Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Господи, помилуй! Господи, прости!  (Прочитано 660 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Константинов Сергей Николаевич

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 863
  • Вероисповедание:
    Вероисповедание - христианин, конфессия - православный, причастность - при МП РПЦ с 16.07.1961 года.
  • Кто из вас без греха - первым брось в меня камень!
Как быстро летит время.
Вот и Великий Пост.
А перед преддверием покаянного и очистительного поста  прошу у всех кого знаю и у тех кто еще помнят и кто еще не забыл окаянного и несмиренного раба Божия Сергия намерение просить ПРОЩЕНИЯ!
Ни на кого зла не держу. За пазухой не имею ничего противного ни перед кем.
К тому же всех прощаю, да и пусть Многомилостивый Господь Бог наш Иисус Христос простит и Вас ... и не вменяет во осуждение из-за меня.

Тем более ... Великий пост (Великая Четыредесятница) - это же есть Богом определенный период Покаяния, сокрушения о своих грехах, самоуглубления и духовных подвигов ради очищения души, а также и разрешения духовных неурядиц.
"Господи помилуй, Господи прости!" http://www.youtube.com/watch?v=vnEO-U8tY7w
И просить прощения ни у кого никогда не зазорно.


   
Притом (к тому же) просить прощения никогда не поздно (только ... лишь бы не опоздать, ибо время нашего земного пребывания так уж короток)!

А день накануне начала Великого поста (Четыредесятницы) ... между прочем, назван "прощенным" в воспоминании "адамового плача" ("раю мой раю") при его изгнании за первородный наш грех. Так вот ... а потому Адам потеряв земной рай и плача искал его - "Рай мой, рай, прекрасный мой рай"  Но Господь любовью Своею на Кресте дал ему иной рай, лучший прежнего, на небесах, где Свет Святой Троицы. И без Покаяния и Прощения нам не достичь Оного. Так что "Прощенное Воскресение" должно быть нашим ежедневным днем.

PS!!! РС!!! ХК!!!
Вам наверное не раз приходилось быть свидетелем, когда кто-либо уходя или покидая произносит всем знакомое на слух фразу - "ПРОЩАЙ!"
А вы придали ли когда-либо значение тому (до автоматизма формально повторяемые) произносимое "ПРОЩАЙ!"?
А ведь, ... это не что иное "Ну, "ПРОЩАЙ" меня! Я ухожу. Не ведомо нам когда еще свидимся. А потому "ПРОЩАЙ" все обиды и мои прегрешения пред тобой."
Так вот ... "ПРОЩАЙ!" - это и есть аналог "ПРОСТИ МЕНЯ!" (та самая просительная молитва всеми нами произносимое в день Прощенного Воскресенья в знак "адамова плача" при его изгнании из Райских Чертог.
"ПРОЩАЙ!" Я ухожу может навсегда. ПРОСТИ! ПРОЩАЙ! (Прости меня! Прощай меня!)
То есть ... мы сами того не подозревая машинально (с может чрез уста наши молитвенно произносит Ангел-Хранитель) молитвенно просим у собрата прощения - "ПРОЩАЙ!"

PS!!! РС!!! ХК!!!
К тому же ... ведь, просят прощения сознательно (из глубины души), покаянно ...
А на словах - это же не покаяние, а формальное "бормотание" устами ...
Итак ... хочу привести один эпизод:

Цитировать
- Брат, прости меня окаянного ... вон, и долг до Поста не сумел вернуть ...
- Я тебя прощаю! Пусть Бог простит! Но долг все же до конца Поста вернешь!
- Чтож ... и на то тебе Спасибо. За время Поста на еде хоть сэкономлю. А после Пасхи ... зелень появится. Так что ... несколько мешков зерна есть. Может и хватит ...
- А на что мне твое Спасибо? Кстати, а чего до Пасхи "тянуть"? Сейчас кризис (как ты знаешь, наверное). Могу твое зерно и подороже продать. Так что ... тащи сегодня же!
- Ладно, ладно ... так и быть. Ну прости меня неграмотного!
- Сказал же "простил!" Принеси и в "расчете"! А то "прости" да "прости" ... Хитрые вы все!

Ну и как, братия и сёстры? Это действительно "ПРОЩЕНИЕ" или только обрядословие?

Еще раз простите за мое многословие! Пусть Пост Четыредесятницы будет вам во исцеление от недугов страстных ... а после ... имею желание обнявшись во дни Пасхи с радостью во Христе сказать "Христос Воскресе!" в надежде услышать "Воистине Воскресе Христос!"
Записан
Дом наш-это Церковь. Дом, в котором Отец-Сам Бог. Мать-Пресвятая Богородица. Ангелы и святые-наши старшие братья. А мы сами-братия и сестры друг другу. Похитить нас из церковной ограды не в силах никто,только мы сами не оставили бы ее. А кто вне этой ограды, услышав нас, да поспешили бы в нее войти!
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика