Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21]  Все   Вниз

Автор Тема: Про шокирующую запись из Валуйской епархии  (Прочитано 10559 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Андрей Алекс.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38 203
  • Вероисповедание:
    Православный
Круто.
Из за этих конвертиков Церковь может понести весьма ощутимые репутационные и материальные потери. Это же надо понять!
Записан

Владимир Юртаев

  • Учетная запись удалена пользователем
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1 549
  • Вероисповедание:
    Православный христианин.
Сегодня идет спор, какими у нас должны быть отношения между государством и религией. Сейчас мы в полном непонимании ориентиров. Одна точка зрения — государство должно быть атеистическим. Другая — оно должно быть клерикальным. Или оно должно быть светским, как полагается по Конституции.
Подозреваю, что в ближайшем будущем нас ждет довольно клерикальное государство, а потом маятник качнется и оно будет довольно атеистическим.
Концепция симфонии властей предполагала очень важную оговорку: до тех пор пока они ведут себя хорошо и выполняют свое предназначение. Но когда они перестают это делать, на каждую из сторон возлагаются обязательства по вразумлению отступившей стороны. Поэтому на практике в Византии отношения Церкви и государственных структур были не просто напряженными, а очень горячими и враждебными. Преподобный Феодор Студит писал императору Льву V в IX веке: «Тебе, император, вручены политическое правительство и армия. Блюди их и оставь Церковь ее пастырям и учителям, как заповедал Апостол». Можем мы сегодня представить подобный диалог епархиального архиерея и губернатора? «Оставь Церковь нам, не вмешивайся». 

И это не единичная история. В византийской истории есть примеры, когда император-иконоборец (был период, когда там боролись с иконами) идет на рождественское богослужение в собор святой Софии — и перед ним захлопывают дверь, не пускают, или когда патриарх требует от императора покаяния за то, что он зашел на престол путем дворцового переворота. Можно себе представить, что в Петербурге XVIII века, когда дворцовые перевороты проходили один за другим, перед монаршей особой захлопываются двери собора и от нее требуют покаяния.

Самая известная история — архиепископа константинопольского Иоанна Златоуста, который был отправлен в ссылку за то, что обращался с проповедями против императрицы и — косвенно — императора (Иоанн встал на защиту вдовы и детей некоего вельможи, которым, по распоряжению императрицы, грозила конфискация собственности. — Ред.). Можно представить, чтобы сегодня епархиальный архиерей, выступая в своем кафедральном соборе, громил губернаторскую чету и бросал ей в лицо жесткое обвинение?
https://www.znak.com/2018-04-25/kak_rossiyskoe_gosudarstvo_popralo_iskonnye_hristianskie_cennosti_i_podchinilo_cerkov
Записан

Алексей 1976

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 26 292
  • Вероисповедание:
    православный
С чего это маятнику куда-то качаться?

Навальные придут к власти лишь когда рак на горе свистнет после дождичка в четверг.

А Путин и его преемники не имеют никаких оснований делать государство "довольно атеистическим". Они с ума ещё не сошли, чтобы менять политически консервативную и стабилизирующую силу на колобродящих атеистов, у которых не только в религии, но и в политике позиция определяется капризом их левой пятки.
Записан

Черникова Лариса Ивановна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7 143
  • Вероисповедание:
    православие МП
Продолжение следует (от о.Георгия Максимова)
500 рублей, Карл!!!  :-(( :-(( :-((
https://vk.com/id293099986?w=wall293099986_20599%2Fall

Теперь о не очень хорошем.
6. Был опубликован «Официальный комментарий Валуйской епархии» по поводу ситуации. Там написано, что «Требование денежных средств у настоятеля храма было личной инициативой иерея Вадима Лебедева». Если это правда, то в таком случае иерей Вадим виновен еще и в том, что оклеветал архиерея. Ведь он прямо в разговоре ссылается на то, что его «владыка погнал» на этот разговор, напоминал, как в прошлый раз владыка сказал о. Игорю «всем моим дай» и т.п. Полагаю, что, какие бы грехи у иерея Вадима не были, но этого греха нет. Ложь говорил не он, ложь написали авторы этого заявления. Я получил информацию и от других людей по другим эпизодам, в которых владыка своим присным давал указания вымогать деньги у священников. Из-за этого некоторые уходили из его иподиаконов, не желая в таком участвовать.
7. Тем не менее, началось это не так давно. И при прошлом епархиальном секретаре были конвертики, но отцы клали в них сколько хотели и не было никаких претензий к тем отцам, кто клал мало. Все изменилось с прибытием в епархию диакона, а потом и иерея Вадима Лебедева полгода назад.
8. Мое понимание записи оказалось верным - о. Игорь все же дал деньги, просто меньше установленной секретарем таксы. А теперь, - внимание! - сколько именно недодал секретарю о. Игорь. 500 рублей. Еще раз: ПЯТЬСОТ РУБЛЕЙ. Вот эти слова, которые Вы слышали на записи «Вы мне недодали! Вы меня оскорбили этим!» и т.п. это все было из-за пятиста рублей. Общая недодача присным владыки была 6000 рублей, но конкретно Лебедеву недодали пятьсот. А так вообще такса секретаря за «приехал-постоял» была 3000 рублей. Если учесть, что о. Вадим упоминает, что объездил уже 30 приходов и везде ему платили, то получил он таким образом не менее 90 000 рублей. Подозреваю, что с городских приходов и благочинных больше. И это только за поездки с владыкой.
9. Мне писал человек, знавший вл. Савву до архиерейства, писал с недоумением: «вроде бы хороший иеромонах был». Написал мне и человек, близко знавший и. Вадима. Рассказал, что тот десять лет служил диаконом в Москве под началом сурового настоятеля. И показывал себя как хорошего человека, вежливо со всеми общался, активно участвовал в делах милосердия. Это правда, в сети есть фотографии с его походов в социальные учреждения. Мол, как же так случилось, человек-то хороший был? По этому поводу мне вспоминаются слова прп. Иоанна Кассиана. Он писал, что если случилось внезапное нравственное падение человека, от которого ты этого никак не ожидал, то это не значит, что вдруг что-то изменилось в нем, а то, что таким образом просто вылезла наружу давно скрывавшаяся им душевная язва. Некоторые, служа под началом сурового настоятеля, терпят это с мыслью: «я таким никогда не стану», а другие терпят с мыслью: «вот придет мое время, и я сам таким стану!»
11. Живет и. Вадим, как мне сообщили, в одном доме с вл. Саввой. Пишу это без всяких намеков. Говорят, что они давние друзья. И как только диакон Вадим смог вырваться из Москвы в Валуйки к своему другу, так сразу же вл. Савва на него как из рога изобилия высыпал всевозможные назначения, равно как и хиротонию, и награды. Видимо, из-за этой дружбы вл. Савва и старается сколько мог прикрыть и отмазать и. Вадима. Поскольку для многих очевидно, что даже снятие с должности за произошедшее это слишком мягкое наказание.
И т.д.
Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 362
  • Вероисповедание:
    православие
а как искоренить взяточничество и коррупцию в стране? вопрос один и тот же
вопрос может и один и тот же, но действия разные... у нас на каждом шагу теперь висят напоминалки о сообщении фактов коррупции и взяточничества, да ещё и телефоны выложены. ... так что ситуация совсем другая...
Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 362
  • Вероисповедание:
    православие
Смертную казнь - это слишком. А вот конфискацию, причём включая ближайших родственников - самое то. :)
а родственники-то причём?
Записан

Василий Вл.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8 587
  • Вероисповедание:
    Крещён в РПЦ
  • Эволюционист, демократ, а сюда попал по ошибке
а родственники-то причём?
Цитировать
... Тоненькие служат больше по особенным поручениям или только числятся и виляют туда и сюда; их существование как-то слишком легко, воздушно и совсем ненадежно.
   Толстые же никогда не занимают косвенных мест, а всё прямые, и уж если сядут где, то сядут надежно и крепко, так что скорей место затрещит и угнется под ними, а уж они не слетят.
   Наружного блеска они не любят; на них фрак не так ловко скроен, как у тоненьких, зато в шкатулках благодать божия.
   У тоненького в три года не остается ни одной души, не заложенной в ломбард; у толстого спокойно, глядь, и явился где-нибудь в конце города дом, купленный на имя жены, потом в другом конце другой дом, потом близ города деревенька, потом и село со всеми угодьями.
   Наконец толстый, послуживши богу и государю, заслуживши всеобщее уважение, оставляет службу, перебирается и делается помещиком, славным русским барином, хлебосолом, и живет, и хорошо живет.
   А после него опять тоненькие наследники спускают, по русскому обычаю, на курьерских всё отцовское добро ...

(Гоголь Николай Васильевич, Мертвые души. Том первый.)
Цитировать
... Еще в школе Дима учил – коллектив великая сила! Один в поле не строитель! Задумав вложить свои сбережения в недвижимую собственность, Дима возглавил дачно-строительный коллектив из себя самого и своего тестя.
   Благодарное отечество выделило подполковнику в отставке Сокол-Кружкину тридцать соток Подмосковья. Получив надел, Семен Васильевич пошел по стопам Мичурина. От великого селекционера он отличался не только тем, что не был новатором. Сокол-Кружкин пристрастился исключительно к одной культуре – "клубника ранняя". Пока его старые боевые друзья трудились на целине директорами совхозов, поднимали в деревнях отстающие хозяйства и создавали животноводческие фермы, Семен Васильевич добивался высоких урожаев "клубники ранней" на собственном участке. Признательные москвичи платили ему за это на новых благоустроенных рынках немалые деньги.
   То, что участок был оформлен на имя тестя, в общем, устраивало зятя. Конечно, лучше иметь дачу на свое собственное имя, но придут люди в синей форме, и невежливо спросят:
   - Откуда у вас деньги?
   К подполковнику в отставке они не придут.
   Бежевая "Волга" тоже была записана не на Димино имя, а на жену. Дима ездил по доверенности.
Доверенность была основой его существования. Он все делал по доверенности. Каждый раз, когда он должен был купить для дачи очередной гвоздь, Семен Васильевич нотариально доверял ему свое доверие. А гвоздей требовалось много! В нотариальной конторе Дима слыл своим человеком ...

(Эмиль БРАГИНСКИЙ, Эльдар РЯЗАНОВ. БЕРЕГИСЬ АВТОМОБИЛЯ!)
    Достаточно ? :D
     
Записан

Раиса Павловна

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5 747
  • Вероисповедание:
    православная
Иерей Георгий Максимов
Как "стригут" православных: "Елицы" и "Исповедь-онлайн".
https://www.youtube.com/watch?v=U4znrEAbiGc&feature=youtu.be

Почему я не верю сети "Елицы"
https://www.youtube.com/watch?v=SQb4coDzo5Q
Записан

Ната-62

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2 362
  • Вероисповедание:
    православие
Иерей Георгий Максимов
Как "стригут" православных: "Елицы" и "Исповедь-онлайн".
https://www.youtube.com/watch?v=U4znrEAbiGc&feature=youtu.be

Почему я не верю сети "Елицы"
https://www.youtube.com/watch?v=SQb4coDzo5Q

смелый батюшка!  ... не зря сомнения по поводу Елиц  были... не раз свои недоумения там приходилось выражать.   Только как же о. Андрей Ткачёв туда попал?    Не без его же согласия его видеообращения используются...
« Последнее редактирование: 13.05.2018, 18:25:49 от Ната-62 »
Записан
Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 [21]  Все   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 19.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика