Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Рок-судьба или маразм?  (Прочитано 388 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Sergio

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 852
  • Вероисповедание:
    православие РПЦ МП
Вот наткнулся на забавное исследование этого феномена  "...3. Рок-культура связана непосредственно с традицией примордиальной. Таковыми являются доктрины Regnum - власть и знания, воплощенные в силе и доктрина Impirium - связь, основывающаяся на теории непроходящности и вечности (aeternitas) аллегорического Рима. Империя -воплощение активной жизни (vita active) с ее внутренней духовностью. По Гесиоду, в мифологии существовало четыре века: «золотой» - век высших властелинов, наследников знания примордиальной традиции, символизм золота выражал идею центральности, стабильности, несокрушимости и недоступности, то есть идей «царства высшего центра мира» - Regnum; «серебряный» - век жрецов, век перехода к духовности; «бронзовый» - это люциферицеское или титаническое восстание, прометеическое стремление узурпировать олимпийский огонь, для него характерны отказ от религиозности, гордыня, насилие и воинственность. «Последний век - это «век железный», в терминах индуистской традиции, «темный век». Появляется десакрализованная цивилизация, знающая и прославляющая только земное и человеческое. В противовес такой форме упадка возникает идея цикла возможной реставрации, который Гесиод называет «циклом героев» или «веком героев». «Темный век» - это век потери духовности, утраты вечных ценностей, то есть эпоха деградации, когда слово «человек» больше не звучит гордо - это и есть наша современность."

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/rok-kultura-kak-sovremennoe-voploshchenie-traditsii-geroev#ixzz4c2P3YFpI
Записан

Денис Кальвинист

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24 358
  • Вероисповедание:
    Кальвинист
  • Живу и работаю в г. Ессентуки
    • WWW
Re: Рок-судьба или маразм?
Ответ #1 : 22.03.2017, 11:35:15
Красиво, но ерунда какая-то
Записан
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
К Римлянам, 8:29-30
الشمس
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика