Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: 72 года назад был казнён Дитрих Бонхёффер  (Прочитано 458 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Денис Кальвинист

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24 358
  • Вероисповедание:
    Кальвинист
  • Живу и работаю в г. Ессентуки
    • WWW
Как и обещал, 9 апреля выкладываю небольшой рассказ про замечательного человека, пастора, проповедника, лютеранина, писателя и участника антигитлеровского сопротивления, человека по имени Дитрих Бонхёффер.

http://www.dbonhoeffer.org/



Dietrich Bonhoeffer - родился 4 февраля 1906 года в Бреслау, ныне польский город Вроцлав, вырос в большой семье, его родители были психиатр и невролог Карл Бонхёффер и учительница Паула Бонхёффер.
Дитрих получил блестящее теологическое образование, преподавал, написал ряд книг, много ездил по Европе, побывал в Британии, США, Мексике.
После прихода гитлера к власти в Германии Дитрих практически сразу оказался в оппозиции к нацистам, активно помогал знакомым евреям и немцам выехать из страны, смело проповедовал  непопулярные уже в тот момент христианские идеи, а позже стал членом Абвера, дабы пользуясь прикрытием со стороны Адмирала Канариса, продолжать антигитлеровскую гадательность. Дитрих не воевал оружием, его мечом были Слово Божье и его связи в Европе, Бонхёффер активно вёл тайные переговоры с Союзниками и продолжал помогать антифашистам бежать из страны.
НО гестапо не дремало, 5 апреля 1943 года Дитрих и его родственник Ханс фон Донаньи были арестованы. Два года Дитрих провёл в разных тюрьмах, продолжая писать и изредка встречаться с супругой Марией фон Ведермейер. Постепенно были схвачены почти все люди Канариса,  после покушения на фюрера 20 тюля 1944 года под арест попали и сам Канарис и ещё ряд высокопоставленных чиновников и офицеров. Когда вся сеть заговора была раскрыта, гитлер в ярости приказал казнить всех виновных. Под приговор попал и Дитрих. 9 апреля 1945 годп Бонхёффер, вместе в рядом крупных заговорщиков, был повешен в концлагере Флоссенбёрг. А через 2 недели туда пришли американские войска, фюрер тем временем издох, Германия капитулировала.
Всем, кто интересуется судьбой Бонхёффера, рекомендую прочитать эту книгу -
http://ericmetaxas.com/books/bonhoeffer-pastor-martyr-prophet-spy/
вот её русский перевод -
https://www.ozon.ru/context/detail/id/19042491/

Также советую посмотреть малобюджетный, но исторически очень точный художественный фильм "Бонхёффер: Агент милостью Божьей" - Bonhoeffer: Agent of Grace - см. нижнюю часть фотографии в начале статьи.
http://www.christianitytoday.com/ct/2000/juneweb-only/54.0.html
Официальный трейлер тут - https://www.youtube.com/watch?v=GtEzV9jTpvI
Фильм целиком - https://www.youtube.com/watch?v=2BWUdj3XrWM
« Последнее редактирование: 09.04.2017, 12:19:50 от Денис Кальвинист »
Записан
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
К Римлянам, 8:29-30
الشمس
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика