка
Ответ #34 : 29.06.2009, 12:56:10
****модераторское****
Тему почистили основательно..

Вот спасибо!

Ольга

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    православная христианка
  • "Сын мой, я познала Бога и радуюсь"
Ответ #35 : 29.06.2009, 13:08:30
Жаль, весьма жаль. Помню с юности его песни и видеоклипы.

Но при таком состоянии здоровья, как у него - смерть воспринимается как избавление от страданий. Отмучился.

это ещё вопрос отмучился здесь, а там ?  :o

Дмитрий Сергеев

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    православный
Ответ #36 : 29.06.2009, 14:36:56
Весь мир прощается с покойным Майклом Джексоном. Оплакивает. Вспоминает. Слушает. Ни похищение президента Гондураса, ни тем более предстоящий итальянский саммит такого отклика не вызывают; смешно и сравнивать. Даже экономический кризис отошел на второй план. И ожидание войны с Северной Кореей перестало быть темой пересудов. А на первом – покойный Майкл Джексон. Убили его лекарствами? Он сам довел себя до смерти? просто умер? Вот важные вопросы для обдумывания.
Собственно, так было все последние годы его жизни. Когда с Джексоном судились родители подростка, так полюбившегося певцу, телеканал CNN давал несколько часовых включений в день. Певец был в центре внимания круглосуточно. Чего никак не скажешь про Ирак, Афганистан и даже Северную Корею. Вертолет с операторами зависал над ранчо, откуда выезжала кавалькада черных машин; он вел эту колонну до здания окружного суда, после чего картинка из вертикального плана перемещалась в горизонтальный: сквозь плотное сопровождение охранников иногда промелькивало занавешенное личико кумира, и этого было достаточно, чтобы репортаж состоялся. Рассказывают, что отец-основатель CNN Тед Тернер собрал ведущих журналистов и менеджеров и устроил им головомойку. «Мы создавали корпорацию для того, чтобы рассказывать о ключевых событиях, а не для того, чтобы освещать жизнь всяческих дегенератов». На что ведущие журналисты и менеджеры показали Теду Тернеру возмущенное письмо основного акционера. В котором основной акционер сетовал на сокращение доходов и требовал учитывать интересы телезрителя. Нужно ли уточнять, что имя этого акционера – Тернер?
Мы давным-давно оказались в медийной ловушке; и то, что я пишу сейчас про Майкла Джексона, неважно с каким знаком, положительным или отрицательным – тоже часть общей системы. Если вы хотите говорить об актуальном, то обречены скосить свой взгляд с существенного на блескучее; существенное скучно, а блескучее бессодержательно, вот и выбирай. Подъем американской экономики в эпоху Билла Клинтона и подготовка к бомбардировкам Сербии волновали прежде всего пикейных жилетов; скандал же с Моники Левински действовал подобно энергетику – на всех. Что будет с системой ПРО – ключевой вопрос для будущего; но все обсуждали другое: какого же это ребенка показывал через окошко в Праге Джексон? А там, по нисходящей, мы спускаемся от ложных, но ярких героев уровня Джексона, с его несомненным талантом – к их бледным теням, всякого рода Димам Биланам, имя же им легион. От реальных скандалов, сквозь бульварную сюжетику которых хотя бы проступают контуры глубоких проблем (личное и общее, приемлемое-неприемлемое, присяга, слово президента), к светской хронике из жизни матрешечных копий Моники Левински. С кем была сегодня К. Собчак? От кого ребенок у А. Кабаевой?
Вообще говоря, чем дальше, тем больше вся эта система индустриальных кумиров напоминает простонародную индийскую религию, доведенную до рекламного состояния. Сонмы богов, божков и богинек; курится фимиам, и толпы верующих требуют: еще! еще! еще! Западный мир, от которого, по крайней мере в худшем, мы неотделимы, боролся-боролся с религиозным дурманом, свергал-свергал богов, разоблачал-разоблачал массовую веру в чудеса и бытовую святость (в которой и впрямь слишком много от невежества и слишком мало от Христа). Но получил на выходе все то же самое, только без вечности и за очень большие деньги. Пантеон грешных святых, которые вершат свои эстетические чудеса и ввергают поклоняющихся в транс; они сулят какое-то подобие надежды для этой бессмысленной жизни, в которой развлекаешься, развлекаешься, развлекаешься, а потом стареешь, мучаешься и умираешь. Грешные святые, предъявленные по запросу целевой аудитории, отвлекают от скуки, которая сродни отчаянию, разбавленному в отношении 1:100. Если правда, что грех от слово греть, то эти святые светят отраженным светом бесполезной веры, отражают, аккумулируют ожидания ухудшенной религии. Зато они греют как следует. И подчас нагревают.
Что при этом происходит с кумирами, какую цену платят они за то, чтобы мы имели возможность им поклоняться – не волнует никого. То есть, волнует, конечно, но скорей как тема для досужих разговоров – как же этот бедный Майкл изводит себя операциями! всплакнемте, братья и сестры. Или: что же претерпела сестра наша Моника, как же он ее унизил! Но что в конце концов остается и от того Майкла, которого любили мама с папой, и от той Моники, которую качал на тощем колене ветхозаветный дедушка? Что они в себе обречены были вытравить, чтобы завоевать наше внимание? вот это нам совершенно безразлично. Вокруг – всеобщее кладбище замыслов Бога о человеке. Всемирный абортарий надежд. И в центре – мы, со своими запросами.
Между тем, о медийных святых невозможно написать житие, даже вывернутое наизнанку; их судьбы упакованы в мелодраму, чтобы удобней было пролить крокодилью слезу. Что являет собою биография Майкла Джексона? Это очень грустная история про то, как на потребу публике милейший маленький негритенок превратился в большого бледнолицего мутанта. И далеко не каждый из нас может с чистой совестью сказать, что он тут совершенно ни при чем.

http://arkhangelsky.livejournal.com/79187.html?style=mine#cutid1

Елена Леонидовна

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    Православная
Ответ #37 : 29.06.2009, 14:46:11
Всемирный абортарий надежд.

Дим, спасибо за статью. Единственное здравое и страшное слово по теме.

Дмитрий Сергеев

• Оффлайн Оффлайн
  • Вероисповедание:
    православный
Ответ #38 : 29.06.2009, 14:48:23
Всемирный абортарий надежд.

Дим, спасибо за статью. Единственное здравое и страшное слово по теме.

Спасибо Александру Архангельскому...

Татьяна

• Онлайн Онлайн
  • Вероисповедание:
    православная христианка
Ответ #39 : 29.06.2009, 15:06:45
Статья, конечно, правильная. Но тема "Куда катится мир" тоже довольно заезженная. ;)
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7  Все   Вверх

Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 19.

Рейтинг@Mail.ru