Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 21  Все   Вниз

Автор Тема: Валерий Сутормин Соборное Движение "Развода нет".  (Прочитано 40183 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Naum

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 006
  • Вероисповедание:
    православный христианин
ЕПИТИМИЯ ПРЕЛЮБОДЕИЦЕ https://vk.com/horugv
С великой скорбью приступаю к этому письму. Господи благослови.
Ия (Конских Элина Анатольевна), по евангельскому завещанию к пастырям и примеру Иоанна Богослова, взыскавшего духовного сына из разбойников, снова пишет тебе твой обетный духовник, быть верным которому ты давала обещание Богу. Этот обет стал условием твоего вступления в брак с Валерием Суторминым. Затем последовали обеты верности в Таинстве Венчания.

Далее, как обычно, Бог возложил на вас общий семейный Крест. По образу святых мучеников вы вступили на путь спасения в несении немощей друг друга. Через меня, вашего духовника, вы всегда находили выходы из любых затруднений. Именно на это опирался Валерий при виде тех разногласий между вами до свадьбы. Он и вообразить не мог, что так легко можно оставить своего духовного отца, как будто его и не было.

22 июня 2010 года незадолго до пятилетия вашего брака ты внезапно ушла из дома с детьми во время отсутствия Валерия со мной на послушании. Невозможно описать, что переживал твой муж все это время, поймешь ли ты когда-нибудь это, не знаю. Каждый день и час он только думал о тебе, семье и детях, о Таинстве Церкви, преподанном вам Богом. Его скорбь и боль пронзала всех, кто с ним тогда общался.

Пятую годовщину Вашего Венчания он ждал с трепетом. Несмотря на все, Валерий со своей мамой приехали к теще домой, искали твоего возвращения. Муж хотел передать тебе свою истинную любовь всеми возможными средствами. Тогда он передал фотографию Царственных Мучеников, в дорогом багете на холсте, где с обратной стороны написал слова государя Николая Второго: «Но не зло победит зло, а только любовь!». Передал свои письма и кинофильм «На главах их Венцы». При этом Валерий никому очень долго не говорил ничего, только самым близким родственникам, кто помогал в деле твоего возвращения. По согласию читали акафист Царственным Страстотерпцам каждый день. Но тщетно.

Видя твое упорство в разорении семьи, был вынужден понудить тебя к покаянию отлучением от церковного общения, наложить пластырь соответственно болезни. Письменно преподал тебе епитимию до покаяния. Но и это не остановило тебя. После встречи с ректором Московской Духовной Семинарии владыка Евгений, который лично благословил вас на брак, письменно вызвал тебя на прием, но и внимание архипастыря осталось в небрежении.

В 2012 году вы встретились. Два года Валерий не видел ни тебя, ни детей. Он подал в суд о признании своего отцовства после твоего заявления об измене и потери общения с детьми навсегда. Пять человек от прихода засвидетельствовали в суде истину отцовства Валерия, но ты несколько раз позорно не являлась на заседания. В суд ты письменно заявила, что не считаешь своего мужа отцом ваших детей.

Только лишь известие от подруги о твоем обмане в потере верности позволило Валерию продолжить борьбу за сохранение единства семьи.

Мне лично довелось присутствовать при встрече с тобой в детском саду, когда на коленях муж умолял тебя вернуться в семью и не осквернять святыню брака. За год до твоего ухода Валерий предложил тебе крайний выход из беды – остаться одной по Писанию, и был согласен на эту жертву сам – уйти в монастырь. Но тогда ты демонстративно в моем присутствии объявила о своем прелюбодеянии, что понудило меня наложить на тебя отлучение от церковного общения теперь очно. Ты просто издевалась над мужем, но Валерий не хотел до конца верить в твою измену.

От старшего сына Серафима отец узнал о встречах своей жены с чужим человеком и просил передать его матери о недопустимости таких отношений и своем желании сохранить семью. Как будто этот разговор возымел действие. Состоялась ваша последняя встреча, на которой ты предложила мужу подписать соглашение о намерениях встречаться с детьми только в своем присутствии. Валерий два года не видел тебя, дважды слышал ложь или правду о твоем прелюбодеянии. Вполне естественно, что он попросил тебя встретиться со мной для верного решения после такой разлуки. Но ты снова отвергла эту встречу.

На следующий день Валерий очень просил меня подъехать в детский сад для встречи, чтобы остановить тебя от рокового шага. Но ты и тогда с бранью и криком выгнала в присутствии детей своего мужа и меня за дверь с угрозой полицией.

Вскоре ты зарегистрировалась с другим при живом муже, который искренне все это время ждал вас домой, оставаясь тебе верным, считал эту регистрацию фиктивной. Прошло еще два года разлуки с Валерием. Ты прелюбодействовала и родила девочку как видимое свидетельство твоего разврата. Своим прелюбодеянием ты преградила путь возвращения к мужу, что следует из 9-го правила святителя Василия Великого: «Апостол глаголет: яко прилепляйся сквернодеице, едино тело есть (1Кор.6,16). И Иеремия: прелюбодеица сквернящися скверниться и к мужу своему не возвратиться (Иер.3,1). И паки: держай прелюбодеицу безумен и нечестив (Притч.18,23)», осквернила великую святыню брака – брачное ложе, чем преградила также путь Валерию к священству согласно 8-му правилу Неокесарийского собора: «Аще жена некоего мирянина, прелюбодействовав, обличена будет в том явно: то он не может приити в служение церковное».

Кроме того, ты не могла не знать, на что идешь, какие последствия будут для всего рода, для детей. Прелюбодеяние – это поступок не любви, а ненависти к Богу, мужу и детям. Ты знала также, какой великий грех совершает мужчина, осквернивший брачное ложе малой Церкви. Бог только знает отмщение за такое великое зло.

До меня дошел слух о твоем раскаянии. Но где оно? Где ты? Четыре года скрываешься от Бога, мужа, от духовника и покаяния. Три года ты уже отлучена от церковного общения.

Поэтому как духовник, знающий всю правду о происшедшем, снова подтверждаю отлучение тебя – Конских Ии (Элины) Анатольевны - от церковного общения до покаяния через меня, давшего эту епитимию.

Прелюбодея Святогорского Владимира, осквернившего брачное ложе благословенной семьи, отлучаю от церковного общения до покаяния через меня, давшего эту епитимию.

Ия, твое покаяние должно быть заключено в возвращении к исполнению обетов, данных тобой в Таинстве Венчания. Для тебя - это прежде всего послушание мужу как Христу «во всем» (Еф.5:24).

Твое прелюбодеяние преградило путь возвращения к брачным отношениям, продолжению рода, но не освободило тебя от обязанности исполнения обетов брака.

Валерий рассказал мне, каким он видит выход из семейной беды: «Да, произошло самое страшное для нас, осквернение брачного ложа семьи, но брак не перестал быть, все обеты действительны до смерти. Мне чужда мысль о вступлении во второй брак. Желаю исполнить свое обещание Богу стать священником, если это возможно, в монашеском чине. Детей хотел бы воспитать при монастыре, а жену поселить рядом в слободе с девочкой. Это даст возможность ей и мне быть рядом с детьми, а детям - православное воспитание и, насколько возможно, единство семьи. Отец – святое слово и понятие. Отцом мы называем Небесного Отца, Творца Неба и Земли. Поэтому прелюбодей, осквернивший брачное ложе малой Церкви, отцом называться не может по определению. У этой семьи один отец, и несчастная девочка, ставшая свидетелем разврата жены (Прем.4,6), вышла из благословенного лона нашей Церкви. Поэтому она и принадлежит этой Церкви, глава которой является отцом рожденных в ней детей. Только у меня есть право перед Богом называться отцом этой девочки. Завещаю ей поступить в монастырь, чтобы остановить последствия грехопадения в молитве о прощении родительницы. Всем детям должна быть присвоена моя фамилия.

Жена непременно обязана навсегда разорвать общение с прелюбодеем и не должна скрывать от детей своего греха, но более приносить раскаяние перед ними и мужем. Об этом ей будет напоминать отсутствие прямого общения со мной. Необходимые известия она будет получать через детей, близких посредников или письменно. Наказание за осквернение брачной святыни не оставит ее до конца дней. Так только можно надеяться, что она исполнит меру своего наказания, испросив у Бога, мужа и детей прощение.

Прелюбодей должен осознать, какую беду он принес в благословенную семью человека, призванного Богом стать священником, невозвратно осквернил святыню брачного ложа, преградил путь продолжения законного рода, навел проклятие на весь свой род. Он должен также осознать, что его долг ничем никогда не может быть оплачен, ибо никто теперь не вернет главе семьи девство его жены. Сквернитель должен понять, что не может называться отцом свидетельницы разврата, но ребенок, рожденный из лона малой Церкви, и принадлежит этой Церкви, где отец один – глава семьи. Поэтому прелюбодей должен навсегда оставить нашу семью, и приносить слезное покаяние до смерти.

Детали исполнения покаяние должны быть согласованы через духовника семьи протоиерея Вячеслава Савиных».

Как духовник семьи, указанное решение Валерия о выходе из бедствия считаю верным и жертвенным с его стороны. Покаяние, а значит и снятие епитимии, невозможно без исполнения решения главы семьи.

Протоиерей Вячеслав Савиных

Сутормин Валерий Валерьевич

31 марта 2015 года




http://xn--b1afkimsn3a.xn--p1ai/map/pokrovskoe/hramspas_andron.htm
« Последнее редактирование: 08.05.2015, 02:43:16 от Naum »
Записан

Naum

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 006
  • Вероисповедание:
    православный христианин
Хотелось бы узнать отношение православных к Валерию Сутормину = М = удалено модератором

Если вкратце, то суть того, что изложено на сайте соборного движения "Развода нет":

1. В Церкви развода нет. Совсем.

2. СК РПЦ МП не права и Поместный собор 1918 года тоже.

3. "Жена связана законом доколе жив муж". Тут он согласен со мной и ссылается на 9 правило Василия Великого, утверждает, что даже прелюбодеяние мужа не повод для того чтобы жена просила развода. Для нее развод вообще не возможен.

4. Для мужчины возможен второй брак в случае прелюбодеяния жены. Но в любом случае он ОБЯЗАН  ее оставить в случае ее прелюбодения, ибо она осквернила себя и его. Муж же не осквернит жену если будет прелюбодействовать в браке. Это все из 9 и 21 канонов Вл Василия.

5. Брак это только Венчание. Регистрация в ЗАГСе  без Венчания это блуд.

6. Толкование еп.Милоша на 9 и 21 каноны считает еретичным, не верным.

7. новые паспорта это плохо. советские хорошо.

8. Нужно строго соблюдать супружеский пост, в том числе во время беременности.
Вот в принципе и все.

Сам я с ним согласен. Считаю его настоящим христианином, мужем, мужчиной, отцом и человеком с большой буквы.

« Последнее редактирование: 08.05.2015, 10:16:48 от Баранова Екатерина »
Записан

Филадельф

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 756
Хотелось бы узнать отношение православных к Валерию Сутормину: https://vk.com/horugv и созданному им Соборному Движению "Развода нет": http://razvoda.net/

Если вкратце, то суть того, что изложено на сайте соборного движения "Развода нет":

1. В Церкви развода нет. Совсем.

2. СК РПЦ МП не права и Поместный собор 1918 года тоже.
.................
Ну и тут апфеоз - какое он отношение имеет к ПЦ?
С таким подходом - движение по определению псевдоправославное и никакого отношения к православию не имеющее...
Записан

Naum

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 006
  • Вероисповедание:
    православный христианин
Ну и тут апфеоз - какое он отношение имеет к ПЦ?
С таким подходом - движение по определению псевдоправославное и никакого отношения к православию не имеющее...
на основании чего такие выводы?
Записан

Филадельф

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 756
ЕПИТИМИЯ ПРЕЛЮБОДЕИЦЕ https://vk.com/horugv
................................................. ....
Протоиерей Вячеслав Савиных

Сутормин Валерий Валерьевич

31 марта 2015 года


Пардонтес,  а при чем тут священник и прецедент?
Это текст в блоге Сутормина, и не более....
Записан

Филадельф

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 756
на основании чего такие выводы?
Соборное решение - это решение ПЦ.....
Или ты с ним - или в раскол от ПЦ....
Записан

Naum

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 006
  • Вероисповедание:
    православный христианин
Пардонтес,  а при чем тут священник и прецедент?
Это текст в блоге Сутормина, и не более....

Протоиерей Вячеслав Савиных
Записан

Naum

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 006
  • Вероисповедание:
    православный христианин
Соборное решение - это решение ПЦ.....
Или ты с ним - или в раскол от ПЦ....
А если оно противоречит Заповеди Христа и вселенским канонам Церкви?
Записан

Филадельф

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 756
А если оно противоречит Заповеди Христа и вселенским канонам Церкви?
А если Вам чудится что " оно противоречит Заповеди Христа и вселенским канонам Церкви"?
Кто в этом лучше разбирается - Церковь или вы?
Записан

Филадельф

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 756
Протоиерей Вячеслав Савиных
это кто сказал - он лично? или все же это сказал Сутормин, попирающий соборные решения и врущий всем пр то, что он не может запретить вывоз детей....
Записан

Naum

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 006
  • Вероисповедание:
    православный христианин
это кто сказал - он лично? или все же это сказал Сутормин, попирающий соборные решения и врущий всем пр то, что он не может запретить вывоз детей....
Какие есть веские основания сомневаться?

пс.: детей можно прекрасно вывезти имея на руках свидетельство о рождении с прочерком в графе отец. Запрет в ФМС уже отправлен.
Записан

Naum

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 006
  • Вероисповедание:
    православный христианин
А если Вам чудится что " оно противоречит Заповеди Христа и вселенским канонам Церкви"?
Кто в этом лучше разбирается - Церковь или вы?
любой христианин может проверить любое утверждение на православность используя принцип Викентия Лиринского.
Записан

Филадельф

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 756
Какие есть веские основания сомневаться?

пс.: детей можно прекрасно вывезти имея на руках свидетельство о рождении с прочерком в графе отец.
если изначальное свидетельство имело прочерк - тогда и в копии прочерк. Но это тогда вопрос к отцу - значит они были не в браке при рождении ребенка... и записывала в ЗАГС их мать, а не отец.... хоть 10 раз разведись - свидетельство будут выписывать  по записи в ЗАГС и отца можно отменить только судебным решением и экспертизой....
Цитировать
Запрет в ФМС уже отправлен.
Тогда к чему вопли о вывозе детей?
Все решается через суд - он выслушает обе стороны и установит порядок общения.
« Последнее редактирование: 08.05.2015, 01:52:09 от Филадельф »
Записан

Филадельф

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 756
любой христианин может проверить любое утверждение на православность используя принцип Викентия Лиринского.

Так между прочим - он преподобный....
И для проверки "любому христианину" надо как минимум знать древнегреческий и знать историю Церкви в совершенстве....
Записан

Naum

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 006
  • Вероисповедание:
    православный христианин
Так между прочим - он преподобный....
И для проверки "любому христианину" надо как минимум знать древнегреческий и знать историю Церкви в совершенстве....
а евреем родится не надо?? Хватит троллить!
Записан

Naum

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6 006
  • Вероисповедание:
    православный христианин
если изначальное свидетельство имело прочерк - тогда и в копии прочерк. Но это тогда вопрос к отцу - значит они были не в браке при рождении ребенка... и записывала в ЗАГС их мать, а не отец.... хоть 10 раз разведись - свидетельство будут выписывать  по записи в ЗАГС и отца можно отменить только судебным решением и экспертизой....Тогда к чему вопли о вывозе детей?
Все решается через суд - он выслушает обе стороны и установит порядок общения.
Вместо того чтобы рассуждать о том что не знаешь , лучше перейди по ссылкам и почитай историю полностью, послушай аудио записи, попытайся вникнуть к суть.
« Последнее редактирование: 08.05.2015, 02:43:49 от Naum »
Записан

Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 86 069
  • Вероисповедание:
    Православная
    • WWW
Епитимьи по интернету не раздаются :) И никто не имеет права это делать
Записан
Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом.
Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.


http://optina-msk.ru

Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 86 069
  • Вероисповедание:
    Православная
    • WWW
И хотелось бы точно знать о словах священника, а не домыслы непонятного человека... Я много чего могу написать на стене ВК от имени священников. Но это не значит, что они эти слова говорили....
Записан
Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом.
Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.


http://optina-msk.ru

Филадельф

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 756
а евреем родится не надо?? Хватит троллить!
То есть Вы считаете, что иметь образование, что бы разбираться в вопросах церковного права - это троллизм?
Сурово....
Записан

Филадельф

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 756
И хотелось бы точно знать о словах священника, а не домыслы непонятного человека... Я много чего могу написать на стене ВК от имени священников. Но это не значит, что они эти слова говорили....
Да это вообще мужик какой то мерзкий... он своих детей готов поместить от матери в приют - "Прошу:....., или до решения суда изъять их в приют"
Да ему наплевать на детей....
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 21  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.169 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика