Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10]  Все   Вниз

Автор Тема: Правда Божья  (Прочитано 7220 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Андрей Алекс.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 40 006
  • Вероисповедание:
    Православный
Re: Правда Божья
Ответ #180 : 07.03.2018, 20:03:54
Всё это говорилось уже тысячи раз - эффект ноль. В чём тут проблема? В том, что у т.н. антиюридистов просто другая вера, внешне похожая, очень похожая на христианство, но
 совсем не христианство. Т.е. они используют те же тексты, что и христиане, но перетолковывают их в свете своей веры при том, что ими совершенно игнорируется то, что перетолковать нельзя. Вот Вы им цитату тут привели, и что же? А ничего. Они её просто проигнорируют и приведут Вам в ответ текст, который может быть искажен в нужном им направлении. По сути дела никакая полемика с ними невозможна, ибо полемика предусматривает, что оппонент, когда ему укажут на противоречие, должен или разрешить противоречие, или отказаться от своих тезисов. Но когда они просто игнорируют факт того, что их вера находится в противоречии с верой ЕССАЦ, то какая тут может быть полемика?! А потому  антиюридизм и есть религия грядущего антихриста, ибо он, антихрист, беззаконник и есть...А доказать беззаконнику в принципе ничего нельзя, внутри него нет никакой опоры, нет ничего неподвижного, но только один сплошной поток становления!

А кем вы вообще общаетесь? Тут вроде как с вами никто не спорит.
Записан

Николай654

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 532
  • Вероисповедание:
    Православие
Re: Правда Божья
Ответ #181 : 19.06.2018, 07:27:09
Свт. Кирилл Иерусалимский:
Он есть благой и вместе правосудный; потому, если когда услышишь слова еретика, что иной бог правосудный и иной благой, тотчас вспомнив это, узнаешь яд ереси, которая дерзает единого Бога разделять нечестивым учением... Ибо потому, что называется Он Благим, и Правосудным, и Вседержителем и Саваофом, не есть Он различен и иной. Но будучи Один и Тот же, бесчисленные открывает действия Божества; Он не более по тому свойству, а менее по другому, но по всему подобен Себе Самому. Не по человеколюбию только велик Он, и мал по премудрости, но человеколюбие имеет равное премудрости. (Поучения огласительные)
« Последнее редактирование: 19.06.2018, 07:30:06 от Николай654 »
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10]  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика