Добрый день. Можно я напишу свое мнение? Моя мама закончила учительский институт (2 года - среднее специальное) в 1952 году пошла работать учителем математики в сельскую школу. На свою зарплату она оплачивала комнату и стол (обеды, ужины), купила пальто, плащ, платья, белье (отец погиб в войну и семья была бедной), проезд и проживание в областном центре на сессии для получения высшего образования. А сейчас у учителей ставка 7 500,00, мне рассказывают, как дочери подруг с педагогическим образованием не знают, как жить на эти деньги, не то что обновки покупать. Директора школ, да получают в 10-50 раз больше. Отец в эти годы учился сначала в ремесленном училище Ленинграда, потом в индустриальном техникуме на полном гос обеспечении. Я видела фотографии - драповое пальто, цигейковая ушанка. Сейчас дети и подростки проще одеты, у нас на Урале даже в кедах некоторые ходят. И да, дом ребенка Перми закрывают, дорого сироты обходятся, эта земля нужна для постройки ипотечных домов, детей-сирот высылают в деревни, там им будет хорошо.