Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Мысли о самоубийстве  (Прочитано 522 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Artemii

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
  • Вероисповедание:
    Православный христианин
Здравствуйте!
Не знаю, с чего начать свою историю, наверное, с того, что является моей основной проблемой... Я гей, и осознал это достаточно давно.
 Поначалу я пытался бороться со своей ориентацией. Ходил в храм, читал Библию, старался чем-то занять себя, когда в голову лезли неправильные желания.
Потом я просто устал от этой ежедневной битвы с самим собой и уже не предпринимал никаких попыток что-то делать. Когда я приобрел компьютер, то с головой окунулся в различные сайты гей знакомств и т.д.
Были встречи с парнями, влюблялся, разочаровывался. Тогда у меня и стали появляться мысли о самоубийстве.

Влюбившись (впрочем, не уверен, что это влюбленность, возможно, это просто похоть) в какого-либо парня, я настолько им бываю поглощен, что при разрыве отношений или даже просто общения по почте я впадаю в жуткое уныние.
На данный момент я познакомился с очень обеспеченным человеком, который начал снабжать меня деньгами, хочет снять мне квартиру, но по характеру он грубый и властный. В порядке вещей для него назвать меня бестолочью, т.к. я не могу подобрать вариант квартиры, из-за того, что иногда пропускаю его звонки и т.д.
Все это меня буквально раздирает на части: с одной стороны я безумно хочу обеспеченной жизни, побывать за границей, увидеть мир, но жить как раб у этого человека - это меня не радует. Выход, который я вижу, если мы расстанемся - покончить с собой, чтобы не влачить это жалкое существование. Плюс к этому, я влюбился в парня, которого раньше считал просто своим очень хорошим другом. Не могу избавиться от мыслей о нем. Он прекраснейший человек, добрый и ранимый, который тоже мучается от мыслей о суициде.

Иногда я считаю себя совершенно лишним и ненужным человеком на земле. Мне 27 лет. Отучился без особого желания на социального работника, получил красный диплом, но с такой профессией я ничего не добьюсь в жизни. Также я жутко нерешительный. Когда надо предпринимать какие-либо действия, я прихожу в панику, начинаю думать, что ничего не выйдет, не получится.

Вообще, последние лет 7 я живу в какой-то хронической депрессии, не видя никакого смысла. Я хотел бы найти близкого человека, парня, с которым мы просто бы жили, работали и поддерживали друг друга в этом непростом мире. Но я понимаю, что такие отношения недолговечны, что в первую очередь я ищу от партнера внешнюю привлекательность и физическое наслаждение, то есть секс. Что будет в старости, когда все это отойдет на второй план, а по ом и вовсе перестанет иметь значение, я даже боюсь представить. Часто думаю о том, что моя старость будет проходить в полном одиночестве, без детей, внуков. Зачем тогда ее дожидаться?

Может быть, кто-то напишет, что надо обратиться к Богу, пойти на исповедь и т.д. С детства меня тянуло все духовное, я изучал разные религии, был период сильнейшего увлечения учением свидетелей Иеговы. Потом Православие, покупал много церковной литературы по богословию, труды Отцов Церкви. Но все это было каким-то рассудочным и холодным изучением, не проникавшим в глубину души. Я восторгался мудростью этих книг, но продолжал жить так, как хочу.

Потом было увлечение магией, выбросил иконы и Библию из дома. Сейчас я считаю Бога просто каким-то холодным экспериментатором, создавшим человечество для бесконечных испытаний. В то, что Бог есть любовь, я не верю.
Не знаю, есть ли действительно ад, и попадают ли туда самоубийцы, а если это и так, то это еще одно свидетельство в пользу того, что Бог это садист.
 
Написал несколько сумбурно, простите, просто выразил накопившиеся мысли. Мне очень тяжело и плохо, не вижу выхода.
Записан

иерей Александр

  • Священник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Вероисповедание:
    православный христианин
Re: Мысли о самоубийстве
Ответ #1 : 07.01.2018, 20:10:59
С Рождеством Христовым, Артемий!

Давайте сразу оговорим, что не нужно ставить ни на кого никакие печати, клейма, диагнозы, в том числе и на себя. Вы - не гей, вы - человек, мужчина, православный христианин. Враг рода человеческого искушает всех, и всех по-разному, и если вас искушает таким образом и с такой силой, что окружающим даже не снилось - значит, видно, вы на самом деле сильный человек, раз Господь такое попускает, и у Него есть на ваш счёт свои планы.
Самоубийство - в любом случае не выход, и вы это отлично понимаете, раз написали сюда, а не побежали принимать ванну с серной кислотой, правда ведь?
Дальше.
Разве сейчас у нас соцработники не в цене? Мне кажется (точнее, я как руководитель епархиальных богословско-катехизатрских курсов могу это гарантировать) - должность омбудсмена востребована в государстве, кроме того её можно отлично сочетать с внутрицерковным служением, отстаивая интересы действительно нуждающихся и обделённых, и пресекая попытки либерально-, прозападно-настроенных коллег обидеть небогатые многодетные семьи.
Ну и напоследок. О геях.
Православие чётко разделяет любовь и страсть.
Страсть у человека может быть к чему угодно - к богатству (сребролюбие), к похвале (тщеславие) и множество других.
Есть блудная страсть, или похоть. Жутко сильное желание обладать телом другого человека (ну, или чтобы тело другого человека обладало моим телом).
Базируется она, конечно же, на установлениях Божиих ("плодитесь и размножайтесь", "нехорошо человеку быть одному"), ибо диавол ничего собственно своего создать не способен. Он может только разрушать. Причём разрушает он даже то, что ему выгодно было бы сохранить, разрушает потому что не может не разрушать (вспомним о свином стаде, в которое бесы так мечтали вселиться, чтобы не пойти в бездну - но они тут же утопили этих свиней (потому что было попущено), и таки пошли в эту бездну. Они не могли не утопить свиней по самой своей сути).
Так вот, несмотря на наличие такой "благодатной" почвы для грехопадения, как блуд, прелюбодеяние - они не способны не разрушать даже её. Появляются уже совершенно противоестественные формы, вроде содомии (гомосексуализма), зоофилии, педофилии, геронтофилии, некрофилии... Но о какой любви тут может идти речь?
Извиняюсь, но дальше о партнёре буду писать в женском роде, по другому не могу.
Любовь - это прежде всего самопожертвование, желание пренебречь собой ради блага другого. Не купить себе бутылку пива, чтобы купить ей мороженое, а на и то и то денег не хватит. Это на низшем уровне, но это - всё же любовь. Только если цель - сделать ей хорошо, а не высветиться перед ней в удобном свете. Можно сказать - критерий - "а сделал ли бы я это, если бы она не узнала кто сделал?" И доставило бы мне радость анонимно наблюдать её радость?
На высшем уровне любовь уже будет стремиться не к доставлению земной радости любимой, а к её совершенствованию для достижения большего блаженства там. Но не мне сейчас об этом говорить, я от этого сам пока достаточно далёк...
Любовь может быть и без брака, любовь может быть и к тому же полу.
Но не желание обладать. Желание обладать само по себе не греховно, если человек себя обуздывает правилами:
- решает быть с этим человеком вместе навсегда
- человек другого пола
- человек совершеннолетний (не, а то к церковным правилам придираются - а гражданские правила принимают как обязательные. Так вот, по церковным правилам достаточно 16 лет, а не 18. Но без свидетельсва о браке не повенчают, увы).
Так вот.
В ваших откровениях о взаимоотношениях с парнями идёт речь о влечении, то бишь - страсти, но о любви нет и речи. Сомнения - это уже очень существенный признак.
Ну и второе. То, что вы поставили себе диагноз - это очень плохо.
Давайте подобьём итоги.
Есть проблема - ваша воля одурманена не буду повторять кем. Не вы первый, не вы последний.
Это - не любовь. В лучшем случае - привязанность, в худшем - обворожение какое-то.
Вы - молоды, инициативны, не преследуетесь законом, имеете нужную профессию (да в конце концов - руки-ноги есть - можно жить!)
Вы ничем не связаны. У вас нет детей от предыдущих связей, ипотек, контрактов...
О том, чтобы Господь послал вам супругу - молитесь, молитвы Бог слышит. И будет у вас замечательная семья! Главное - жить по Его Заповедям!
Сам женился в 30 лет. Уже не надеялся. А теперь 4-е чадо ждём )))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика