Ну так если о Матильде, то можно сообщить следующее:

Вообще она была тётка, которая "своего не упустит"
Матильда Кшесинская состояла в близких отношениях с великими князьями Сергеем Михайловичем и Андреем Владимировичем.

На фотке Андрей Владимирович.
Чем был крайне недоволен тогдашний государь, АЛЕКСАНДР III. По воспоминанием очевидцев, он негодовал, и прямо говорил сыновьям - "вы что же, не можете найти себе две отдельных б......"
"Это же разврат!!!" сердился он
Родила сына не известно от кого. Но сама то наверно знала.

15 октября 1911 года по Высочайшему указу отчество «Сергеевич» получил её сын Владимир, родившийся 18 июня 1902 года в Стрельне. В семье его называли просто «Вова», а фамилию он получил «Красинский».
Для встреч с Николаем был снят отдельный дом. Можно даже адрес найти. Я уж не знаю, что они там делали, но половозрелый мужчина, который был обделён женским вниманием, и дама, которая хотела карьеры и денег... ну я незнаю. Наверно он ей читал стихи. Хотя прямых исторических свидетельств нет.
По теперешним меркам Матильда была маленькой и толстой. Её звали среди балетных "матрёшка". Но отличалась большой работоспособностью.
Когда нужно было готовится к выступлениям, она оставляла всех своих "мужиков" и просвещала себя тренировкам.
После революции эмигрировала, основала в Париже балетную студию

В Париже приняла православие, и вступила в брак с великим князем Андреем Владимировичем. Андрей Владимирович, как истинный Романов, делать ничего не умел, и максимум как помогал - поливал из лейки полы в балетной студии. Полы при занятиях должны быть мокрыми.
Интересно, что она отличалась спокойным нравом — она никогда не повышала голос на своих подопечных. Конечно это большой плюс ей.
Умерла почти в сто лет, не дожила несколько месяцев до столетия.
В целом тётка была сильная и прожила большую и интересную жизнь.