Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Польша готовит Дранг нах остен. Белите стены сейма - мы придем расписаться.  (Прочитано 858 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Аввакум

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 290
  • Вероисповедание:
    ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРИСТИАНИН
  • Минск - Ярославль. Олег Алексеевич.
Понедельник 6 октября 2014 года   | Федеральный выпуск18+
Темы Кризис на Украине •
24 сентября 2014 года 11:50 | Анна Седова   Текст   Фото   Видео

Польша нацеливается на Калининград

Варшава закупит у США ракеты средней дальности на полмиллиарда долларов




Американский Сенат одобрил поставки вооружений Польше на сумму в 500 миллионов долларов. Среди оружия, которое закупит Варшава, 40 крылатых ракет воздушного базирования класса AGM-158A JASSM (Joint Air-to-Surface Standoff Missiles) и две ракеты AGM-158A с комплексом испытательной аппаратуры.
Также контракт предусматривает покупку новых и модернизацию уже имеющихся истребителей F-16C/D Block 52 для того, чтобы они могли применять вышеупомянутые ракеты средней дельности. Это оружие способно поразить цель на расстоянии до 370 км, тогда как сейчас Польша обладает ракетами с максимальной дальностью 70 км. Таким образом, польские истребители смогут поражать объекты на территории России, не покидая собственного воздушного пространства, то есть, находясь вне зоны поражения наших средств ПВО.

«Эти ракеты могут поражать цели только в Калининградской области, через Белоруссию они не пролетят, так как там есть своя ПВО, - объясняет заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. - Но бороться с этими ракетами достаточно сложно. Объективно говоря, мы можем сбивать только ракеты, но не их носителей. Но дело в том, что если Польша начинает поражать объекты на территории Калининградской области, это называется война, и никак иначе это назвать нельзя. Тогда мы начнем поражать цели на территории Польши другими разнообразными средствами. Это очевидно».

Вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин считает, что все эти события – элементы антироссийской политики, которую проводит Североатлантический альянс и его союзники в Восточной Европе.
- Полагаю, такое развитие событий можно было предположить, потому что Украина – прекрасный повод для усиления союзников НАТО по периметру Российской Федерации. Польша – один из основных раздражителей России в Восточной Европе. Думаю, американцы будут использовать ее не меньше, чем Украину, чтобы создать экономический и финансовый вакуум вокруг нашей страны и заставить ее встать на путь милитаризации в качестве ответной меры для защиты своих интересов.
Если раньше было прямое противостояние СССР и США, то сейчас американцы достаточно успешно используют периферию для усиления своего влияния. Европа – не исключение, тем более что это серьезный экономический конкурент США. Они делают все, чтобы ослабить не только Россию, но и европейские страны. Украинские события – очень удачный повод для США обвинить Россию в участии в гражданской войне.

«СП»: - Нужно ли России втягиваться в эту новую гонку вооружений и отвечать на польскую угрозу?
- Полагаю, Россия выбрала наиболее правильные ответные меры, решив не втягиваться в это соревнование, оно может продолжаться до бесконечности. Россия вместо этого просто перестала покупать у Запада продукты. Выработка ассиметричных мер ответа – лучшее, что можно предпринять государству для нормального функционирования. Например, если сейчас ужесточат санкции, мы закроем воздушное пространство транссибирских магистралей, а это принесет огромные убытки всем западным авиаперевозчикам. Хотя не думаю, что до этого дойдет, европейцы и так уже думают, как достойно выйти из этой ситуации с обменом санкциями.
Нас хотят втянуть в симметричный размен, но в этом случае мы, вероятно, проиграем. Зато если будем отвечать ассиметрично – выиграем. В свое время советское правительство понимало, что если строить такие же авианосцы, как у США, Советский Союз, грубо говоря, останется без штанов. Мы перешли на подводный флот и существенно переиграли американцев в морской составляющей, что бы они ни говорили.

«СП»: - Министр обороны Украины Гелетей заявлял, что страны НАТО согласились снабжать Украину оружием. Теперь о готовности продавать вооружения Киеву заявила Польша. Будет ли Варшава вооружать Украину?
- Все заявления министра обороны Украины, после его последнего выступления о том, что Россия применила в Донбассе ядерное оружие, я воспринимаю, как бред сумасшедшего. Тем не менее, вполне возможно, что Польша, заключив контракт с американцами и усилив свой наступательный потенциал, будет искать помойку, куда можно сбросить свое старое вооружение советского периода, да и устаревшую американскую технику, которой она накопила достаточно. Украина – именно то место, где можно это вооружение утилизировать с выгодой для себя.

«СП»: - Украина, Польша и Литва подписали соглашение о создании совместной бригады, которая «будет охранять порядок в Европе». Каким родом деятельности может заниматься такая бригада?
- Я плохо понимаю политику Украины, которая ведет гражданскую войну, но при этом создает интернациональную бригаду. Если говорить простым, а не профессиональным языком, все эти политические «понты», которые закатывает Украина, вызывают уже даже не смех, а раздражение и брезгливость. Никакой реальной угрозы такая бригада представлять не может. Настоящая угроза создается постепенно и методично, а вот эта фантастика, раздуваемая на границе с Россией, просто должна, по их мнению, заставить нас содрогаться от их мощи. Они так стараются напугать нас, что в итоге пугаются сами.
Глупость в том, что люди потеряли серьезные ориентиры для перспективы развития. Меня удивляет Европа, которая всегда была классикой политической культуры, а сейчас превращается в деревенского сумасшедшего, который выполняет указания другого деревенского сумасшедшего из-за океана. Куда делся здравый смысл европейских политиков?
Заместитель директора Центра анализа мировой торговли оружием Владимир Шварев считает, что размещение ракет средней дальности на территории Польши представляет для России определенную угрозу, но отвечать на нее нужно не только военными, но и дипломатическими методами.
- Дальность стрельбы ракет AGM-158А – 200 морских миль, то есть 370 км. Угроза России от этих вооружений самая непосредственная. Установка ракет этого класса означает, что самолеты польских ВВС смогут поражать объекты в Калининградской области, не выходя из своего воздушного пространства. Это серьезное усиление польских военно-воздушных сил.
Отмечу, что сам контракт на закупку вооружений не подписан, пока что его только одобрил американский Сенат. Но, как правило, это значит, что сделка состоится. Польша в будущем намерена купить эти же ракеты, но другой модификации с увеличенным радиусом действия - до 500 км. Если эта программа будет развиваться и польские ВВС получат на вооружение такие ракеты, то они смогут, не выходя из своего воздушного пространства, поражать объекты не только в Калининградской области, но и в западных регионах России. Это непосредственная угроза для нашей страны, на которую нужно реагировать.

«СП»: - Могут ли другие страны Восточной Европы получить аналогичные вооружения?
- Удушение России идет по периметру наших западных границ. Польша - один из самых оголтелых проводников политики США с достаточно внушительным оборонным бюджетом, поэтому из всех восточноевропейских стран Вашингтон поставляет вооружения, в первую очередь, именно ей. Скорее всего, более современные вооружения начнут поставлять и другим странам НАТО, но это будет зависеть от наличия бюджетов, просто так США ничего не делают.

«СП»: - Как нужно отвечать на такие недружественные действия Польши?
- Военная составляющая у нас и так достаточно успешно развивается. Я считаю, что в этой ситуации главные недоработки были по линии Министерства иностранных дел. Это следствие практики назначения послов РФ в страны ближнего зарубежья и Восточной Европы по остаточному принципу. За последние 25 лет МИД полностью провалил работу в этом регионе из-за назначения непрофессионалов, хотя в эти страны нужно было направлять самых квалифицированных дипломатов. И сейчас с Польшей и другими странами Восточной Европы нужно действовать, прежде всего, по линии МИДа. У нас есть, чем ответить им в военном плане, но чтобы не было лавинообразного усиления вооруженных сил стран, которые с нами граничат, нужно прилагать дипломатические усилия.

«СП»: - Польский министр обороны заявил о готовности поставлять Украине вооружения, о чем может идти речь?
- Речь не обязательно идет о поставках устаревших американских или советских вооружений. Не нужно недооценивать Польшу. Она ведет несколько крупных совместных разработок с Украиной. Причем разрабатывают самые современные виды вооружений: бронетехнику, противотанковые комплексы. Скорее всего, слова министра обороны Польши свидетельствуют о возможном переходе от разработок к производству. Для этого может быть использован и украинский оборонно-промышленный комплекс. Более того, для него польские заказы могут стать спасательным кругом, ведь после того, как украинское руководство приняло решение прекратить сотрудничество с Россией в оборонной сфере, ОПК простаивает без дела.

«СП»: - Нет ли опасности, что получив дополнительные вооружения от той же Польши, Киев решит использовать их для нового этапа подавления Донбасса?
- Политики, которые возглавляют Украину сейчас, никогда не смирятся с потерей Донбасса. Они хотят решить эту проблему только военным путем. И я не думаю, что для этого Киев будет долго ждать или наращивать вооружения. Дело в том, что они и так накопили достаточно техники. Им есть, чем воевать, вот только воевать некому.
Фото: ИТАР-ТАСС/EPA.

Читайте далее: http://www.svpressa.ru/war21/article/98952/


Мы брали Берлин трижды, а Варшаву столько раз - сколько хотели. Писать на стенах типа "рейхстаг" тоже не разучились. Оставим автографы и на Польском сейме.
« Последнее редактирование: 06.10.2014, 18:40:51 от Аввакум »
Записан
ЗА РУСЬ СВЯТУЮ ОТ БРЕСТА ДО ВЛАДИВОСТОКА, ОТ РИГИ ДО КУШКИ И ОТ МУРМАНСКА ДО ОДЕССЫ, РУСЬ НЕ ТРУСЬ, ПОКА С ТОБОЙ БЕЛАРУСЬ. МЫ РУССКИЕ И С НАМИ БОГ.

Игорь Ян.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 395
  • Вероисповедание:
    Римо-католик, прихожанин Минско-Могилевской Митрополии РКЦ в Беларуси
  • Беларус. Христианский демократ-консерватор.


Вы как профессиональный провокатор работаете - ищите  повод для разжигания войны, где его нет.

На самом деле Россия и второй раз гонки вооружения с НАТО не выдержит.
Записан
"Единственная Церковь Христова (...) та, которую наш Спаситель по воскресении Своем поручил пасти Петру..
 Эта Церковь, основанная и устроенная в мире как общество, пребывает в (subsistit in) Католической Церкви, управляемой Преемником Петра и епископами, находящимися в общении с ним".
  ККЦ

Алексей 1976

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29 122
  • Вероисповедание:
    православный
На самом деле Россия и второй раз гонки вооружения с НАТО не выдержит.

Да, да, а Донецк будет взят посредством предварительного взятия Горловки, как Вы пророчили...

В Новороссии есть "Плохой Солдат", а Вам впору взять ник "Плохой Пророк" ; )
Записан

Sergejs

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 707
  • Вероисповедание:
    Атеист
Записан

Георгий М.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 856
  • Нам нужна великая Россия!
Только на этот раз будем всех брать окончательно.
Чтобы еще раз не пришлось.
Записан

Sergejs

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 707
  • Вероисповедание:
    Атеист
всех брать окончательно.

Я понимаю, что несбиваемая ракета с дальностью в 500 км - это оружие исключительно оборонительное и положительное, а ракета, которую всё же можно сбить, и с дальностью в 200 км - это страшное агрессивное наступательное, за которое надо брать Сейм.

Но всё же с нетерпением жду пояснений о методах окончательного взятия поляков. Которые, конечно же, если надо, то и проголосуют за на 80 %, но всё же будут несколько больше против, чем крымские татары.
Записан

Георгий М.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 856
  • Нам нужна великая Россия!
Я понимаю, что несбиваемая ракета с дальностью в 500 км - это оружие исключительно оборонительное и положительное, а ракета, которую всё же можно сбить, и с дальностью в 200 км - это страшное агрессивное наступательное, за которое надо брать Сейм.

Но всё же с нетерпением жду пояснений о методах окончательного взятия поляков. Которые, конечно же, если надо, то и проголосуют за на 80 %, но всё же будут несколько больше против, чем крымские татары.
Да и фиг с ними.
Записан

Игорь Ян.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19 395
  • Вероисповедание:
    Римо-католик, прихожанин Минско-Могилевской Митрополии РКЦ в Беларуси
  • Беларус. Христианский демократ-консерватор.
Но всё же с нетерпением жду пояснений о методах окончательного взятия поляков.

Тема для неадекватных "рос. ястребов".
Записан
"Единственная Церковь Христова (...) та, которую наш Спаситель по воскресении Своем поручил пасти Петру..
 Эта Церковь, основанная и устроенная в мире как общество, пребывает в (subsistit in) Католической Церкви, управляемой Преемником Петра и епископами, находящимися в общении с ним".
  ККЦ

Денис Кальвинист

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24 358
  • Вероисповедание:
    Кальвинист
  • Живу и работаю в г. Ессентуки
    • WWW
Записан
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
К Римлянам, 8:29-30
الشمس

Николай Валерьевич

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10 702
  • Вероисповедание:
    Православный
Записан
Мир опасен не потому, что некоторые люди творят зло, но потому, что некоторые видят это и ничего не делают. (с) Альберт Эйнштейн

Георгий М.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 856
  • Нам нужна великая Россия!
Тема для неадекватных "рос. ястребов".
Цо, не нравится?
Записан

Денис Кальвинист

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24 358
  • Вероисповедание:
    Кальвинист
  • Живу и работаю в г. Ессентуки
    • WWW
Только на этот раз будем всех брать окончательно.
Чтобы еще раз не пришлось.

 :D :))
Записан
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
К Римлянам, 8:29-30
الشمس
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.144 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика