Да вааще просто очаровашка, особенно когда улыбается:
Про потерялись - как раз логично, в том случае, если знаешь что есть те, кто тебя будут искать, то продолжать ходить, только усложнять поиск, особенно если нет уверенности, что идешь в правильном направлении.
К модерации, - Закройте тему, пожалуйста. Это бред.
Есть мнение, что при наличии GPS навигатора потеряться в лесу сейчас нереально.
В лесу потерять направление - практически невозможно. Любой лес (может, за исключением самых дальних уголков тайги) делится просеками на прямоугольники с соотношением сторон 2:1, вытянутыми с севера на юг. А уж отличить меридианальную просеку от параллельной нет ни малейших проблем.
И непонятно, как авторы текста умудрились найти в лесу шампиньон.
Просеки есть не везде. Куда уж там "самые дальние уголки тайги" В этом можно убедиться, взглянув на карту Гугл/Яндекс. Кроме того, человеку незнающему просеки мало что скажут. Также мало что скажет знание направлений света. Легче всего ориентироваться при наличии солнца и часов. Но тогда надо засечь точку, откуда началось "путешествие"
Мне,однако, приходилось встречать пенсионера утром в лесу, который там ночевал, потому что не знал куда идти. А кругом были просеки
Он просто не знает как их применить.
Их "применение" может растянуться на N километров.С учетом темпа пенсионера запросто на просеке ночь и застанет.
Могу еще подбросить "дровишек"На перекрёстках просек есть очень интересные столбики с цифрами. Никогда не думали, что за информация там отображается. ?Мало того, эти столбы специальным образом ориентированы.
Кто в курсе ориентации по мху, объясните, плз.
Подобно столбикам на трассах, номер километра?
Метод крайне не надёжный. Мох может расти и на южной стороне. Много зависит от местных условий. Проще ориентироваться по солнцу. Что бы не было никакой тени, ну это бывает редко. Кроме того можно быстро сделать импровизированный компас. Но такая задача не стоит в крупных пригородах. Там заблудиться сложно.
Нет там номер квартала и информация для лесных технологов.
А это может помочь заблудившемуся?
Могу еще подбросить "дровишек"На перекрёстках просек есть очень интересные столбики с цифрами. Никогда не думали, что за информация там отображается. ?
Проще ориентироваться по солнцу. Что бы не было никакой тени, ну это бывает редко.