Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Бенедикт XVI объединил два дикастерия Римской курии  (Прочитано 614 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Дмитрий85

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 179
  • Вероисповедание:
    Православие
Бенедикт XVI объединил два дикастерия Римской курии
http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=28439
Цитировать
Ватикан, 9 июля, CNS/CWN/Благовест-инфо. Папа Римский Бенедикт XVI объединил два дикастерия Римской курии. По решению понтифика, опубликованному вчера, Папская комиссия Ecclesia Dei, занимающаяся диалогом с католиками-традиционалистами, отныне станет частью ватиканской Конгрегации вероучения.

8 июля было обнародовано апостольское письмо "Ecclesiae Unitatem" ("Единство Церкви"), объясняющее это решение, а также сообщение о том, что Папа принял прошение об отставке кардинала Дарио Кастрильона Ойоса, главы комиссии Ecclesia Dei. Руководство комиссией поручено кардиналу Уильяму Леваде, который возглавляет Конгрегацию вероучения. Сотрудник этой конгрегации монсеньер Гуидо Поццо станет новым секретарем Ecclesia Dei.

Ecclesia Dei, поясняет Бенедикт XVI, была создана Иоанном Павлом II для разрешения конфликта со схизматиками-традиционалистами, последователями французского архиепископа Марселя Лефевра. После того как сам Бенедикт XVI разрешил широкое использование латинской мессы и вернул епископов-лефевристов в лоно Церкви, примирение с традиционалистами можно считать состоявшимся. "Тем не менее, - пишет понтифик, - остаются вероучительные вопросы, и до тех пор пока они не будут прояснены, Общество (св. Пия X, - братство клириков, основанное Лефевром) не имеет канонического статуса, и его клирики не несут в Церкви легитимного служения". Теперь богословским диалогом с лефевристами займется Конгрегация вероучения, вобравшая в себя комиссию Ecclesia Dei.

Папа принял решение снять отлучение от Церкви с четырех епископов - лидеров Общества св. Пия - в начале этого года, по рекомендации комиссии Ecclesia Dei. После выяснилось, что один из епископов, британец Ричард Уильямсон, дал скандальное интервью, в котором отрицал Холокост. Эта новость вызвала волну критики в адрес Бенедикта XVI. Понтифик впоследствии признал, что Ватикан был недостаточно информирован относительно выступлений Уильямсона. Некоторые аналитики расценили решение передать Ecclesia Dei под начало кардинала Левады как реакцию на этот просчет членов комиссии.
Записан
"Добро и зло, жизнь и смерть, нищета и богатство от Господа есть. Мудрость и разумение и знание закона от Господа. Любовь и пути добрых дел от Него суть."
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика