Ну меня это как то не очень радовала советская власть -- то что учителя рассказывали о репрессиях, родители боялись, некоторые мои друзья -- очень хороший математик, участник олимпиад -- был выброшен с плохой характеристикой -- чем то классной не угодил, на меня открывали уголовное преследование в студенческие годы -- скрывался несколько лет (порвал со всеми своими знакомыми -- интересовался религиозной литературой -- за это, в принципе имея доступ к самиздату мог читать еще до Горбачева -- о лагерях и репрессиях, например монахов и священников -- тогда меня эта тема интересовала)
а что касается революции -- пишут на ютубе, что какие то молодчики -- или не молодчики снова готовят революцию -- митинги, ибо многим простым людям становиться крайне сложно или невозможно жить, и перспектив они не видят -- так что все повторяется, сто лет прошло, а как бы вернулись...
я лично считаю Октябрьскую Революцию -- Октябрьским Переворотом, величайшей бедой и трагедией русского народа, практически обрекшего его на существование в хвосте мировых цивилизаций, а 100 лет назад Россия была в верхушке развития европейских цивилизаций и мира...