Ещё ребёнок любит чрезвычайно куда-то ходить или ездить.Кормить животных в зоопарке и дома рыбок.
А повторять за исполнителями что-нибудь вроде "бу-ра-ти-но!" ей не нравится в процессе песенок?
Пока только иногда 'опа", "ой" и "пока".Буратино смотрим старое советское). Нравится, но пока не повторяет.
Увы, ребёнок не заговорил, нам поставили ЗПРР \ММД.Собираемся в Питер в институт мозга, выяснять причину.Сейчас прошли 2 курса уколов, сидим на таблетках, подозрение на аутизм пока не снято (есть аутичные признаки).
Помоги вам Бог, Мари.
Аминь!Может Вам самой надо больше говорить с ней и вовлекать в разговор. Может даже жестко, типа пока не произнесешь слово нормально, желаемого не получишь
Нет, Леночка. Ребенок не не хочет, а не может.
Не совсем так. Дети могут просто лениться говорить и правильно выговаривать слова. У меня внучка (2 года) торопится получить что-то и комкает до первых слогов слова. А когда скажешь, говори правильно вот так, то все выговаривает (ну, насколько может). Неврологи говорят, что сейчас дети начинают говорить позже, чем это было раньше. И сейчас через одного ставят диагноз "задержка развития речи".
Я думаю, особо волноваться не стоит. Разные дети заговаривают в разное время.Главное - заниматься с ребенком, играть в развивающие игры и т.п.