Этот ковер, сработанный из шерсти, шелка и 4 кг золота , ручная работа, продан за полтора миллиона долларов. 6 человек пряли его 7 лет.
На форуме есть тема "Пост, Новый Год, Рождество", там некоторые форумчане высказали мнение, что комфорт ведёт человека к деградации, а дискомфорт - к раю.
Я считаю такую мысль мракобесной.
Понятно, что личного комфорта не следует добиваться греховными методами, но ведь это совсем другой вопрос.
И совсем другой вопрос - гордыня в связи с личным комфортом, личным богатством.
Комфорту, богатству, роскоши нужно радоваться. Ведь это - красота.
И можно радоваться не только владению шикарным ковром, но и тем, что ты участвовал в изготовлении такой красоты, правда ведь?
Однажды я смотрела по ТВ передачу о богатом бизнесмене по фамилии Йопп (по-русски вслух смешно звучит

).
Йопп любит окружать себя красотой. И офис у него - в прекрасном старинном особняке, потому что он хотел, чтобы и его работники работали в красоте.
Дом Йоппа и этот офис стоят по разным берегам небольшого озера, и утром бизнесмен вплавь добирается на работу. Ему так нравится, прикольно ему.
И вот мне понравилась мысль этого Йоппа насчёт дорогостоящих роскошных вещей, старинных всяких вещей. Он сказал, что воспринимает себя не владельцем, не хозяином этих вещей, а хранителем этой красоты.
P.S.
Иса, если мои разглагольствования, по Вашему мнению, мусорят Вашу тему, то напишите, я их сказала - и удалю, не обязательно им тут всегда быть.