Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.


Войти
Расширенный поиск  
Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: 10 и 11 правила 6 Вселенского Собора(о. Алексию Шляпину)  (Прочитано 241 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Денис А.Р.

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 958
  • Вероисповедание:
    Православный христианин(РПЦ МП)
  • "По вере Вашей да будет Вам"(Матф.9:29).





Отец Алексий,добрый день!


Хотел бы у Вас уточнить некоторые вопросы по правилам нашей св. Церкви:


1)Правильно ли я понимаю,что любому епископу,священнику,диакону строго запрещено класть деньги в банк под проценты?(10 правило 6 Вселенского Собора).


2)11 правило 6 Вселенского Собора запрещает православным любую дружбу с иудеями.Правильно ли я понимаю,что если у нас есть друзья иудеи и мы не знали об  этом правиле,то после покаяния нам следует немедленно прервать с ними все отношения?

Как я вижу по толкованиям этого правила,оно касается полностью всех отношений с иудеями,т.е. и,например, деловых.Итак,даже и деловые отношения с ними неприемлемы?

Аристен:"Нет никакого общения у христиан с иудеями. Итак, посему кто окажется ядущим опресноки их, или призывающим их для врачевания, или моющимся вместе с ними, или сообщающимся с ними иным каким образом, тот, если клирик, должен подвергнутся извержению; а если мирянин – отлучению."

(В толковании этого правила священноисповедником Никодимом сказано о евреях,но я так предполагаю,что это ошибка переводчика,он говорит о иудеях).

https://azbyka.ru/otechnik/Nikodim_Milash/pravila-svjatyh-apostolov-i-vselenskih-soborov-s-tolkovanijami/161
« Последнее редактирование: 02.05.2018, 18:31:40 от Денис А.Р. »
Записан
"Здесь Христос, в Православной нашей Церкви, а в другой какой-либо нет Его. И не ищи, не найдешь.Почему, если кто из неправославного сборища придет к тебе и станет внушать: у нас Христос, не верь. " (святитель Феофан Затворник,"Мысли на каждый день года")
Страниц: [1]   Вверх
 

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 18.



Рейтинг@Mail.ru

Поддержка сайта - Кинетика