Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Вопрос о.Александру (Авдюгину) о подготовке ко Причастию  (Прочитано 242 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Черникова Лариса Ивановна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 976
  • Вероисповедание:
    православие МП
Батюшка, со мной в храм ходит мальчик 14 лет, с отклонением в умственном развитии (учится в коррекционной школе). Ни читать, ни считать не умеет. Вся его семья примерно одинакового развития. Причащается он каждое посещение храма (летом ходил к нам в монастырь ежедневно, помогал на грядках). Вчера, прямо на службе, батюшка грозным голосом зовет меня к аналою, и строго спрашивает (батюшке 40 лет, но стал священником только год назад): "Ты читаешь правило ко Причастию?" Я, онемев от неожиданности, сказала "Дааааа... ::)" и пошла назад. Всю службу пришлось размышлять. В итоге, перед Причастием, взяла Володю за руку, подвела поближе к читающему молитвы ко Причастию, и приказала ему слушать. Сама стояла рядом, сторожила...
Когда шли ко Кресту, специально пропустила всех, подошла последней и задала вопрос, что он имел ввиду. Оказалось, действительно, всё дело в Володе. Он мне сказал, что я должна ему читать каноны и последование.
Мои вопросы ему - как, я же живу далеко от него, и смысл читать дома мне?  Он сказал, что можно читать ему в храме...
Я предложила ему вариант - заменить Серафимовым правилом, но батюшка это пропустил мимо. Да и по времени наш разговор уложился менее, чем в 2 минуты.
Как нужно поступить в такой ситуации, при том, что мальчик хорошо знает наизусть "Отче Наш", с удовольствием подпевает короткие молитвы и не совсем хорошо, но все-таки подпевает "Символ Веры".
В храм ходит уже лет 5.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика