Я конечно хорошо помню СССР. Коммунисты разные были. Среди них встречались и очень честные и чистые люди. И не все они были поголовно откровенными лицемерами как вы думаете. А причем тут убийство или воровство я вообще не понял. Это уже бред какой то...
С чего Вы взяли, что я так думаю? Я думаю, что коммунист, который ведет себя нехорошо, позорит партию.
В патриархальных обществах до сих пор есть такой момент, как "ты не можешь так себя вести, ты сын такого-то!"
Если мы - дети Отца Небесного, то мы, когда ведем себя хуже язычников, позорим Отца. И дискредитируем Его учение.
Кстати, если бы коммунисты в жизни соответствовали в большей степени моральному кодексу строителя коммунизма, то у них было бы гораздо больше сторонников.
Хотите пример из жизни совсем свежий? Только что заходили с другом и коллегой в супермаркет, купить поесть что-нибудь. Проходит мимо девушка агрессивно-полу-одетая, можно сказать, в колготках и рубашке. Я на нее глазами-то - зырк. А друг и говорит: у тебя что, разве нет поста? Я говорю - есть, почему же. Он говорит: а чего же ты на девок смотришь?
Очень сложно объяснить, что постом человек не становится святым и пр. Я отшутился, сказал: а че она так одевается? Сама виновата! Где хиджаб?
Но на самом деле нужно думать и о том, что своим поведением мы не только сами грешим, но и других соблазняем.