Всем доброго времени суток! На форуме не был 1000 лет, даже аккаунт пришлось обновлять... Хотя, наверное меня уже никто и не помнит... С момента последнего визита, женился, родилось две дочки, все Слава Богу...
Не знаю, можно ли так сразу (все же форум не бизнес-площадка) и тем не менее, попытка - не пытка.
В общем, надумали мы с другом купеческим делом заняться, возить в Россию-матушку то, чем богата земля наша... А богата она нынче луком, а позже будет богата рисом... Т.е. товар, что ни есть - не санкционный, импортозамещающий, суппостату заморскому назло

Обратным ходом, хотим возить к нам на азиатчину, то чем богата Россиюшка...
А теперь серьзно... Сейчас поговорим о луке, у нас под Алматой (Казахстан) он хорошего качества и садят его много. Проанализировав логистику поняли, что рентабельно возить в Сибирь...
Мы можем привезти его по цене, примерно 17 рублей за кг.
Вот теперь все зависит от цены, которая на рынке у вас, сибиряки - или это "рабочая схема", или "дохлый номер"...
И вот тут я прошу помочь мне с информацией...Если же цена нормальная, то любой из вас может накинуть 2-3 рубля и заработать 40-60 тысяч рублей с фуры.
Что такое фура? Это примерно 20+ тонн или 670 тридцатикиллаграмовых мешка... А что такое 670 мешков лука? Это закуп на зиму примерно для 250-300 семей (покупателей).
В среднем, в любой деревушке живет 1000 семей, хотя бы четверть из них делает запасы на зиму.
Кстати, возможен и бартер, например на стройматериалы или еще что-нибудь, чем богат Ваш край...
Давайте, братья и сестры, делитесь мыслями... Буду рад сотрудничеству...