Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Святая блаженная Матрона Анемнясевская: 80 лет преставления и освящение храма  (Прочитано 178 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Елена

  • Елена Викторовна Тростникова
  • Совет модераторов
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9 761
  • Вероисповедание:
    православная христианка
    • WWW
29 июля годовая память этой удивительной святой Рязанской земли, исповедницы, прославленной всероссийским пррославлением в сонме новомучеников на юбилейном Соборе 2000 года - и в этом году это 80 лет с тей пор, как святая после заключения в Бутырской тюрьме преставилась к Богу в "доме хроников имени Радищева" во Владыкино.
Завтра (точнее уже сегодня) еду с нашим приходом в мещерское село Анемнясево, где всего за два года воздвигнут и в день равноапостольного князя Владимира освящен великим освящением храм в ее честь и славу.

фоторепортаж с освящения храма оперативно выложен в тот же день:
http://fondpm.ru/velikoe-osvyashhenie-hrama-v-chest-blazhennoj-matrony-ispovednitsy-anemnyasevskoj/
вот ее страница на сайте "Православная мещера":
http://fondpm.ru/svyataya-blazhennaya-matrona-anemnyasevskaya/
А вот - более коротко изложенное житие на странице нашего храма Живоначальной Троицы в Троицком-Голенищеве, откуда в значительной мере началось почитание блаженной Матроны (т.к. житие ее, написанное своими сродниками-мучениками, чудесным образом получил в архивах ФСБ наш о. Сергий Правдолюбов - судили их именно за составление жития Матроны, подготовленное к печати житие было приложено к судебному делу, но оказалось не инвентаризовано, и произошло то, о чем нельзя было и мечтать: о. Сергию отдали оригинал. А потом первая икона блаженной Матроны была написана для нашего храма).
http://kadilo.info/zhitiya/71-matrona-anemnyasevskaya.html

Святая блаженная Матроно, исповедница, моли Бога о нас!

После завтрашней поездки надеюсь опубликовать здесь фотографии и впечатления, да и на прекрасном сайте "Православная Мещора", который я открыла для себя тоже сегодня, - безусловно, появятся материалы об этой святой.
В Москве ее также чрезвычайно почитают в храме Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкино - ведь блаж. Матрона была погребена где-то на Владыкинском кладбище (захоронение ее безвестно, а во дворе владыкинского храма устроен замечательный кенотаф - символическая гробница). Ссылку я даю опять же на наш сайт, а не на владыкинский:
http://kadilo.info/novomucheniki-v-nashej-zhizni/545-k-yubileyu-blazhennoj-matrony-anemnyasevskoj.html
В нашем же Троицком-Голенищеве явлено множество чудес по молитвам блаженной Матроны. Многие прежде бездетные семьи вымолили себе с ее помощью деток, были и исцеления. К иконе святой постоянно приносят изображения бабочек, - ювелирные, вышитые, бисерные. Это в благодарность за помощь и чудотворения. Почему бабочек? В детстве, еще до того, как ослепла, святая любила ловить бабочек: "посажу их на окошко и не пускаю - этим только и грешна была...".
Акафист блаж. Матроне тоже создан на нашем приходе, и на женщине, его написавшей, совершилось первое чудотворение - после долгой бездетности у супругов родилась дочь. (Вместе с "обычной" молитвой акафиста была написана и прекрасная молитва о даровании чад супругам, детей не имущих). Было забавно, когда два года назад мы ехали в Анемнясево в микроавтобусе и экскурсовод вдохновенно, несколько путая детали, рассказывал нам об этом первом чуде блаж. Матроны, не подозревая, что само это чудо - девочка Серафима - сидит прямо напротив него.

Хочется, чтобы больше людей узнавали об этой дивной святой, любили ее и получали ее любовь.
« Последнее редактирование: 29.07.2016, 00:56:19 от Елена »
Записан

Lana

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 459
  • Вероисповедание:
    Православная
Как интересно - будем ждать фоторепортаж! :)





Тропарь блаженной Матроне Анемнясевской, Касимовской

Яко зарница небеснаго огня возсия в рязанстей стране блаженная старица святая Матрона, еяже память днесь творяще, воспоим Христа Бога, моляще Его даровати нам тоя предстательством в болезнех, бедах и скорбех терпение, и душам нашим велию милость.

Кондак блаженной Матроне Анемнясевской, Касимовской

В немощех силу, в слепоте очи нетленныя обрела еси, пребывающи на одре болезни, всюду яко птица духом носилася еси, младенствующи телом, была еси мати скорбящим и обуреваемым. Темже чтущих твою память не остави в молитвах, и помоги нам избавися от грехов покаянием, и улучити с тобою Царство Небесное.
Записан
Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика