Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Бизнес тренинг - христианский анализ.  (Прочитано 517 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Яблоновский

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 667
  • Вероисповедание:
    Христианин Вселенской Православной Церкви
В первую очередь, бизнес тренинги помимо других пороков развивают в человеке хищничество, страсть к наживе, алчность и сребролюбие.

Бог устами апостола Павла сказал: «ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -Царства Божия не наследуют (1 Кор 6:9-10).

Идеи, которые транслируются в этих тренингах, взяты из психологического трансгуманизма, то есть на них создается новый вид человека, для которого жажда наживы это наивысший идол. Ради этого идола, по их учению нужно идти на все. Лозунг «Цель оправдывает средства» - очень применим к тренингам.

На тренингах их учат верить в себя, служить себе, более того, чтобы и другие люди за счет различных вербальных манипуляций стали служить тебе.

Христос же учит другому, он учит любви к ближнему: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя" (Ин.15, 13).

О вербальных манипуляций. Приведу ряд примеров по вербальной трансформации сознания.
На тренингах их учат говорить вместо слова «спасибо» слово «благодарю», вместо фразы «Я позвоню вам» фразу «Я наберу вас». В чем разница? В том, что меняется падеж. С дательного (Кому?) на винительный Кого?
То есть даже на уровне грамматики человека призывают не давать, не употребляя дательный падеж, не делиться с ближним, то есть быть хищниками, хищники ведь ни с кем не делятся.

На тренингах участникам развивают гордыню, приучают к мысли, что все для них, что все вокруг них, что им все, а другим ничего, а «Бог гордым противится» (Ияк.4-6)

Ради достижения цели богатства на тренингах учат гипертрофированному лицемерию. Например, их там учат «методу лифта», суть, которого состоит в том, что когда надо поднять человека, когда нужно опустить.
А Христос всегда обличал лицемеров: «Горе вам, лицемеры» (Мф.23-25)

Сам я никогда не участвовал в тренингах, все это свидетельства очевидцев. Были случаи на тренингах когла присутствующих заставляли залазить под стол и кукарекать оттуда.

Надо сказать, что всех работников средних и крупных предприятий заставляют под угрозой увольнения посещать эти тренинги, с этим, кстати, и связано изменение всего общества по библейскому пророчеству:
«В последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будутсамолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны. (Тим.3).
Записан
Клон Цинцадзе. Вход на форум закрыт

Владимир 7

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 289
  • Вероисповедание:
    Православный
Цитировать
Надо сказать, что всех работников средних и крупных предприятий заставляют под угрозой увольнения посещать эти тренинги, с этим, кстати, и связано изменение всего общества по библейскому пророчеству:

   Проанализируйте ещё раз процитированное.  Чисто по христиански.
Записан
Никто не благ, как только один Бог.
Мф. 19:17
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика