Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Какие есть варианты?  (Прочитано 882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Светлана (Новосибирск)

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 907
  • Вероисповедание:
    христианка
  • Слава Богу за ВСЁ!
Какие есть варианты?
: 04.10.2016, 12:19:27
У меня в деревне есть хорошая льгота – сельский педагог. 100% возврат по услугам ЖКХ. Правда конкретно у меня из услуг только электричество. Зато у нас на электричестве всё: и вода (насос), и еда (электроплита) и отопление (теплый пол). Ну, если все равно полный возврат, то почему бы нет?
Ну, а т.к. семья у нас большая и по составу подвижная (одни вырастают, другие нарождаются), то от государства периодически капают какие-нибудь другие выплаты, кроме деревенской льготы. Пенсия по утере кормильца, детские, по рождению, прожиточный минимум многодетным, к школе какая-нибудь матпомощь (на форму, канцелярию). Причем с учетом, что выплаты иногда задерживают или выплачивают не в полном объеме, или вообще делают перерасчет в связи с увеличением или уменьшением народа, или суммы самой выплаты… В общем: чего-то на карту упало – всё в дело!
Когда мы приехали, то для получения льготы я сделала временную прописку по месту пребывания (как законопослушный гражданин!) и получала свою льготу. В этом году времянка закончилась, и я сделала новую, чтобы продлить льготу. И тут выясняется интересная история! Оказывается, они мне всё это время выплачивали по совершенно непонятным причинам дополнительные суммы, типа за центральную воду (у нас в деревне ее нет!) и центральное отопление (вообще без комментариев). Список на эту выплату подает какой-то расчетный центр и каким образом я попала в этот список – история умалчивает! Я в этот центр не обращалась и более того… за все это время никто даже не посмотрел, что ведь они должны компенсировать мою оплату, а я за это не платила ни разу!!! И начислений по этим позициям у меня нет!!! Как??? Откуда что взялось??? Ну… как-то так!
И вот они это увидели и началооооооось! Ай-я-яй! У вас тут переплата ах… ах…. Короче тысяч 80-90… за столько лет-то…. И на меня – мы Вам выплату приостановим, пока Вы не расплатитесь… т.е. года на 2-3… И это не самое страшное развитие событий! Т.к. если действовать по закону, то они не имеют права приостанавливать положенную льготу, они должны со своим косяком обратиться в суд и уже суд должен присудить взыскать с меня данную переплату. При этом судебный пристав может, например, заблокировать мой зарплатный счет и снимать с меня зарплату, пока не погасится… а с учетом размера моей зарплаты – это тааааак… ну, на полгодика семья без моей зарплаты, которая является основным источником дохода нашей семьи. Прикольно, правда?
При этом, есть нюанс. По закону (ГК РФ ст.1109) Сумма, которая не является счетной ошибкой (т.к. тут мне не неправильно насчитали, а внесли в списки, в которых я быть не должна), которая не получена обманным путем (я не просила, заявлений не писала, с чего я туда попала – ответить не могут!) – возврату не подлежит! Конечно, это надо доказывать в суде, а у нас в суд… нужен юрист, а нормальный юрист за работу и запросит эту же сумму…
Конечно, сначала, когда была свистопляска с выплатами и эта добавка была маленькой, то я и не сильно замечала. А весной все устаканилось и сумма уже была весомой (считай 3 тысячи!), то я ее заметила. Но т.к. кроме энергосбыта мне денег ждать было неоткуда, то я им позвонила и поинтересовалась каким образом они начислят льготу (каюсь, платила им нерегулярно… то не всю сумму, то не передавая данные счетчика, но периодически выводя в ноль!), а они начали мне гнать, что они как-то авансом рассчитывают по среднему… Ну, я со спокойной совестью, что лишние – это не лишние, а авансовые. Ну, а что я должна была думать?!
Вот и прилетело… откуда не ждали…
Так что я теперь в нииииииааааписуемом шоке! Перспектива остаться без льготы (а зимой за все добро у нас и по 5 тыс вылетает) и тем более без зарплаты… ну, вообще не способствует хорошему настроению.
Хотелось бы услышать: возврат без вариантов? или есть шанс доказать, что это не ошибка расчета и тем более не по моему желанию!?
Записан

Давыдов Дионисий

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 689
  • Вероисповедание:
    Православный христианин (РПЦ МП)
Re: Какие есть варианты?
Ответ #1 : 04.10.2016, 13:15:56
Неосновательное обогащение в данном случае не подлежит возврату.
А применять здесь можно хоть третий пункт, хоть четвертый 1109 статьи.
Всё в Вашу пользу.
Будут задержки или удержания - сразу в суд.
Записан
Последний фонарик остыл.
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика