Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Разговор с молодыми христианами одной из неопротестантских конфессий  (Прочитано 606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Iosef

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 202
  • Вероисповедание:
    Мессианский иудаизм
Разговор с молодыми христианами одной из неопротестантских американо-европейских конфессий

В одном из европейских городов я встретился на улице с молодыми людьми одной из «нью-христианских» церквей западного образца; молодые люди с сияющими улыбками попросили моего разрешения «благовествовать мне о Иисусе».

Разговор длился достаточно долго, и речь пошла всё о том же: должен ли христианин отстраняться от светского общества,  жить скромно и соблюдать Божий Закон. Другими словами, что означает понятие «свят» в отношении  верующего в Йешуа Мессию.

Хотя речь шла с молодыми людьми лет 19-30, преимущественно девушками,  итоги разговора оказались неутешительными.  Как и здесь на форуме, эти молодые люди  совершенно отстранены от Божьих норм и правил жизни для Его народа.

Всё, что они усвоили из Библии – это то, что они верующие в Иисуса, и как таковые  непреложно спасены и теперь могут радоваться всем благам этой жизни со спокойной душой и лёгким сердцем; а после неё твердо рассчитывать на жизнь ещё более красивую.

Вкратце, из их «поучений» в мой адрес вытекало:

Я – законник, который не отрешился от ветхозаветного мышления; 
закон Божий упразднён Иисусом Христом, будучи прибит гвоздями ко кресту;  что бы верующий в Иисуса ни делал, он спасён, ибо понятие «грех» осталось  в Ветхом завете,  а христианин что бы ни делал, это не грех, а «жизнь в Духе»; 
христиане не должны отстраняться от мира, но наоборот радоваться и пользоваться всеми благами жизни, ибо славят за них Господа; 
мир изменился и теперь надо жить по новым правилам:  зарабатывать деньги, покупать вещи, не отказывать себе в сексе и вкусной пище (разумеется, уделяя  милостыню бедным);
 гомосексуализм и лесбиянство – не грех, если двое однополых «истинно любят друг друга» да ещё (!!) состоят в одной церкви;
Супружеская измена не грех, если муж (жена) разрешают (!!) иногда друг другу расслабиться на стороне;
Развод не грех, если  он (она) истинно полюбили другого;
Все они (эти христиане) имеют право называться апостолами и святыми;
Внешний вид женщин-христианок не должен  быть «как у мусульманок» - если девушка хочет ходить в коротенькой юбочке и т.п., то наоборот надо славит Бога, что она так красива и (!!) сексуальна;
христиане могут вмешиваться в политику и бороться за демократию, и даже должны, так как «мы будем царствовать на Земле»;
Царь Давид плясал и скакал, когда несли Ковчег Завета, и этим показал пример им (этим христианам), что они должны жить в буйной радости; можно устаивать дискотеки, вечеринки, «творческие вечера», кричать и визжать, если Господь «положил это на душу» и т.п.;
И, разумеется, теперь уже вообще нет евреев, а есть лишь они, «настоящий Израиль» (конкретно, данная деноминация).

Выслушав эти «поучения», высказанные самым приоритетным тоном, я спросил их:

- Скажите, а чем вы вообще отличаетесь от всех остальных людей этого мира, то есть язычников и иноверцев?

В ответ было возмущение… - Как это так?! Мы верим в Иисуса, мы спасённые люди, мы – Его церковь… и т.д. и т.п.

- Выслушайте меня (сказал я); всё, чему вы меня тут поучали, есть мораль и обычаи этого грешного общества, но не Церкви. Это – лукавые мирские нравы. То же самое, что рассказываете вы, рассказывают и язычники; то, что делаете вы, делают и самые обычные неверующие люди. Не зря вы их называете своими братьями и сёстрами.

Вся ваша мораль сводится к одному: жить в своё удовольствие и быть независимыми от Бога (громкое возмущение).  Вы хотите  жить  по обычаям и понятиям грешников, но при этом  получить ещё и Вечную жизнь. Нет, молодые люди; так не бывает. За всё надо платить. Если вы ориентируетесь на то, чтобы наслаждаться жизнью, пользоваться общественными благами – то ЭТО ваш дом,  но не Царство. Если вы получите свои удовольствия здесь, то вы здесь получите и своё утешение. Так как написано: «горе вам, богатые; так как вы УЖЕ получили своё утешение».

 Этим вы показываете, что вы хотите жить своей собственной жизнью, причём жизнью ГРЕШНОЙ; вы хотите не зависеть от Бога и рассчитываете, что по вашим заявлениям «Я – христианин / христианка» Бог разрешит вам войти в Царство в грязи мирской клоаки, а до того позволит вам поступать по вашим желаниям. Но написано: «Что вы вопиёте ко Мне: «Господь! Господь! – а не делаете того, что Я говорю?»

И ещё написано:
Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем много чудес совершили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас: удалитесь от Меня, делающие БЕЗЗАКОНИЕ».
Беззаконие – это нарушение закона, т.е. Божьего закона. Вот вам заодно и ответ о Божьем законе – надо ли его исполнять, или он (как вы утверждаете) упразднён.

Вы меня спрашивали, почему это надо себя ограничивать. Я вам отвечу: для того, чтобы зависеть от Бога, и по возможности только от Него. Если человек верит в Бога, то он – ребёнок в Божьей семье, где Отец, Царь, Старейшина и  законодатель – Бог. Как в древних семьях никто не смел сесть за трапезу без отца, а за трапезой вел себя так и ел то, что  определял отец – так и верующий в Бога  предпочитает  делать то, что разрешил Отец, и не делать того, что Отцу неугодно.

И больше того: если Отец считает, что  тарелки еды тебе много – безропотно ограничься половиной тарелки или тем, что Отец тебе даёт. Если Отец сказал: «Встань и пойди туда-то» -  ребёнок поднимается из-за стола и идёт.  Если ребёнку нужны деньги, он просит у Отца. А если Отец бьёт – значит, учит.  Верующий человек во всём  предпочитает зависеть от Бога, а вы предпочитаете зависеть от своих желаний и тех, кто даёт вам возможность их удовлетворять. (снова сильное возмущение, даже враждебность)

На этой неприятной ноте мы и расстались (от их радужных улыбок и следа не осталось); переубедить их и даже заставить задуматься мне не удалось
Записан
ברוך הבא בשם יהוה

Пётр-68

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 371
Записан
Прекрасно видеть зАмки в облаках, но опасно считать их реальными.

Денис Кальвинист

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24 358
  • Вероисповедание:
    Кальвинист
  • Живу и работаю в г. Ессентуки
    • WWW
Любопытно, а кто уполномочил Иосефа?
Записан
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
К Римлянам, 8:29-30
الشمس

Георгий Сергеевич

  • От администрации: участник принадлежит к неправославной дохалкидонской церкви
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 448
  • Вероисповедание:
    Святая Православная ААЦ
  • Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его!
    • WWW
Записан
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Ин 4:16.

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: "ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЕРУЮЩИЙ АРМЯНСКИЙ НАРОД"
https://www.youtube.com/watch?v=LAHdCT8PvRI

http://users.atw.hu/sologhyan/

Пётр-68

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 371
Записан
Прекрасно видеть зАмки в облаках, но опасно считать их реальными.

Дмитрий85

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3 164
  • Вероисповедание:
    Православие
В целом отношение выражено верно.

В политике ничего нет плохого, если иметь ввиду не современный образ, а древний. Это просто раздел практической философии.

"Практическая философия занимается добродетелями, ибо она упорядочивает нравы и учит, как следует устраивать свою жизнь. При этом, если она предлагает законы одному человеку, она называется этикой; если же целому дому – экономикой; если же городам и странам, – политикой."

Демократия это выдумка человекоугодников. Всегда христианские государства были монархиями. Поэтому нужно вернуться к самодержавной монархии, а законы страны привести в соответствие с церковными канонам. Если божий закон запрещает делать аборты, то и в христианском государстве, законы которого опираются на божий закон, также никто не должен иметь делать подобные преступления, а преступники должны преследоваться по закону.
Записан
"Добро и зло, жизнь и смерть, нищета и богатство от Господа есть. Мудрость и разумение и знание закона от Господа. Любовь и пути добрых дел от Него суть."

Виталий Д. Немо

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11 710
  • Вероисповедание:
    православный
  • Если кто-то кое-где у нас порой...

Всё, что они усвоили из Библии – это то, что они верующие в Иисуса, и как таковые  непреложно спасены и теперь могут радоваться всем благам этой жизни со спокойной душой и лёгким сердцем; а после неё твердо рассчитывать на жизнь ещё более красивую....

- Скажите, а чем вы вообще отличаетесь от всех остальных людей этого мира, то есть язычников и иноверцев?

В ответ было возмущение… - Как это так?! Мы верим в Иисуса, мы спасённые люди, мы – Его церковь… и т.д. и т.п.

На этой неприятной ноте мы и расстались (от их радужных улыбок и следа не осталось)
Что-то это мне напоминает... 2qrxs
« Последнее редактирование: 04.05.2017, 10:34:28 от Виталий Д. Немо »
Записан
Мы не рабы. Рабы не мы.

Невозможно одновременно бояться - и любить.

Władysław

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 293
но не Царство

Быть в этом Царстве = участвовать в Таинствах. В них проявляется та сила, которую дал ученикам Иисус. Поэтому половина Евангелий о том, как Иисус с учениками возвещали Царство и являли его силу: "Его же Царствию нет конца".
Поэтому: Закон + Таинства.

И я очень надеюсь, что Вы приступите к Таинствам от тех, кто имеет апостольское рукоположение (Церковь).
Записан

Władysław

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 293
Посмотрите на то же Евангелие по Марку (первое из написанных), которое писалось для римлян. Там минимум учительства, но много явлений силы этого Царства через чудеса и исцеления.

Если внимательно изучать греческий текст, то тот же Мк 1:14-15 точнее передать так: "Царствие Божие уже здесь: "обратитесь(покайтесь) и веруйте этому Евангелию!" (см. у о. Ианнуария Ивлиева). Само по себе "Евангелие" это весть об этом Царстве, которое актулизировано здесь и сейчас и "ему нет конца" (Символ Веры).

"все, у кого были немощи, кидались к Нему, чтобы до Него дотронуться" (Мк 3:10). "И поставил Он из них Двенадцать, чтобы они пребывали при Нем и чтобы посылать их на проповедь, и чтобы иметь им власть" (Мк 3:14-15).

Мессия дал своим апостолам власть в этом Царстве являть силу и исцелять грехи.
Нужно не просто изучать Закон и быть книжником, нужно быть причастником Цартсва (благодати) здесь и сейчас:
"Если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Мф 5:20) Невозможно быть причастником этого Царства, имея смертные грехи. Поэтому те, кто их совершает - находятся вне Церкви (так учит Православие).

Если вы ищите Царствие Мессии - ищите у тех, кто имеет апостольское рукоположение от Самого Мессии.
« Последнее редактирование: 06.05.2017, 13:27:45 от Władysław »
Записан
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 19.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика